Costilla de cerdo al horno con patatas y vino blanco

Costilla de cerdo al horno con patatas y vino blanco

Costillas de cerdo chinas con patatas

Las costillas deshuesadas combinan mejor con vinos tintos como Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Baco Noir, Shiraz y Pinot Noir. La salsa y las especias utilizadas en las costillas, si las hay, determinarán el tipo de vino tinto que debe elegir. En el caso de las costillas cortas de ternera, cocinadas a fuego lento, los tintos de cuerpo medio y tanino medio son esenciales, ya que no querrá opacar los sabores de sus jugosas costillas, ganados con esfuerzo y cocinados a fuego lento. Así pues, los vinos de cuerpo medio como el Cabernet Sauvignon, el Shiraz y el Burdeos son excelentes maridajes.

Por último, las costillas de cerdo son ligeramente dulces y requieren un vino tinto poco tánico y ácido, como Pinot Noir, Lambrusco, Zinfandel, Beaujolais Villages o un Ribera del Duero joven. Si las costillas son picantes, acompáñelas con un Riesling seco o un Rosé.

El santo grial entre muchos entusiastas de las costillas a la barbacoa suele ser un Zinfandel californiano maduro y afrutado. Las costillas a la parrilla, que se terminan rápidamente sobre una llama abierta, tienen un delicioso sabor carbonizado y caramelizado que resulta exquisito con los sabores ahumados del Zinfandel. Mientras tanto, la cereza negra, la ciruela y otros sabores a mermelada del Zinfandel ofrecen un refrescante contraste con los sabores a parrilla de las costillas.

¿Cuánto tiempo se tarda en cocer costillas de cerdo en el horno?

Si las costillas están destapadas, como en nuestras Costillas de cerdo a la barbacoa, deje que pasen unas 2 horas a 350 grados. Si se envuelven en papel de aluminio, las costillas pueden estar hasta 3 horas a 300°F, o subir el horno a 400 grados para un tiempo de cocción más breve: de 1,5 a 2 horas.

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¿Cuánto tiempo hay que cocer las costillas en el horno para que estén tiernas?

Resumen rápido: Cómo cocinar costillas en el horno

Sazone generosamente ambos lados con sal y pimienta. Esta es también una gran oportunidad para añadir más sabor con su aliño favorito. Cubra las costillas con papel de aluminio. Hornee las costillas a baja temperatura (275°F) de 2 ½ a 4 horas o hasta que estén tiernas.

Al cocinar costillas de cerdo en el horno, ¿hay que taparlas?

¿Las costillas se hornean tapadas o destapadas? Las costillas se pueden cocinar cubiertas con papel de aluminio o destapadas. El papel de aluminio se utiliza para evitar que la carne se seque, pero no es imprescindible. Si las cocina destapadas y nota que la carne se está secando o dorando demasiado rápido, puede cubrirlas con papel de aluminio durante el tiempo de cocción restante.

Receta de costillas con patatas al estilo rural

Este plato fácil y elegante es lo suficientemente especial para una comida festiva o de celebración, y sin duda será bien recibido como cena familiar de domingo. Las patatas fingerling acompañan a este tierno y jugoso asado de cerdo y se cocinan en la misma sartén, lo que constituye una forma estupenda y cómoda de alimentar a una multitud sin utilizar demasiados platos y ollas.

"Un asado de costillas de cerdo es una comida bastante asequible, pero especial, que se puede hacer sin mucho alboroto. Un rápido sellado en la estufa y luego en el horno con algunas patatas y cebollas y tienes una deliciosa comida que es esencialmente manos libres una vez que va en el horno." -Joan Velush

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Patatas asadas con costillas

Marcella Hazan era una maestra (maestra) en transformar unos pocos y sencillos ingredientes en comida extraordinariamente buena. Esta receta, publicada en 1978 en su libro More Classic Italian Cooking (Más cocina italiana clásica), puede ser aún más relevante en estos tiempos locos y de poco tiempo. Marcella describió esta receta como "suculenta y expansiva". Las costillas se doran rápidamente en aceite de oliva, se bañan con salvia y ajo y se rocían con vino blanco. Se asan a la sartén, lo que se traduce en una cocción lenta en una sartén tapada sin líquido adicional. Una vez sacadas las costillas de la sartén, se vierte el jugo de la cocción sobre puré de patatas o polenta y se sirve junto con las costillas.La receta, que le fue facilitada a Marcella por su ayudante, es una especialidad de la cucina trevigiana, de ahí el calificativo de "al estilo de Treviso". En palabras de Marcella, las costillas son "profundamente calientes y muy satisfactorias". Y lo son.

Patatas con costillas

No hace falta una olla de cerámica cara para hacer platos estofados sabrosos y tiernos; si no tienes una olla, prueba a cocinarlos en una sartén grande con una tapa bien ajustada. Para estofar, justo antes de meter el plato en el horno, cubra la sartén con papel de aluminio y luego coloque la tapa suavemente pero con firmeza para crear un buen sello. Al igual que en la cocción a presión, esto atrapa la humedad y añade vapor a la ecuación de cocción, lo que resulta en un producto final húmedo y muy tierno.

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Añada el aceite a la olla holandesa y caliéntelo hasta que empiece a humear. A continuación, añada con cuidado las costillas y dórelas bien por todos los lados (unos 3 ó 4 minutos por cada lado). Retirarlas a un plato cuando estén bien doradas.

Vuelva a poner las costillas en la olla, añada las ramitas de romero y tape bien. Introducir con cuidado la olla en el horno y hornear durante una hora. Compruebe si las costillas están tiernas, tápelas y hornéelas 20 minutos más si es necesario.

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