Contramuslos de pollo al horno jugosos

Contramuslos de pollo al horno jugosos

Cómo cocinar muslos de pollo en una sartén

Los muslos de pollo son posiblemente la parte más jugosa y sabrosa del pollo. A diferencia de la pechuga de pollo, la carne de los muslos es oscura y tiene más tejido graso, lo que la hace naturalmente húmeda y deliciosa sin apenas esfuerzo.

Eso es lo que convierte a esta receta de muslos de pollo al horno en tu arma secreta. En una noche ajetreada, este plato principal sin complicaciones exige muy poca atención y ofrece unos resultados que hacen la boca agua, y se devora. Como la carne oscura es casi infalible, siempre la recomiendo para los cocineros principiantes, como esta receta de muslos de pollo al horno. Es difícil equivocarse.

Probablemente ya habrás deducido que cuando asas muslos de pollo, tienes las manos libres para hacer guarniciones. Así que te recomiendo una ensalada vegetariana de quinoa o una ensalada de col rizada. Si quieres más fécula, el puré de patatas siempre es un acierto. Y ya tienes una cena completa.

Los muslos de pollo asados son muy versátiles a la hora de condimentarlos. En esta receta, el pimentón les da un color rojo anaranjado y un sabor suave y dulce. El ajo en polvo es el brillo salado que añade aún más textura a la piel crujiente. Puedes cambiarlos fácilmente por condimento italiano, condimento cajún o condimento para fajitas: ¡están deliciosos con cualquier cocina!

Cuánto tiempo hay que hornear los muslos de pollo sin deshuesar

Normalmente compramos pollos enteros y los troceamos nosotros mismos o pedimos al carnicero que lo haga por nosotros. Así es más barato y tenemos menudillos para la salsa. Puedes hacerlo así o simplemente utilizar un paquete de las piezas de pollo que más te gusten: haz pechugas de pollo al horno para la carne blanca y muslos y muslos de pollo al horno para la carne oscura.

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Si has comprado un pollo entero para empezar, es posible que el pollo venga con el cuello y las mollejas (a menudo en papel en la cavidad del pollo). Utiliza la espalda del pollo y estos menudillos para hacer caldo para la salsa.

Trocea un poco el lomo y pon el lomo, la molleja y el cuello en una cacerola pequeña y cúbrelos con agua media pulgada más o menos. Llévelo a ebullición y déjelo cocer a fuego lento mientras se hornea el pollo. A continuación, cuele el caldo y utilícelo para preparar una salsa gravy de rico sabor.

Esta receta funciona mejor con pollo con piel. Aunque vaya a comer el pollo al horno sin piel, déjela puesta para hornearlo. Evita que los trozos de pollo se sequen mientras se hornean.

Mi madre hacía este pollo al horno al menos una vez al mes cuando yo era pequeño, ¡y todavía lo hace! Está buenísimo con su arroz a la española y un poco de chutney de mango aparte. También nos encanta servirlo con una ensalada de lechuga y brócoli al vapor.

Tiempo de cocción de los muslos de pollo en el horno

Los muslos de pollo crujientes se cocinan en el horno con un sabroso aliño de especias casero. Los muslos de pollo con hueso se mantienen húmedos y jugosos, mientras que la piel queda crujiente. Sirva este plato principal económico junto con cualquier guarnición para una cena que encantará a toda la familia.

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Estos muslos de pollo crujientes se ganarán rápidamente un lugar permanente en su rotación de cenas. Los muslos de pollo con hueso sazonados se hornean hasta alcanzar la perfección crujiente por fuera, pero quedan maravillosamente jugosos por dentro.

(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.

Recetas de muslos de pollo 5 estrellas

Hay muchas recetas de muslos de pollo al horno en Internet. He añadido mi receta a la lista porque es una comida fácil, sin complicaciones y rebosante de sabor. Y ni hablar de la piel crujiente.

La piel está perfectamente crujiente, mientras que la carne es jugosa y tierna. Esta receta es versátil porque es una receta básica de pollo que va bien con casi cualquier guarnición. Incluso puedes aumentar el picante de esta receta añadiendo una pizca de chile en polvo y cayena.

Para una receta de pollo sencilla y sin complicaciones que añadir a la rotación de su menú, estos muslos de pollo al horno son mi principal recomendación. Si está buscando una receta para asar a la parrilla, entonces eche un vistazo a mis Muslos de Pollo a la Parrilla.

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Aunque los muslos de pollo pueden cocinarse demasiado, es más difícil que las pechugas de pollo. Esta es otra razón por la que me encanta cocinar muslos de pollo. El resultado es una carne jugosa en todo momento, siempre y cuando los cocines hasta que la temperatura interna alcance los 165 grados.

CONGELAR: Una vez que el pollo esté frío, colóquelo en un recipiente apto para el congelador o en una bolsa Ziploc. Congélelo durante 4-5 meses. Descongele el pollo en el refrigerador durante la noche y luego caliente el pollo en un horno a 350 grados F durante 10-20 minutos, o hasta que esté bien caliente.

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