Dar sabor a las lentejas

¿Qué condimentos son buenos para las lentejas?
A menudo se pasa por alto que las lentejas son una forma increíble de añadir umami a un plato. Muchas personas no están familiarizadas con las lentejas o no prestan atención al cocinarlas. Sin embargo, con un poco de atención y una pizca de sal, las lentejas pueden pasar de aburridas a sorprendentes con muy poco esfuerzo. Empecemos.
Savannah creció en Kansas City, donde aprendió a cocinar falda y costillas de su madre y su abuela. Ha pasado los últimos 10 años en la industria de la restauración, donde ascendió de cocinera de preparación a instructora de Chef. En 2017, Savannah y su pareja vendieron todo lo que no cabía en su suburban y viajaron por los Estados Unidos donde ella consiguió un trabajo cocinando en cada ciudad en la que se quedaron. Savannah se ha formado con más de 50 chefs y ha hecho de todo, desde dirigir un food truck hasta hacer chocolate. Actualmente dirige su propia panadería e imparte clases de cocina en el norte de Colorado.
Sopa francesa de lentejas
Las lentejas pertenecen a la familia de las leguminosas y, con su forma pequeña y delicada y su sabor a nuez, son una judía muy versátil. Se pueden utilizar en sopas, ensaladas o como guarnición, añadiendo sabor con el condimento de lentejas.
Las lentejas suelen hervirse antes de escurrirlas para añadirlas a sopas, guisos, ensaladas u otros platos. Aunque el agua es el líquido de cocción más común para las lentejas, cocerlas en caldo -vegetal o animal- potenciará enormemente su sabor, haciendo que estas ricas alubias sean aún más sabrosas.
A su vez, una ración de 1 taza de caldo vegetal tiene 9,8 calorías por ración, pero no contiene grasas ni proteínas. Utilice la misma cantidad de caldo para cocer las lentejas que de agua, aproximadamente 1 taza de lentejas por cada 2 de líquido.
Muchas hierbas son ricas en una serie de nutrientes, como se discutió en un artículo publicado en septiembre de 2015 por Journal of Elementology, por lo que ayudarán a aumentar el perfil nutricional de su plato de lentejas.
Aunque puedes hervir, escurrir y servir las lentejas, también puedes cambiar el método de cocción para alterar su textura y sabor. Después de hervirlas y escurrirlas, añádelas a un sofrito para preparar un plato sustancioso y nutritivo para el frío.
Sopa marroquí de lentejas
Llenas de nutrientes, ricas en fibra y con un gran aporte de proteínas, las lentejas ofrecen grandes beneficios a pesar de su pequeño tamaño. Además de ser buenas para la salud, tienen una larga vida útil, son fáciles de preparar y saben deliciosas.
Las lentejas traspasan las fronteras culturales y se consumen en todo el mundo. Estas legumbres son muy populares en las dietas veganas y vegetarianas por su contenido nutricional y su versatilidad. También son un cultivo muy apreciado porque atrae el nitrógeno del aire como una polilla a una llama, y lo introduce en el suelo (a través del informe Organic and Non-GMO). Esto es estupendo para los agricultores, porque no tienen que gastar más dinero en aditivos y conservantes. También nos beneficia a nosotros, los consumidores, porque las lentejas son baratas.
Uno de los mayores errores que suele cometer la gente con las lentejas es suponer que todas son iguales. De hecho, hay múltiples variedades disponibles, cada una de las cuales ofrece un perfil de sabor, una textura y unos beneficios nutricionales diferentes. Deje que este artículo le sirva de guía para elegir el tipo de lenteja adecuado para su receta y cocinar esta poderosa legumbre a la perfección.
Recetas con lentejas
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