Con que acompaño un salmon

Ensaladas para acompañar el salmón
Ya sea a la sartén, a la plancha, escalfado o al horno, el salmón es siempre un plato principal bienvenido para la cena. Este versátil pescado es el protagonista de algunos de nuestros platos favoritos de salmón para la semana y para ocasiones especiales, desde nuestro salmón a la barbacoa con tablas de cedro hasta nuestros cuencos de salmón teriyaki. Pero si no sabe con qué acompañar este sabroso pescado, no podemos culparle. Parece que las opciones son infinitas. Nuestra regla para elegir las mejores guarniciones para el salmón es mantener las cosas simples. La guarnición adecuada debe ser brillante y sabrosa sin opacar el pescado y lo suficientemente fácil de preparar mientras se cocina el salmón: piense en cereales, ensaladas, verduras y guisos sencillos. ¿Listo para empezar a cocinar? Aquí tienes algunas de nuestras guarniciones favoritas para acompañar al salmón esta noche.
Este cuenco de cereales es lo suficientemente sustancioso como para aguantar la cena por sí solo, pero nos gusta especialmente combinarlo con una sabrosa proteína como el salmón. El sencillo aliño de miel y mostaza hará que te deshagas definitivamente de los productos embotellados.
¿Asas el salmón? ¿Por qué no poner las verduras en la parrilla junto al plato principal? Para obtener los mejores espárragos a la parrilla, elige espárragos de tamaño mediano (o jumbo si es temporada). Aguantarán mucho mejor en la parrilla.
¿Cuál es la mejor verdura para acompañar el salmón?
La próxima vez que prepares salmón, acompáñalo con una de estas deliciosas guarniciones vegetales. Verduras como el calabacín, el brócoli, el pepino y las espinacas son guarniciones perfectas para el verano. Además, estas sanas guarniciones son fáciles de hacer y sólo se tarda 30 minutos o menos en prepararlas.
¿Qué es la harina de salmón?
La harina de salmón es el residuo proteínico molido y desecado que queda después de extraer la grasa en el proceso normal de extracción de grasas. Este producto acabado se utiliza como fuente de proteínas para la acuicultura o la alimentación animal y es uno de los muchos ingredientes que un nutricionista utilizará para formular un pienso completo.
Ensalada de verano para acompañar el salmón
El salmón combina bien con muchos tipos de verduras. Algunas de las verduras que mejor combinan con el salmón son los espárragos, la coliflor, el brécol, las alcachofas, los guisantes y las judías verdes. Como guarnición rápida, puedes preparar una sopa rápida de verduras que combinará muy bien con el salmón.
El hinojo es otro gran aliado del salmón cuando se sirve crudo como sashimi o sushi; basta con cortar el hinojo en tiras finas y servirlas junto a lonchas finas de salmón crudo con salsa de soja para mojar o para hacer un roll-up de aperitivo.
Las verduras de color naranja intenso, como las zanahorias o los boniatos, pueden contrastar visualmente con el color rosa del salmón, mientras que las verduras verdes, como los guisantes o las espinacas, complementarán el color sin añadir contraste visual.
Aunque pueden cocinarse en el mismo horno al mismo tiempo, es mejor no ponerlas en la misma sartén porque los jugos del pescado pueden gotear sobre las verduras, haciendo que se cocinen al vapor en lugar de asarse.
Hay muchas verduras que combinan bien con el salmón. Algunas de las más populares son el brócoli, los espárragos, las judías verdes, las alcachofas, los guisantes y las patatas. Mientras preparas tu plato de salmón, también puedes hacer una ensalada o guarnición para acompañarlo.
Ensalada verde para acompañar el salmón
El salmón es un pescado delicioso, indulgente y versátil, así que ¿qué debería servir con él? He aquí algunos de nuestros acompañamientos favoritos para el salmón, ya sea asado, salteado, frito, escalfado, a la plancha o crudo.
Cuando trabajas en un sitio web de comida el tiempo suficiente, aprendes algunas cosas básicas: las historias sobre pollo y ternera y prácticamente cualquier cosa con queso o frita funcionarán muy, muy bien; ¿las historias sobre pescado? No tanto. De hecho, muchas de ellas fracasan. ¿Por qué?
En primer lugar, muchos tipos de pescado no son baratos. En segundo lugar, el pescado está menos disponible y, para algunos consumidores concienciados con el medio ambiente, es éticamente problemático. En tercer lugar, cocinar con pescado puede ser realmente intimidante: conseguir la textura y el sabor adecuados es la mitad de la batalla; lidiar con las aversiones comunes al "pescado" y averiguar con qué acompañarlo es la otra mitad.
Por eso el salmón es sin duda mi pescado favorito para cocinar. Es graso, por lo que perdona si te pasas un minuto o dos en la cocción; no se ven copos de pescado secos y arenosos. Por otra parte, es firme y sustancioso; a los que disfrutan con el sushi les encantará un salmón sashimi a la plancha que todavía esté prácticamente crudo y translúcido en el centro. El salmón también se adapta bien a una gran variedad de métodos culinarios, desde la parrilla al curado, pasando por el escalfado, el asado a la parrilla, a la sartén e incluso a la hamburguesa. Le gustan los aliños y los adobos, pero también tiene un sabor dulce y rico que se mantiene bien por sí solo. Y lo mejor de todo es que es predecible, no sólo para cocinar, sino también para servir: como el salmón no es un pescado especialmente sabroso, es raro encontrar a alguien a quien realmente no le guste.
Guarniciones para salmón
Tanto si te gusta el salmón escalfado, a la plancha o asado, estas recetas de salmón te ofrecen montones de formas de preparar este sabroso pescado. Por la mañana, utilice el salmón ahumado como guarnición de crujientes gofres Tater Tot o de una strata inspirada en los bagels con queso crema y salmón. Para una cena rápida, pon un filete en una sartén con algunas verduras y listo. ¿Y si quieres hacerlo a la parrilla? Pruebe a acompañarlo con salsa casera de limón Meyer para realzar su sabor mantecoso y rico. No importa la opción que elijas, estás a sólo unos pasos de una comida impresionante.
En esta creativa ensalada César de salmón, el aderezo César se unta en el salmón antes de asarlo, creando una rica costra que mantiene el pescado suculento mientras recoge los deliciosos sabores ahumados de la parrilla. Para un maridaje perfecto, el maestro sumiller Andy Myers recomienda una botella de Roero.
Aquí, la chef pastelera Paola Vélez mezcla sofrito verde con ajo, miso shiro, mantequilla y limón para una cena de salmón en sartén profundamente sabrosa. Poner el salmón en salmuera antes de cocinarlo sazona el pescado y evita que se seque. Sírvelo sobre tu plato de arroz favorito.