Costilla de ternera al horno sencilla

Costilla de ternera al horno sencilla

Chuletas de ternera asadas a fuego lento

El chef Robert Wiedmaier hace demostraciones de carnicería en el Butcher's Block de Alexandria, Virginia. En su restaurante vecino, Brabo, sirve platos elegantes, como esta chuleta de ternera. Para que la salsa de vino sea aún más compleja, utiliza demiglace (caldo concentrado de ternera) en lugar de caldo de ternera y harina. La demiglace está disponible en dartagnan.com. Más recetas con ternera

De lavaplatos a chef con estrella Michelin, el belga-estadounidense Robert Wiedmaier regenta restaurantes en Washington, D.C., Virginia, Maryland y Nueva Jersey especializados en cocina belga y mejillones. La Asociación de Restaurantes del Área Metropolitana de Washington (RAMW) le nombró Cocinero del Año 2012 en Washington.

Una regla de maridaje es que el vino utilizado para hacer una salsa casi siempre será estupendo para tomar con el plato (eso sí, utiliza un buen vino). El Cabernet Sauvignon es estupendo con estas chuletas carnosas. Pruebe uno de Sudamérica, de Argentina o Chile.

¿Se pueden hornear chuletas de ternera

¿Le preocupa cocinar ternera? No tiene por qué. La carne de ternera es fácil de cocinar y debería formar parte de su rutina culinaria. Dependiendo del corte, la ternera puede hacerse a la sartén, a la plancha, salteada, estofada, a la parrilla o guisada. Elija el método adecuado para el corte de ternera y recuerde una regla: no cocine demasiado esta carne magra. Siga leyendo para saber cómo cocinar cada tipo de corte de ternera.

Hay dos métodos básicos para cocinar la ternera: calor húmedo o seco. Los cortes tiernos, como el bistec de ternera, las chuletas de ternera o el solomillo de ternera, pueden cocinarse con calor seco: a la plancha, a la parrilla o a la sartén. Los cortes con más tejido conjuntivo -carne de estofado de ternera, costillas de ternera y osobuco de ternera- son menos tiernos y pueden cocinarse con calor húmedo, como a fuego lento o estofado.

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Como la ternera es tan magra, necesita que se le añada un poco de grasa, como tocino o grasa de pato, para que quede jugosa. El USDA recomienda cocinar los cortes de ternera de músculo entero, como filetes, asados y chuletas de ternera, a 145 grados F (poco hecha), 160 grados F (media) o 170 grados F (bien hecha). Nosotros siempre preferimos la carne poco hecha, así que nuestro objetivo al cocinar la ternera es alcanzar los 145 grados F.

Cómo asar chuletas de ternera en el horno

Los domingos son para relajarse, y qué mejor manera de terminar el día que con este suculento asado de ternera de Ontario, extraordinariamente sencillo de preparar y que da vida a los sabores clásicos del ajo, el romero y el tomillo. Acompáñelo con una sencilla polenta cremosa para absorber la salsa y su Pinot favorito.

Precalentar el horno a 230°C (450°F). Salpimentar el costillar de ternera. En una sartén de fondo grueso a fuego medio-alto, calentar el aceite y dorar la ternera por todas partes, dorando la mayor parte posible de la superficie del asado. Pasar a la bandeja de asar.

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Añadir las cebollas, las zanahorias, los nabos, las remolachas, las coles de Bruselas, el ajo, el tomillo y el romero a la bandeja con la ternera. Asar en el centro del horno precalentado, removiendo las verduras cada 10 minutos, durante aproximadamente 50 minutos o hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa del asado indique 68°C (155°F) para término medio. Pasar el asado a una rejilla para enfriar colocada sobre un plato. Cubrir con papel de aluminio y dejar reposar 20 minutos.

Calentar la sartén del horno a fuego medio-alto. Derrita la mantequilla y añada la harina. Cocer 1 minuto hasta que se forme una pasta suave. Añadir el caldo de ternera y el líquido de cocción que se haya reservado hasta obtener una salsa suave. Reducir el fuego para mantenerlo a fuego lento y cocer durante 15 minutos más. Pasar por un colador y mantener caliente hasta que se trinche el asado.

Cuánto tiempo hay que hornear las chuletas de ternera

Utilizar las pautas de tiempo y temperatura recomendadas garantizará que la carne se cocine a la temperatura interna mínima de seguridad, lo que es fundamental para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos que puede provocar la carne poco hecha. Utilizar un termómetro de carne preciso es la mejor manera de garantizar que la carne esté en su punto cuando se cocina ternera.

Utilice la siguiente tabla como guía para determinar el tiempo y la temperatura de cocción correctos en función del tipo de corte de ternera que vaya a utilizar, el peso o grosor de la carne y si la ternera se va a asar a la parrilla o al horno.

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Nota: Cuando se asa con calor indirecto, generalmente las brasas (o los quemadores de una parrilla de gas) se calientan a fuego alto. Al asar con calor directo, las brasas (o los quemadores de una parrilla de gas) se calientan a fuego medio. Utilice estos ajustes de calor a menos que tenga una receta que indique algo diferente. Vea cómo comprobar la temperatura de la parrilla.Más Temperatura y Tiempo de Cocción >>

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