Cuanto tiempo tiene que cocer el pulpo en olla rápida

Receta de pulpo
Resulta sorprendente que, a pesar de que el pulpo ha sido un manjar, incluso un alimento básico, en todo el Mediterráneo y Asia -especialmente Japón- durante milenios, siga siendo un alimento misterioso para la mayoría de los estadounidenses. (Incluso los que crecieron comiendo pulpo, incluso los que lo cocinan para ganarse la vida, están atados por los mitos.
Mientras tanto, está en los menús de docenas de restaurantes de la ciudad. Hace tiempo que es un estándar en los bares de sushi, por supuesto; y hace años que se puede encontrar en restaurantes españoles, portugueses, griegos e incluso algunos italianos, en ensaladas, guisos o con patatas o pasta. Ahora, sin embargo, se ven platos como la terrina de pulpo, el pulpo confitado, el risotto de pulpo, el pulpo con pasta y otros. Y, por supuesto, el pulpo a la parrilla, que desde que se popularizó en Periyali hace unos diez años, se ha puesto de moda.
El cocinero casero puede preparar fácilmente todos estos platos. El escollo, según la "sabiduría" reinante, es que el pulpo es tan duro que hay que tomar medidas extraordinarias para ablandarlo. Y si se pregunta a cinco personas distintas cuáles son esas medidas, es probable que se obtengan cinco respuestas diferentes, todas arcanas, lo que explica en gran medida por qué nadie cocina pulpo en casa. Un cocinero griego puede decirle que lo golpee contra unas piedras (en realidad, un contemporáneo probablemente le diría que lo arrojara contra el fregadero de la cocina repetidamente). Un cocinero español lo sumerge tres veces en agua hirviendo y lo cuece en una olla de cobre (sólo el cobre sirve). Un italiano lo cocina con dos corchos. Los japoneses lo frotan todo con sal, o lo amasan con daikon rallado, y luego cortan la carne en diferentes ángulos, con golpes variados.
¿Cuánto tarda en cocerse el pulpo?
Llenar un cazo con agua salada y llevar a ebullición. Añadir el pulpo, bajar el fuego inmediatamente y cocer a fuego lento durante 45-60 minutos. Es importante que el agua se reduzca a fuego lento una vez que el pulpo esté en la cacerola. Si se cuece demasiado rápido, quedará gomoso.
¿Se puede cocer demasiado el pulpo en la olla a presión?
Esto supone un pequeño riesgo. Es posible que el pulpo no se cueza lo suficiente, en cuyo caso habría que cocerlo a fuego lento durante más tiempo o volver a poner la olla a presión durante unos minutos más; o, peor aún, que el pulpo se cueza demasiado.
¿Cómo se sabe que el pulpo está cocido?
Cocer hasta que el pulpo esté lo suficientemente tierno como para poder pinchar la parte gruesa de un tentáculo con un cuchillo de pelar sin apenas resistencia, aproximadamente 1 hora; tener en cuenta que este tiempo es una estimación aproximada, y que el pulpo puede estar hecho antes o tardar más, pero lo conseguirá. Dejar enfriar el pulpo en el agua de cocción.
Tiempo de cocción de los calamares en olla a presión
El pulpo tiene mala fama por ser duro y gomoso cuando se cocina en casa. Sin embargo, si conoce los secretos para ablandarlo, podrá preparar esta ensalada exótica (fuera de Italia, al menos) con el bocado justo.
Cuando se compra pulpo fresco, hay que congelarlo y descongelarlo o batirlo enérgicamente para ablandarlo antes de cocinarlo. Si tu pescadero tiene pulpo fresco, pregúntale si te lo puede ablandar. Si no, cuando llegues a casa, dedica media hora a golpear al invertebrado rígido o a lanzarlo contra el paisaje rocoso de tu barrio para contrarrestar el rigor mortis o... puedes meterlo en el congelador. Yo dejé descongelar el pulpo durante un día en el frigorífico antes de utilizarlo para esta receta.
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Cuánto tiempo cocer el pulpo a la barbacoa
Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas de cocina. Antes fue editor gastronómico en la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.
Pulpo. Puede que no haya ningún alimento que haya inspirado más trucos de cocina ridículos para conseguir resultados mejores y más rápidos. Están los cruzados de los corchos, los votantes del vinagre, los creyentes del golpeteo, los discípulos del daikon y los partidarios del amasado con sal. Ofrecen teorías sobre los efectos ablandadores de las enzimas y los taninos y el ácido acético y las salmueras -y, en algunos casos, como con el ácido acético del vinagre, incluso hay algo de verdad en la estrategia- pero, en última instancia, el pulpo sigue tardando mucho tiempo en cocinarse e infunde miedo en los corazones gomosos de los cocineros caseros de todo el mundo.
Pues bien, estoy aquí para decirle dos cosas. Primero, olvídese de esos trucos: La mayoría no sirven para superar la tarea básica que tenemos entre manos (que es cocer el pulpo el tiempo suficiente para ablandarlo), y los que sí lo hacen nos ahorrarán como mucho unos minutos. En segundo lugar, si realmente quiere un método sólido para cocer el pulpo hasta que esté tierno rápidamente, todo lo que tiene que hacer es coger una olla a presión. ¿En cuánto tiempo transforma una olla a presión un pulpo de juguete masticable a totalmente masticable? Prueba con 15 minutos. Toda esa gente del corcho puede irse... ponle un corcho.
Pulpo congelado olla a presión
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Para que se ablande por completo, el pulpo debe cocinarse a 76,6°C (170°F) durante 4 a 8 horas o a 82,2°C (180°F) durante 2 a 4 horas. Sin embargo, el pulpo puede ser complicado, ya que su textura y dureza varían mucho de un pulpo a otro.
Para ablandarlo completamente, el pulpo debe cocerse a 76,6°C (170°F) durante 4 a 8 horas o a 82,2°C (180°F) durante 2 a 4 horas. Sin embargo, el pulpo puede ser complicado, ya que su textura y dureza varían mucho de un pulpo a otro.
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Para ablandarlo completamente, el pulpo debe cocinarse a 76,6°C (170ºF) durante 4 a 8 horas o a 82,2°C (180ºF) durante 2 a 4 horas. Sin embargo, el pulpo puede ser complicado, ya que su textura y dureza varían mucho.