Contramuslos de pollo al horno con limon

Muslos de pollo al horno con ajo y limón
Esta receta tiene mucho sabor (lea los comentarios, a todo el mundo le encanta). Nosotros preferimos hacerla con muslos de pollo con hueso y piel, pero como hemos dicho antes, se pueden utilizar pechugas o muslos de pollo. Nos gusta tanto cocinar con muslos de pollo, que los utilizamos para hacer sopa de pollo con fideos, así como este pollo al curry inspirado en la India.
También lo hacemos con otros cortes de carne. Echa un vistazo a esta receta de solomillo de cerdo con manzanas. En esa receta, chamuscamos el cerdo por todos los lados y luego lo metemos en el horno para terminar. Este método garantiza que la carne de cerdo o, en nuestro caso, el pollo, esté muy sabrosa por fuera y perfectamente cocinada por dentro.
Justo antes de servir, hacemos una salsa rápida hirviendo a fuego lento los jugos que quedan en la sartén con un poco de harina y mantequilla. La harina y la mantequilla espesan los jugos y hacen una deliciosa salsa para servir sobre el pollo. A mí me encanta verter la salsa sobre el cremoso puré de patatas.
Muslitos de pollo al limón con hierbasEstos muslitos de pollo al limón son jugosos, sabrosos y fáciles de hacer. El pollo rebosa sabor gracias al limón fresco, el orégano, el tomillo, el ajo y la mostaza. Nos encanta utilizar muslos de pollo con hueso y piel, ya que son más tiernos y sabrosos que la pechuga de pollo. Dicho esto, puede utilizar pechuga de pollo o muslos de pollo.
¿Se puede marinar el pollo en zumo de limón?
Los adobos que utilizan componentes ácidos, como el zumo de limón, sólo deben utilizarse durante 2-3 horas, no más de 3 horas. He aquí por qué: El zumo de limón ayuda a ablandar la carne, pero si se deja demasiado tiempo, descompondrá demasiado las proteínas, haciendo que la carne quede dura y gomosa... a veces incluso blanda.
¿Pones limón al pollo antes o después de cocinarlo?
Si sazona las aves antes de cocinarlas, la propia carne se impregnará del fresco sabor del limón. Aplicar el zumo de limón después de la cocción no afectará tanto al sabor de la carne, y tendrá un sabor más áspero y ácido porque no has dejado que el ácido impregne el pollo.
¿Por qué se pone limón al pollo?
El limón es ácido y ayuda a equilibrar el sabor más fuerte de la carne oscura de los muslos y las piernas, y la grasa de la piel del pollo. Por supuesto, puede utilizar pechugas de pollo si lo prefiere. Dependiendo del tamaño de tus piezas, probablemente no necesitarás cocinarlas tanto tiempo como los muslos. ¿No te gusta la piel?
Muslos de pollo al limón deshuesados al horno
Esta receta de muslos de pollo griego al horno es un sencillo plato principal de pollo al horno para cocineros ocasionales a los que les encantan los sabores picantes. El aceite de oliva, el orégano, el ajo y el limón chamuscado convierten unos sencillos muslos de pollo en un plato básico entre semana o en una cena para salir por la noche.
Los muslos de pollo asados al estilo griego acompañados de espárragos al horno con limón, pasta de espárragos salteados con queso feta al horno o ensalada de tomate y pepino son la solución perfecta. Estos muslos se sazonan y se asan sobre lechos de limón porque añade sabor picante y evita que el pollo quede empapado. En el momento de servirlos, se exprimen limones carbonizados sobre el pollo para conseguir una explosión de sabor.
Por término medio, se tarda entre 30 y 40 minutos en cocinar muslos de pollo con hueso y piel a 400°F. El pollo debe alcanzar 165°F. El pollo debe alcanzar una temperatura interna mínima de 165°F para que se considere seguro comerlo. Si el tiempo de horneado no logra que el pollo alcance esa temperatura, continúe horneando en intervalos de 5 minutos hasta que lo logre.
Esta receta de muslos de pollo a la griega es un sencillo plato principal de pollo al horno para cocineros ocasionales que adoran los sabores picantes. El aceite de oliva, el orégano, el ajo y el limón chamuscado hacen de unos simples muslos de pollo un plato básico entre semana o una cena para una cita.
Muslos de pollo al limón crujientes
Esta receta de muslos de pollo, rápida y fácil, es un plato delicioso que encantará a toda la familia. Con sólo unos pocos ingredientes y minutos de preparación, esta receta súper sencilla permite que el pollo brille: piel crujiente, pollo tierno y jugoso, absolutamente delicioso.
Esta receta de pollo tiene la cantidad perfecta de limón y ajo. Para los amantes del limón (como yo), servir con rodajas de limón fresco para exprimir por encima después de hornear. *El zumo de limón fresco es lo mejor, pero el embotellado funciona en caso de apuro.
A continuación, coloque el pollo en un bol grande y sazónelo con sal y pimienta. En un bol pequeño, añada el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo y el azúcar moreno, mézclelos bien y viértalos sobre el pollo. Mezcle el pollo con la marinada, cubriéndolo uniformemente. Coloque el pollo con la piel hacia abajo en una bandeja para hornear.
Colóquelo en la rejilla central del horno y hornéelo durante 20-25 minutos. A continuación, dé la vuelta al pollo y deje que se hornee otros 10 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y alcance una temperatura interna segura de 165 grados F.
A continuación, coloque el pollo en un bol grande y sazónelo con sal y pimienta. En un bol pequeño, añada el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo y el azúcar moreno, mézclelos bien y viértalos sobre el pollo. Mezcle el pollo con la marinada, cubriéndolo uniformemente. Coloque el pollo con la piel hacia abajo en una bandeja para hornear.
Muslos de pollo al limón al horno
En mi opinión, las recetas de muslos de pollo deshuesados son perfectas para preparar en cualquier momento o en grandes cantidades. Es versátil, combina con todo tipo de guarniciones, es todo lo que necesitas para una comida sana. También es ideal para preparar comidas.
Puedes utilizar pechuga de pollo deshuesada o muslos de pollo con hueso, pero ten en cuenta que tendrás que hornearlos durante más tiempo. Los muslos de pollo con hueso y piel tardan entre 45 y 55 minutos en hornearse.
Aceite de aguacate: Añadiendo sabor y asegurando que el pollo se mantiene agradable y húmedo a través del proceso de horneado, un poco de aceite de aguacate asegura que estos muslos de pollo al horno con ajo y limón sean agradables, tiernos y jugosos. Si lo prefiere, puede utilizar un poco de aceite de oliva o aceite vegetal en lugar de aceite de aguacate.
Hornee el pollo de 15 a 20 minutos, o hasta que el pollo alcance una temperatura interna de 165 grados f. Puede utilizar un termómetro de carne para comprobar la temperatura interna para unos muslos perfectos, ya que el tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño de los muslos y de su temperatura al entrar en el horno.