Con que acompañar una fondue de carne

Con que acompañar una fondue de carne

Salsas para fondue de carne

La fondue es un plato que se suele pasar por alto en las cenas. Fue un éxito popular en los años 60 y 70, pero desde entonces ha desaparecido de nuestro repertorio. Nuestros amantes del queso creen que es una historia muy triste y están encantados de que hoy sea el Día Nacional de la Fondue de Queso, ya que nos da la excusa perfecta para desempolvar la olla de fondue y ponerla en el centro de la mesa, llena de queso burbujeante y rodeada de nuestros amigos más íntimos. Como la fondue es hoy el plato nacional, nadie puede juzgarte por tus gustos de la vieja escuela.

Si tienes un juego de fondue, es probable que lleves varios años sin usarlo, así que asegúrate de que sigue funcionando. Si no tienes un juego de fondue, tienes que comprar uno. Para cada fondue que vayas a servir necesitarás una olla nueva y un exceso de tenedores de fondue.

Para que la fiesta de la fondue sea un éxito, tienes que saber con antelación cuántas personas asistirán. Prepárate para el mayor número posible de invitados. Todo el mundo va a necesitar un tenedor de fondue, un utensilio indispensable del que es poco probable que tengas cantidades excesivas, así que asegúrate de antemano de que tienes suficientes para todos.

Qué hacer con la carne de fondue

La fondue de carne es una forma deliciosa de reunir a un grupo de personas y compartir una comida deliciosa. Lo único que puede mejorarla es una buena guarnición. Una selección de verduras asadas o un plato de patatas calientes serían el acompañamiento perfecto.

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Si buscas una forma sencilla y deliciosa de compartir una fondue, prueba a servir albóndigas o pollo. También puede acompañarla con una gran variedad de guarniciones, como puré de patatas, mazorca de maíz, ensalada de pasta o incluso una patata asada.

Las fondues de carne son una forma maravillosa de alimentar a una multitud. Tienen una textura rica y cremosa que recuerda a una salsa de queso. También es fácil de personalizar dependiendo de lo que te guste y de lo que tengas disponible.

Los pimientos combinan muy bien con las fondues de carne. Puedes utilizar pimientos dulces, rojos, amarillos, naranjas o incluso verdes. La única regla es asegurarse de que estén muy blandos. Esto se debe a que la fondue los hervirá a la perfección.

Si no quieres hervirlos, puedes asarlos. Basta con cortarles la parte superior, partirlas por la mitad y colocarlas en una fuente de horno. Sazónelas con sal y pimienta y hornéelas de 15 a 20 minutos a 400 grados Fahrenheit.

Menú de cena con fondue de aceite

La fondue de carne consiste en una olla común de aceite o caldo en la que se cuecen trozos de carne en la mesa. Para acompañar la carne se utilizan patatas cocidas y diversas salsas. La fondue suiza se prepara con solomillo de ternera crudo cortado en dados, a menudo acompañado de una selección de salsas, como mayonesa mezclada con mostaza, salsa de tomate o salsa.

Esto tiene sentido si se tiene en cuenta lo fácil que es hacer fondue de ternera. Se necesita carne, pan y una olla de fondue con una fuente de calor. El pan servirá de vehículo para la carne, y podrá mojar el pan en el queso fundido, junto con cualquier otra salsa que tenga en su olla de fondue.

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Así se entiende que este plato sea tan popular hoy en día. Es fácil de preparar y de comer. Esto explica por qué tuvo tanto éxito en las fiestas de los años 60, sobre todo si se servía como parte de una fiesta "alrededor del mundo" u otra noche temática.

Hoy en día sigue teniendo sentido servirlo en este tipo de fiestas, aunque también se puede servir en cualquier fiesta que se celebre en casa. Si el tema es "la vuelta al mundo", sería un aperitivo ideal para servir entre plato y plato, y a todo el mundo le encantará mojar el pan en el queso fundido.

Fondue de carne suiza

Aunque sus raíces se remontan a siglos atrás, la fondue tal y como se conoce hoy en día es un desarrollo relativamente reciente. La variedad común de queso data de finales del siglo XIX, y la fondue de carne sólo de la década de 1950. La fondue de ternera, también conocida como "fondue Bourguignonne", consiste en carne de ternera y diversos acompañamientos ensartados en pequeños tenedores y cocinados rápidamente en aceite caliente, en una olla común. En algunas recetas se utiliza mitad mantequilla y mitad aceite, pero lo más frecuente es utilizar un solo aceite con un punto de humo elevado, como el aceite de cacahuete o el aceite de semillas de uva.

El aceite para la fondue de ternera debe tener un sabor neutro y un punto de humo alto. El aceite de cacahuete y el aceite de pepitas de uva cumplen ambos criterios. El aceite de pepitas de uva evita tener que preguntar a los invitados si son alérgicos a los frutos secos. El aceite de canola y el de girasol también son apropiados. El aceite de girasol medio oleico es resistente a la descomposición cuando se utiliza como aceite de fritura. Si utiliza mantequilla y aceite, caliéntelos suavemente hasta que la mantequilla deje de hacer espuma y, a continuación, transfiera la grasa caliente a la olla de la fondue. La temperatura de trabajo debe ser de 375 grados.

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