Con que se puede mezclar el kéfir

Kéfir de leche de toda la vida gra
Desde ayudar con la ansiedad y la depresión hasta ayudar a perder peso y aliviar los problemas digestivos, los probióticos son bacterias beneficiosas que viven en nuestros intestinos, aunque pueden tener efectos beneficiosos en todo el cuerpo.
Si no tienes ya en tu nevera unos cuantos botes llenos de esta bebida casera, asegúrate de consultar primero nuestro útil tutorial Cómo hacer kéfir casero para conocer todos los consejos, trucos y pasos necesarios para elaborar el tuyo propio.
En pocas palabras, tendrás que combinar 1 cucharada de granos de kéfir vivos con 4 tazas de leche entera en un tarro de cristal y dejarlo fermentar durante 24 horas. Cuela los granos iniciadores y ya tienes tu bebida láctea fermentada casera rica en probióticos, ¡lista para tomarla con arándanos!
Por supuesto, ¡no tienes por qué limitarte sólo a los arándanos! Puedes utilizar cualquier tipo de fruta congelada que tengas en el congelador. Personalmente, creo que las cerezas congeladas serían perfectas para el verano - además, ¡qué color tan bonito!
Para que te resulte más fácil preparar la comida, guarda las raciones individuales en tarros con cierre que puedas coger al salir por la mañana. De este modo, no tendrás que despertar a tu familia o compañeros de piso con el ruido de la batidora.
¿Qué no se debe mezclar con el kéfir?
Evite mezclar miel, cúrcuma y otros antibacterianos fuertes con el kéfir. No mezcle kéfir con zumos en lata y otros alimentos procesados. Muchos de ellos contienen conservantes y otras sustancias químicas que pueden inutilizar las bacterias del kéfir. Por lo tanto, es mejor evitar mezclar tales cosas con nuestro probiótico vivo.
¿Qué ocurre si bebes kéfir todos los días?
Beber kéfir a diario ayuda a aumentar la proporción de bacterias saludables en el intestino y, en consecuencia, a mejorar la salud intestinal en general.
¿El horneado con kéfir mata los probióticos?
El kéfir es una bebida saludable, repleta de probióticos, y se puede fermentar fácilmente en casa. Pero seamos sinceros: a la mayoría de la gente (yo soy una de ellas) no le entusiasma su sabor. La buena noticia es que hay formas de aromatizar el kéfir de leche que son muy fáciles y lo hacen realmente agradable. Así que si estás buscando una manera de darle sabor a tu rutina de kéfir, ¡sigue leyendo para ver algunas deliciosas ideas de sabores de kéfir de leche!
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Así es como me gusta beber mi kéfir la mayor parte del tiempo porque es probablemente la forma más fácil de darle sabor al kéfir de leche. Simplemente añadiendo 1-2 cucharaditas de mermelada al kéfir, obtienes una bebida perfectamente dulce y con un sabor decente realmente rápido.
Añadir zumo de fruta también es una forma estupenda y fácil de dar algo de sabor y dulzor natural a tus bebidas de kéfir.Como me gustan mis bebidas de kéfir cremosas, prefiero los zumos que tienen un sabor fuerte y dulce por sí solos, así que con una pequeña cantidad es suficiente.
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¿Cómo es su salud intestinal? Es probable que no esté seguro y que no le dedique mucho tiempo. Pero su salud intestinal tiene un efecto en cadena en todo su cuerpo, incluida la eficiencia de su cerebro. El kéfir de leche es un superalimento que ha ganado popularidad recientemente debido a la multitud de beneficios que aporta a la salud.
El kéfir de leche es una bebida fermentada y cultivada que puede elaborarse con cualquier tipo de leche: vaca, cabra, coco, soja, arroz u oveja. Se originó hace miles de años en las regiones montañosas entre Asia y Europa. Es similar al yogur, pero más fino y fácil de beber. El kéfir de leche se elabora con granos de kéfir cultivados con leche. Esta mezcla de levaduras y bacterias es efervescente (debido al dióxido de carbono) y tiene un sabor ligeramente ácido. Puede que no suene apetitoso, pero el kéfir de leche puede añadirse a su batido favorito y transformarse así en una bebida que le apetecerá consumir.
Es posible que haya oído otros términos relacionados con el kéfir de leche como yogur kéfir, leche kéfir, kéfir de agua, granos de kéfir y kéfir a secas. Puede resultar confuso, pero aquí tienes los términos más importantes que debes conocer:
Cultivos para la salud leche kefi
Zumo de frutas: El zumo de fruta sólo debe añadirse una vez retirados los granos (puede hacer que dejen de crecer, se desintegren y además teñirlos del color del zumo). Aproximadamente 1/4 de taza de zumo por cada cuarto de litro de kéfir es una buena cantidad para empezar. Ajústelo al gusto. Esto lo hará muy fino y debe tenerse en cuenta que esta no es la forma deseada de dar sabor al kéfir de leche a menos que su objetivo sea una bebida fina con sabor a fruta y lechosa.EXTRACTOS DE SABOREl extracto de sabor más comúnmente utilizado es el de vainilla que, aunque simple, es muy delicioso. Asegúrese de retirar los granos antes de añadir un extracto aromatizante. También se pueden utilizar vainas de vainilla enteras o palitos de canela.
- Vainilla Aprox. 1/4- 1/3 cucharadita de extracto puro de vainilla por cada taza de kéfir de leche terminado. Para endulzar, añada 1/2-1 cucharadita de azúcar/1 cucharadita de miel/pizca de stevia/1 cucharadita de sirope de arce.- Almendra Aprox. 1/4- 1/3 cucharadita de extracto puro de almendra por 1 taza de kéfir de leche terminado. Para endulzar, añadir 1/2-1 cucharadita de azúcar/1 cucharadita de miel/pellizco de stevia/1 cucharadita de sirope de arce.
- Fresa (o cualquier otra conserva como frambuesa, pera, mermelada de naranja) Aproximadamente 1 cucharada de conserva mezclada en 1 taza de queso crema de kéfir normal. O para un enfoque más fresco y natural, 1/8-1/4 taza de fresas frescas o congeladas picadas a su gusto + 1/2-1 cucharadita de azúcar/1 cucharadita de miel/pincelada de stevia/1 cucharadita de sirope de arce, y mézclelo con 1 taza de su kéfir de leche terminado.