Con que mezclar el membrillo

Con que mezclar el membrillo

Receta de ron de membrillo

Después de haber probado los membrillos en la repostería (añadiéndolos a las migas o cociéndolos con miel), quería ver de qué otra forma podía utilizarlos. Mezclarlos con ginebra me pareció un paso lógico; pensé que el sabor único del membrillo funcionaría muy bien, y así es. Me puse a preparar ginebra de membrillo y también hice una pequeña película sobre ello. Es la primera película que he hecho y también tengo un nuevo canal de YouTube, ¡échale un vistazo más abajo!

Me encanta el color dorado claro de la ginebra y el delicioso sabor, casi tropical, que le da el membrillo. Es la bebida perfecta para las noches frías y oscuras, con las zapatillas más gruesas y una manta bien calentita.

A esta mezcla de ginebra le añadí menos azúcar que a la ginebra de endrinas porque los membrillos añaden un poco más de dulzor. Los membrillos de la parte superior empiezan a ponerse marrones si están expuestos al aire, pero no creo que afecte en absoluto al sabor.

Si te apetece, puedes utilizar los membrillos remojados en ginebra en un crumble, o puedes cocerlo todo junto, hacerlo puré y guardarlo en el congelador para añadirlo a distintos postres cuando quieras.

¿Con qué marida bien el membrillo?

Combinaciones de alimentos

Las notas tropicales del membrillo hacen que combine bien con la piña, el mango e incluso el plátano; pruebe a servirlo como helado o sorbete con fruta caramelizada.

¿Cuál es la mejor manera de comer membrillo?

Por su carne dura y su sabor ácido, los membrillos se consumen mejor cocidos. Puede utilizar membrillo cocido para acompañar copos de avena, yogur o carnes asadas.

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Receta de membrillo

El membrillo es una fruta pequeña y curiosa. Tiene el aspecto de una pera nudosa y peluda, y es muy dura y ácida cuando está cruda. Al cocinarla, se transforma en una pequeña joya de color rosado y sabor cítrico-apanado. También tiene semillas ligeramente venenosas que pueden desprender cianuro de hidrógeno al ingerirlas, ¡así que es divertido! El membrillo es como una versión frutal de bajo riesgo del pez fugu. Pero no te preocupes, tienes que comer muchas semillas de membrillo para que te hagan daño. Creo que es una buena fruta-metáfora para un cóctel de Nochevieja; sobre la transformación de algo extraño y un poco difícil en algo encantador y ligeramente emocionante. Porque todos los cócteles son metáforas elaboradas sobre tu vida, ¿verdad?

gin fizz con membrillo: Para cada bebida: Pele una tira de piel de lima sobre un vaso, con el objetivo de atrapar los aceites que salpican el vaso. Apriétala para que entre un poco más de aceite en el vaso. Combinar 1 onza de ginebra, 1/2 onza de zumo de lima y 1/2 onza de sirope en una coctelera con hielo. Agitar enérgicamente y colar en el vaso. Rellenar con soda y decorar con menta. Sirope de membrillo: Mezclar todos los ingredientes en una cacerola pequeña y cocer a fuego lento durante dos horas, hasta que el sirope espese ligeramente y adquiera un bonito color rosa. Guárdelo en el frigorífico.

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Ponche de membrillo

No es por ponerme demasiado romántico, pero el membrillo es uno de los alimentos que realmente me entusiasman con la magia de la cocina. No puedo imaginarme la revelación que debió de suponer para la primera persona que decidió cocinar el duro, grumoso e incomible membrillo crudo. Aunque el membrillo crudo desprende un perfume increíble, no alcanza todo su potencial culinario hasta que se cocina, se ablanda y adquiere un tono rosado intenso.

El esfuerzo que supone cocer un membrillo le reportará mucho beneficio. Al escalfarlo, obtendrá una fruta tierna para un pastel o una tarta (o para servir sobre copos de avena o yogur) y un magnífico sirope que, como ha adivinado, es ideal para cócteles. Si te sientes especialmente intrépido, puedes incluso guardar las semillas y los corazones para aumentar la pectina de tus mermeladas y jaleas caseras.

Últimamente estoy un poco obsesionada con las bebidas rosas que rompen el estereotipo de las "bebidas de chicas". Me encanta el elegante tono rosa tenue que los amargos como el de Peychaud dan a una bebida hecha con licores claros (como el clásico cóctel Pink Gin). En este caso, una versión sencilla de un gimlet se mejora con sirope de membrillo y un par de chorritos de amargo de Peychaud para obtener una bebida rosa brillante, afrutada y compleja.

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Esterilice un tarro de conserva grande y ralle 2-3 membrillos sin pelar hasta que el tarro esté lleno de fruta hasta la mitad o tres cuartas partes. Llene el frasco con vodka, añada una taza pequeña de café de azúcar blanco normal y remueva para que se disuelva. Cada persona es diferente, así que cuando esté completamente disuelto, pruébalo un poco y añade más azúcar hasta que esté a tu gusto.

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Haz una tanda ahora y tu vodka de membrillo estará en óptimas condiciones para Navidad. En el caso improbable de que no se lo haya terminado en enero, cuele y deseche la pulpa de membrillo, y su vodka se conservará felizmente durante varios meses más.

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