Con que se puede acompañar el salmon

Con que se puede acompañar el salmon

La mejor ensalada para acompañar el salmón

Acaba de traer a casa un delicioso salmón salvaje de Alaska y sabe exactamente cómo va a cocinarlo. Llevas días pensando en ello. Tienes todos los ingredientes a mano y estás listo para meterte en la cocina. Empiezas a reunir todos los utensilios de preparación, pero entonces te das cuenta de que no puedes servir a tu familia sólo el salmón, por delicioso que sea el resultado final.

Abres la nevera y echas un vistazo. ¿Qué puedes preparar para complementar el salmón -independientemente de cómo pienses cocinarlo- sin sobrecargarlo ni llenar los platos de tu familia con sabores opuestos y poco complementarios? ¿Qué guarniciones combinan bien con el salmón?

No deberías elegir cualquiera de nuestras guarniciones favoritas para el salmón, basándote en los ingredientes que tengas a mano o en el tiempo que tengas en la cocina un día cualquiera. No todas las recetas son un buen acompañamiento para el salmón. Lo mejor es elegir guarniciones que complementen adecuadamente el perfil de sabor del salmón.

Esto es especialmente cierto en el caso del salmón. Aunque a veces se pueden emparejar dos platos del menú basándose en sus diferencias (por ejemplo, un plato fuerte de pasta con un plato más ligero de ensalada), no conviene emparejar el salmón con algo demasiado pesado. Así que, en lugar de eso, opta por un tema y entrelaza algunas similitudes a lo largo de tu menú. Puedes hacerlo con recetas que incorporen limón, por ejemplo.

Guarniciones saludables para el salmón

El salmón es un pescado delicioso, indulgente y versátil, así que ¿qué debería servir con él? He aquí algunos de nuestros acompañamientos favoritos para el salmón, ya sea asado, salteado, frito, escalfado, a la plancha o crudo.

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Cuando trabajas en un sitio web de comida el tiempo suficiente, aprendes algunas cosas básicas: las historias sobre pollo y ternera y prácticamente cualquier cosa con queso o frita funcionarán muy, muy bien; ¿las historias sobre pescado? No tanto. De hecho, muchas de ellas fracasan. ¿Por qué?

En primer lugar, muchos tipos de pescado no son baratos. En segundo lugar, el pescado está menos disponible y, para algunos consumidores concienciados con el medio ambiente, es éticamente problemático. En tercer lugar, cocinar con pescado puede ser realmente intimidante: conseguir la textura y el sabor adecuados es la mitad de la batalla; lidiar con las aversiones comunes al "pescado" y averiguar con qué acompañarlo es la otra mitad.

Por eso el salmón es sin duda mi pescado favorito para cocinar. Es graso, por lo que perdona si te pasas un minuto o dos en la cocción; no se ven copos de pescado secos y arenosos. Por otra parte, es firme y sustancioso; a los que disfrutan con el sushi les encantará un salmón sashimi a la plancha que todavía esté prácticamente crudo y translúcido en el centro. El salmón también se adapta bien a una gran variedad de métodos culinarios, desde la parrilla al curado, pasando por el escalfado, el asado a la parrilla, a la sartén e incluso a la hamburguesa. Le gustan los aliños y los adobos, pero también tiene un sabor dulce y rico que se mantiene bien por sí solo. Y lo mejor de todo es que es predecible, no sólo para cocinar, sino también para servir: como el salmón no es un pescado especialmente sabroso, es raro encontrar a alguien a quien realmente no le guste.

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Guarniciones saludables para el salmónAprenda másEspárragos asados con salsa de tahini y limónLos espárragos asados están deliciosos con esta sencilla salsa de tahini y limón.

- Con aceite de oliva, ajo en polvo y sal kosher, esta receta es una de las guarniciones más fáciles de preparar y perfecta para una receta de salmón cremoso.Brócoli asado al ajoVer la recetaEsta sustanciosa ensalada de cereales lleva farro, espárragos, limón, almendras fileteadas y pecorino romano salado. Es ideal para acompañar un sencillo salmón asado y hacer una comida completa.Ensalada de farro y espárragosVer la recetaEsta salsa de melocotón fresca y fácil es la receta perfecta para el verano. Es dulce y salada a la vez, ¡y está deliciosa con pescado a la parrilla!

Comentarios

Ya sea a la sartén, a la plancha, escalfado o al horno, el salmón es siempre un plato principal bienvenido para la cena. Este versátil pescado es el protagonista de algunos de nuestros platos favoritos de salmón para la semana y para ocasiones especiales, desde nuestro Salmón a la barbacoa con tablas de cedro hasta nuestros Cuencos de salmón teriyaki. Pero si no sabe con qué acompañar este sabroso pescado, no podemos culparle. Parece que las opciones son infinitas. Nuestra regla para elegir las mejores guarniciones para el salmón es mantener las cosas simples. La guarnición adecuada debe ser brillante y sabrosa sin opacar el pescado y lo suficientemente fácil de preparar mientras se cocina el salmón: piense en cereales, ensaladas, verduras y guisos sencillos. ¿Listo para empezar a cocinar? Aquí tienes algunas de nuestras guarniciones favoritas para acompañar al salmón esta noche.

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Este cuenco de cereales es lo suficientemente sustancioso como para aguantar la cena por sí solo, pero nos gusta especialmente combinarlo con una sabrosa proteína como el salmón. El sencillo aliño de miel y mostaza hará que te deshagas definitivamente de los productos embotellados.

¿Asas el salmón? ¿Por qué no poner las verduras en la parrilla junto al plato principal? Para obtener los mejores espárragos a la parrilla, elige espárragos de tamaño mediano (o jumbo si es temporada). Aguantarán mucho mejor en la parrilla.

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