Croquetas de bacalao con patata y piñones

Croquetas de bacalao con patata y piñones

Tour Épico de Tapas de Barcelona || Plato Infinito || 2022

Ahumar el bacalao con la piña durante 30 minutos aproximadamente. Pelar las patatas, cocerlas, triturarlas y aliñarlas con aceite y sal. Formar croquetas y presionar ligeramente contra el plato. Pelar y despepitar los tomates. Cortar la pulpa en dados y aliñar con aceite y albahaca. Cortar las aceitunas en trozos. Extender la masa dándole forma de 4 círculos. Hornear a 200ºC durante 10 minutos. Cortar el pescado ahumado en lonchas finas y colocarlas sobre las patatas, luego colocar esto sobre los círculos de pizza. Cubrir con unos dados de tomate, trozos de aceituna y hojas de albahaca, rociar con aceite de oliva y servir.

Nota: En Sicilia, la cobertura de pizzaiola se utilizaba para reciclar la carne sobrante de la barbacoa de los domingos. La carne o el pescado se humedecían con tomate y se aromatizaban con aceitunas y orégano para obtener un apetitoso plato de sobras. El humo de las piñas es otra cosa que recuerdo de mi infancia. Mientras los "mayores" vigilaban la comida en la parrilla, los niños quemábamos piñas para extraer los piñones. Así que el aroma de la barbacoa siempre se combinaba con el perfume balsámico de nuestras piñas. Una experiencia temprana de jugar con fuego, aunque siempre en presencia de nuestros padres.

Vino caliente, castañas asadas y cocido

No es de extrañar que las croquetas sean uno de los aperitivos de bar más adorados de España. Combinando el sabor salado del bacalao con la lujosa suavidad de la bechamel, nuestras croquetas de bacalao son crujientes por fuera y sabrosas y cremosas por dentro.

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No es de extrañar que las croquetas sean uno de los aperitivos de bar más adorados de España. Combinando el sabor salado del bacalao con la lujosa suavidad de la bechamel, nuestras croquetas de bacalao son crujientes por fuera y sabrosas y cremosas por dentro.

Pizza italiana de fritura mixta y escarola

3 patatas feculentas grandes, peladas y cortadas en dadosSal1 limón1 1/4 libras de bacalao fresco1/4 taza de aceite vegetal, a ojo2 cucharaditas de mezcla de condimentos para marisco, (recomendado: Old Bay) 2/3 de palma llena2 costillas de apio y sus hojas verdes, finamente picadas1 cebolla pequeña de piel amarilla, pelada y finamente picada2 a 3 cucharadas de hojas de tomillo fresco picado, unas ramitas3 a 4 cucharadas de perejil fresco de hoja plana picado, un puñadoPimienta negra1 huevo2 tazas de pan rallado4 cucharadas de mantequilla1/2 pimiento rojo, finamente picado1 chalota, finamente picada2 cucharadas de harina para todo uso2 tazas de caldo de pollo1 diente de ajo, finamente picado1/4 de taza de nata o media crema1 libra de hojas de espinaca triplemente lavadas, sin tallo y picadas

Poner las patatas en una olla y cubrirlas con agua fría. Tapar la olla y llevar el agua a ebullición. Salar el agua y cocer las patatas hasta que estén tiernas, 15 minutos.Poner 1/2 pulgada de agua a hervir a fuego lento en una sartén antiadherente grande. Rallar un limón y reservar. Corta el limón y sazona el pescado con un poco de zumo de limón y sal y añádelo al agua hirviendo a fuego lento. Tapar la sartén y cocer el pescado durante 8 minutos. Deseche el agua y limpie la sartén, vuelva a ponerla a fuego medio y añada 1/4 de taza de aceite vegetal. Añada al pescado la ralladura de limón reservada, el condimento para marisco, el apio, la cebolla, el tomillo, el perejil, la sal y la pimienta. Añada el huevo y 1 taza del pan rallado. Añadir 1/4 de taza de aceite vegetal a la sartén limpia y calentar a fuego medio.Cocinar las hamburguesas en el aceite de 4 a 5 minutos por cada lado hasta que estén doradas y reservar bajo papel de aluminio o en el horno caliente. Vuelva a calentar la sartén a fuego medio y derrita 2 cucharadas de mantequilla, añada los pimientos rojos y las chalotas y cocine de 2 a 3 minutos. Añadir la harina y cocer un minuto más. Añada el caldo, espese y sazone con sal y pimienta para hacer una sabrosa salsa de pimientos rojos. Añada el resto de la mantequilla, el ajo y 1/4 de taza de nata o crema. Triturar y sazonar las patatas con sal y pimienta. Para servir, coloque los purés de espinacas en los platos y cúbralos con las hamburguesas y la salsa.

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Recetas Saladas

El día antes de cocinar, enjuague el bacalao, colóquelo en un recipiente grande y cúbralo todo con agua. Métalo en el frigorífico y déjelo 24 horas, cambiando el agua al menos tres veces. (Nota: los tiempos de remojo pueden variar; consulte las notas para obtener más información).

Coloque las rodajas de patata cubriendo el fondo de la fuente de horno. (Coloque los trozos de bacalao encima de las patatas y, a continuación, los tomates y las aceitunas negras alrededor del bacalao, junto con las rodajas de patata sobrantes.

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Hornear a 200ºC durante unos 30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas y la superficie dorada. Si es necesario, puede terminar el plato pasándolo por la parrilla durante uno o dos minutos para dorar la parte superior.

El tiempo de remojo del bacalao salado puede variar mucho. Depende mucho de lo seco y salado que esté, así como de sus preferencias. La mayoría de las recetas requieren 24 horas de remojo, aunque yo he visto algunas que requieren tres días. Yo he comprado bacalao ligeramente salado que estaba listo para cocinar tras una noche de remojo relativamente corta. Lo mejor es consultar las instrucciones en la caja. Si no hay instrucciones, lo prudente es dejar el bacalao en remojo 24 horas.

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