Costillas guisadas de la abuela

Costillas guisadas de la abuela

Costillas de campo horno 350

En primer lugar, aclaremos qué es exactamente un "estofado". A veces, la gente confunde "estofar" con "dorar". Dorar es simplemente eso... la carne se dora o chamusca antes de cocinarla. Sin embargo, estofar implica, sí, dorar la carne, luego cocinarla lentamente en líquido... durante horas... hasta que esté tierna.

Volvamos a las costillas. Esta versión de Costillas de Ternera estofadas utiliza costillas con hueso. Aunque he utilizado costillas deshuesadas muy a menudo, prefiero las costillas con hueso. Es posible que oiga a la gente decir: "Quiero costillas deshuesadas porque no quiero pagar por los huesos". ¿En serio? Con el debido respeto, ¡ese razonamiento es una locura! Esos huesos, especialmente los de vacuno, son puro sabor. Estofar costillas de ternera con el hueso añade una capa más profunda de sabor que un corte sin hueso no puede hacer.

Aunque la mayoría de mis estofados de costillas han incluido un complemento completo de verduras y hierbas mirepoix y un método de 3 días, éste es un poco más sencillo... más básico. Sigue cociéndose en vino tinto y caldo, pero sólo lleva mucho ajo y unas ramitas de tomillo. Creo que realmente muestra el sabor de la carne de vacuno más. Terminado con una mezcla de tocino y champiñones salteados, es justo en mi libro ... un perfecto estofado de costilla de ternera.

¿Es mejor hervir las costillas antes de cocinarlas?

Como las costillas son grasas, muchos cocineros optan por hervir las costillas durante poco tiempo o hervirlas durante mucho tiempo para ablandar la carne. Así se elimina parte de la grasa superficial y también resulta más fácil quitar la piel interior de las costillas antes de asarlas.

¿Cuánto tiempo hay que hervir las costillas antes de cocinarlas?

Hervir hasta que las costillas estén ligeramente blandas pero sin deshacerse, unos 25 minutos. Preparar una parrilla a fuego fuerte. Poner las costillas en la parrilla, con la carne hacia abajo. Asar durante 10 minutos; pincelar con el glaseado si se desea y asar otros 3 minutos.

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¿Es necesario hervir las costillas antes de hornearlas?

Las costillas de cerdo son grasas, sobre todo las de cerdo, por lo que algunos cocineros las hierven para ablandar la carne. Parte de la grasa superficial se derrite, lo que facilita un poco la tarea de quitar la piel interior antes de terminar en la parrilla [3]. Hervir las costillas también acorta el tiempo de asado.

Costillas cocidas dos veces

Limpiar todas las verduras y escaldarlas por separado en agua con sal hasta que estén al dente. Escúrrelas y sécalas con papel de cocina. Cortar las patatas sin pelar por la mitad y freírlas en un chorrito de aceite vegetal en una sartén de hierro fundido. En cuanto empiecen a dorarse, añadir el tomillo, el ajo y un chorrito de agua. Tapar y dejar cocer durante 12 minutos. Limpiar las costillas, dorarlas bien en aceite vegetal, añadirlas a la sartén de las patatas y dejar cocer otros 12 minutos. En ese tiempo, darles dos vueltas y dejar reposar 8 minutos. Volver a girarlas dos veces. Calentar las verduras en un poco de aceite de oliva y sazonar con flor de sal. Presentar las costillas en un plato grande, rodeadas de las verduras. Cubra todo con el jugo de ternera caliente.

Better Life El granjero Rob Foks se enorgullece de criar sus terneros con la marca Better Life de la Sociedad Holandesa de Protección de los Animales (De Nederlandse Dierenbescherming). Además, intenta que su empresa sea cada vez más sostenible.

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Cómo asar costillas al estilo rústico

A lo largo de los años, las he hecho muchas veces y mi hija mediana, ya mayor, las hace con regularidad. Cada vez que quiere hacerlas, me pide: "Oye, mamá, ¿puedes enviarme la receta de las costillas estilo campestre?".

A diferencia de lo que su nombre indica, las costillas al estilo rural no proceden de la zona de las costillas del cerdo, sino de la paletilla. Normalmente son deshuesadas, pero ocasionalmente las encontrarás con trozos de la paletilla, así que asegúrate de darles un buen repaso para comprobarlo.

Para ello, prepare la salsa según la receta original, pero reduzca el vinagre a 1/2 taza. . Coloca las costillas en la olla de cocción lenta, cúbrelas con la salsa y cocínalas durante 6-8 horas a fuego lento hasta que estén tiernas.

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Receta de costillas de lomo de cerdo

Algunas recetas indican que hay que hervir las costillas antes de hacerlas a la parrilla o al horno. Para hervirlas, se pone agua a hervir en una olla. A continuación, se sumergen las costillas en el agua durante tres o cuatro minutos. Hervir las costillas tiene sus pros y sus contras. Aunque es una cuestión de gusto personal, conviene saber por qué se hierven, cómo afectará a las costillas y qué alternativas se pueden utilizar.

Dado que las costillas son grasas, muchos cocineros optan por hervir las costillas durante un corto periodo de tiempo o hervirlas durante un largo periodo de tiempo para ablandar la carne de las costillas. De este modo se elimina parte de la grasa superficial y también resulta más fácil quitar la piel interior de las costillas antes de asarlas. Este paso también sirve para acortar el tiempo de cocción. A continuación, las costillas se siguen cocinando a la parrilla o en el horno, normalmente con una salsa.

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Algunas recetas cuecen las costillas a fuego lento durante más tiempo, por ejemplo una hora. Esto reducirá considerablemente el tiempo de cocción en la parrilla, y la cocción a fuego lento ablandará el tejido conjuntivo de la carne, dando como resultado unas costillas mucho más tiernas. Es importante cocer las costillas a fuego lento en lugar de hervirlas durante mucho tiempo. El calor de un hervor puede hacer que la carne quede dura.

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