Conejo con tomate estilo andaluz

Conejo en salsa de espaguetis
Estofado de conejo Deliciosa selección de recetas bajas en grasa y colesterol cocina fácil de España Recetas de estofado de conejo Deliciosas versiones españolas ver videos nuevas ideas Recetas de conejo cocina fácil de España
Esta receta es una de las que he desarrollado. tiene un sabor muy sabroso y es increíble servido sobre una cama de arroz salvaje con una guarnición de verduras frescas. la receta generará una salsa al final del proceso de asado que se puede verter sobre el conejo y el arroz.
Estofado" es una colección de 100 recetas espléndidamente sencillas que van desde clásicos tradicionales y sustanciosos como "Estofado de ternera con albóndigas de hierbas", "Estofado de Lancashire" y "Coq au Vin", hasta platos de una sola olla en un bol que son perfectos para una cena entre semana o para un entretenimiento informal.
El hecho de que los estofados sean tan fáciles de preparar los hace ideales también para ocasiones especiales, y la sofisticación de platos como el Cerdo con ciruelas pasas, nata y Marsala, o la Cazuela de venado y castañas desmiente su sencillez.
Desde guisos clásicos que se han disfrutado durante generaciones y que probablemente suscitarán suspiros de nostalgia, hasta un festín de nuevas ideas inspiradoras que se convertirán en firmes favoritos, ¡Stew! está repleto de recetas irresistibles para cada ocasión.
Recetas con conejo
"Para mí, este plato celebra todo lo bueno de la primavera. El conejo es una de las carnes preferidas de Antequera, ciudad y municipio considerados el corazón de Andalucía. Aquí he utilizado conejo blanco de granja, que es sostenible y cuya carne blanca y magra tiene un sabor muy delicado. También me gusta cocinar el conejo con hueso, ya que añade mucho sabor y ayuda a mantener la carne jugosa". Shane Delia, El viaje de las especias morunas de Shane Delia
Las temperaturas del horno son para horno convencional; si se utiliza ventilador forzado (convección), reduzca la temperatura 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique lo contrario) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, salvo que se especifique lo contrario. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.
Calentar el aceite de oliva y el ajo en una sartén grande de base gruesa a fuego lento y remover hasta que el ajo empiece a dorarse. Retirar el ajo con una espumadera y reservar. Aumentar el fuego a medio y añadir el hígado de conejo, los riñones y los hígados de pollo y cocinar durante 2-3 minutos o hasta que estén dorados. Retirar de la sartén y reservar. Añada los trozos de conejo y cocínelos hasta que se doren por todos lados. Salpimentar, añadir el pimentón y remover bien. Añadir la cebolla, la canela, el laurel y el azafrán. Subir el fuego a medio-alto, añadir el vinagre de jerez y cocer a fuego lento durante 1-2 minutos o hasta que se reduzca. Añada agua hirviendo hasta cubrirlo todo, cúbralo con una tapa, reduzca el fuego al mínimo y deje cocer a fuego lento durante 45 minutos hasta que la carne se desprenda del hueso.
Conejo estofado sencillo
Trocea el conejo con antelación y salpimiéntalo. Si lo prefieres, un buen carnicero te lo troceará. No te preocupes por la caja torácica, apenas tiene carne; utilízala para hacer caldo. Yo incluí el hígado, los riñones y el corazón en mi plato, pero también puedes relegarlos al caldo si no te apetece.
Calentar aproximadamente 1 cm de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande; tiene que estar bastante caliente, pero no humeante. Pasar los trozos de conejo por harina (justo antes de cocinarlos) y freírlos hasta que estén dorados (unos 10 minutos). Retirar el conejo mientras se cuecen las patatas.
A mí me gusta cortar las patatas crudas en rodajas gruesas y hervirlas en agua (sumergirlas en agua fría y dejar que se sequen) antes de freírlas. Esto les da un bonito centro esponjoso. No amontone las rodajas en la sartén; se pueden cocinar por tandas. Retirar las patatas cocidas a un plato y añadir sal al gusto.
Servir con ensalada y mucho allioli (ver mi receta aquí). Se me ha ocurrido que la patata y el conejo también quedarían bien con el allioli echado por encima (como en esta receta) y cocido en el horno durante 20-30 minutos.
Estofado francés de conejo
También conocido como Estofado de Conejo en Tomate en español, esta sencilla receta de conejo es fácil y sólo requiere conocimientos básicos de cocina. Es habitual que los españoles coman conejo y aves de caza menor con frecuencia. Los conejos son fáciles de encontrar en cualquier mercado de alimentación local o cadena de supermercados de España. Esta receta cocina el conejo en una rica salsa de tomate y vino y resulta deliciosa. Se sirve en una fuente con patatas fritas caseras.
Consejo: Pide a tu carnicero que trocee el conejo y la receta será aún más fácil. Si no puede comprar conejo en su supermercado, utilice pollo. Sabe igual de maravilloso y el pollo necesita mucho menos tiempo de cocción para estar tierno.