De que esta hecha la ginebra

La ginebra se elabora con bayas de enebro
La ginebra se originó como licor medicinal elaborado por monjes y alquimistas en toda Europa, sobre todo en el sur de Italia, Flandes y los Países Bajos, para proporcionar aqua vita a partir de destilados de uvas y granos. Posteriormente se convirtió en objeto de comercio en la industria de las bebidas espirituosas. La ginebra se popularizó en Inglaterra tras la introducción de la jenever, un licor holandés y belga que originalmente era un medicamento. Aunque esta evolución se venía produciendo desde principios del siglo XVII, la ginebra se generalizó tras la Revolución Gloriosa de 1688, dirigida por Guillermo de Orange, y las consiguientes restricciones a la importación de brandy francés. Posteriormente, la ginebra se convirtió en la bebida alcohólica nacional de Inglaterra.
En la actualidad, la ginebra se elabora de diferentes maneras a partir de una amplia gama de ingredientes herbales, dando lugar a una serie de estilos y marcas distintos. Después del enebro, la ginebra suele aromatizarse con sabores botánicos/herbáceos, de especias, florales o frutales, o a menudo una combinación de ambos. Se suele consumir mezclada con agua tónica en un gin-tonic. La ginebra también se utiliza a menudo como aguardiente base para elaborar licores aromatizados a base de ginebra, por ejemplo la ginebra de endrinas, que tradicionalmente se elabora añadiendo fruta, aromas y azúcar.
¿De qué cereal se elabora la ginebra?
En lo que respecta a las bebidas espirituosas, la ginebra siempre ha sido una de las favoritas tanto de los aficionados a los cócteles como de los cocteleros. Desde los G&T y los Negronis hasta los Vísperas, algunos de los cócteles más populares requieren un chorrito de ginebra.
A diferencia de muchas otras bebidas espirituosas, la ginebra no se disfruta sola. En cambio, a menudo es el ingrediente clave de muchos cócteles básicos gracias a los ingredientes botánicos que contiene, que ayudan a realzar los distintos sabores de estas bebidas emblemáticas.
Como todos los grandes productos, la salsa secreta para elaborar una buena ginebra es utilizar ingredientes de primera calidad. En el caso de Spirit Of York, nos enorgullece decir que vamos un paso más allá y nos abastecemos sólo de los mejores ingredientes de Ontario para elaborar un producto 100% canadiense. Desde el centeno hasta el agua que utilizamos, todas nuestras bebidas espirituosas empiezan con ingredientes frescos extraídos directamente de nuestro patio trasero.
¿Qué se necesita para hacer ginebra? De la granja al bar y directamente a su cóctel, he aquí todo lo que se necesita para elaborar esta versátil bebida espirituosa. Pero antes, conozcamos un poco de su historia:
Cómo se fabrica la ginebra frente al vodka
Se cree que la primera mención escrita del vodka apareció en el siglo XV, el vodka se utilizaba inicialmente con fines medicinales. Los primeros registros proceden de la Polonia del siglo VIII y la Rusia del siglo IX, y la bebida espirituosa se asocia normalmente con los países eslavos de Europa central y oriental, en lo que se conoce como el "cinturón del vodka".
El vodka, que tradicionalmente se bebía solo, sin agua ni hielo, se fermentaba inicialmente hasta alcanzar un 14% de alcohol por volumen. Sin embargo, una vez que los productores empezaron a utilizar alambiques de alcohol, se elaboró con una graduación y calidad superiores.
El vodka tradicional de los países del Este, como Rusia y Polonia, produce un aguardiente que conserva más sabores y aromas de la base utilizada en la fermentación. Sin embargo, el vodka occidental de países como Estados Unidos tiene un sabor mucho más neutro.
La London Dry Gin es la ginebra más conocida y producida. Los botánicos se añaden durante la segunda o tercera destilación, lo que significa que los aromas se mezclan con el alcohol a medida que pasan por el alambique. Esta es la principal diferencia entre la London dry y otros tipos de ginebra. Lo único que puede añadirse después de la destilación es agua y, si es necesario, una pequeña cantidad de edulcorante.
Tipos de ginebra
En cuanto a las bebidas espirituosas, la ginebra siempre ha sido una de las favoritas de los aficionados a la coctelería y los mixólogos. Desde los G&T y los Negronis hasta los Vespers, algunos de los cócteles más populares requieren un chorrito de ginebra.
A diferencia de muchas otras bebidas espirituosas, la ginebra no se disfruta sola. En cambio, a menudo es el ingrediente clave de muchos cócteles básicos gracias a los ingredientes botánicos que contiene, que ayudan a realzar los distintos sabores de estas bebidas emblemáticas.
Como todos los grandes productos, la salsa secreta para elaborar una buena ginebra es utilizar ingredientes de primera calidad. En el caso de Spirit Of York, nos enorgullece decir que vamos un paso más allá y nos abastecemos sólo de los mejores ingredientes de Ontario para elaborar un producto 100% canadiense. Desde el centeno hasta el agua que utilizamos, todas nuestras bebidas espirituosas empiezan con ingredientes frescos extraídos directamente de nuestro patio trasero.
¿Qué se necesita para hacer ginebra? De la granja al bar y directamente a su cóctel, he aquí todo lo que se necesita para elaborar esta versátil bebida espirituosa. Pero antes, conozcamos un poco de su historia: