Con que acompañar la pasta negra

Salsa para pasta con tinta de calamar
¿Ha probado alguna vez la tinta de calamar? Me atrevería a decir que muchos de nuestros lectores, amantes de la comida italiana como son, no lo han hecho, pero realmente merece la pena conocerla. La tinta de calamar tiene un sabor "terroso" único, una sensación sedosa en la boca y un seductor color negro azabache que combina a la perfección con la pasta. Me parece irresistible.
La receta de los espaguetis al nero di seppia es muy sencilla: Se empieza como si se preparara un aglio, olio e peperoncino básico, luego se añaden calamares finamente troceados y se dejan estofar con un chorrito de vino blanco hasta que estén tiernos. A continuación, se añade la tinta de calamar para que hierva a fuego lento durante uno o dos minutos y haga su magia. Esta salsa intensamente sabrosa combina de maravilla con espaguetis o cualquier otra pasta larga, como linguini o incluso tallarines. Y si está en Venecia, los bigoli serían una opción clásica.
Le animo a probar los spaghetti al nero di seppia. Elegantes y rústicos al mismo tiempo, son el plato perfecto para una cena, una cena íntima para dos o una cena familiar.
¿De qué sabor es la pasta negra?
La tinta de sepia es lo que da a la pasta su precioso color negro, también le da un sabor increíble. La pasta de tinta de calamar tiene un sabor rico y salobre con un ligero toque de sal marina, lo que la hace perfecta para maridar con marisco.
¿Para qué sirve la pasta de tinta de calamar?
Se utiliza sobre todo en la cocina mediterránea y japonesa, donde su color oscuro y su sabor salado ayudan a realzar el sabor y el atractivo de las salsas, así como de los platos de pasta y arroz. Las propiedades saladas de la tinta de calamar se deben a su alto contenido en glutamato, un aminoácido que también es un compuesto umami.
Espaguetis de tinta de calamar
Sabe igual que la pasta normal que conoces y adoras, sólo que esta versión tiene un sutil sabor salado y un poco más de sal. No tiene sabor a pescado. Lo mismo que si la pasta se hirviera en agua muy salada.
NutriciónCalorías: 953 kcal, Carbohidratos: 54 g, Proteínas: 19 g, Grasas: 69 g, Grasas saturadas: 42 g, Colesterol: 263 mg, Sodio: 573 mg, Potasio: 426 mg, Fibra: 2 g, Azúcar: 3 g, Vitamina A: 2960 UI, Vitamina C: 8,5 mg, Calcio: 200 mg, Hierro: 1,9 mg
Jessica es la madre, esposa y amante de la comida detrás de Savory Experiments. Está obsesionada con la mantequilla, la sal y el beicon y se pasa todo el tiempo en la cocina y detrás de una cámara. Jessica es colaboradora de PopKitchen by Parade, Better Homes & Gardens, The Daily Meal Food + Travel y ¡mucho más!
Pasta negra con marisco
Bueno, si has estado buscando esa salsa "diferente" y no encuentras nada que funcione, tengo buenas noticias para ti: Tengo 10 salsas que harán que tu pasta de tinta de calamar sepa aún mejor de lo que ya sabe.
La salsa de pescado es perfecta para acompañar la pasta de tinta de calamar. La salsa de pescado tiene un sabor muy distintivo que resistirá la audacia de la pasta de tinta de calamar sin ser abrumadora. Además, es algo baja en calorías, lo que la convierte en un acompañamiento ideal para este tipo de platos.
Lo mejor es que no requiere mucho trabajo: sólo hay que hervir agua, cocer la pasta según las instrucciones de la caja, escurrirla cuando esté hecha y mezclarla con salsa Alfredo caliente.
Hay dos formas de convertir este plato en una comida completa: en primer lugar, suelo servirlo con pan de ajo o algún otro tipo de pan (y si sobra salsa de la cena, la pongo encima del pan).
Por otra parte, si quiero algo más sustancioso para cenar pero no tengo tiempo de preparar nada más -como cuando viene visita inesperada-, preparo una gran cantidad de esta salsa con antelación y luego caliento unos fideos cuando los necesitamos.
Pasta de tinta de calamar deutsch
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La pasta con tinta de calamar es popular en toda Italia y uno de nuestros platos favoritos de esta variedad son los espaguetis con salsa de tinta de calamar. Conocida en italiano como Spaghetti al Nero di Seppia, esta delicia suele degustarse en las ciudades costeras que se extienden desde Sicilia, en el extremo sur, hasta el Véneto, en el noreste. El uso de la tinta de calamar -o a menudo de sepia- en la cocina italiana surgió en los hogares de los pescadores y sus familias para asegurarse de que no se desperdiciaba nada de lo que pescaban. Ahora, las salsas de pasta con tinta -e incluso la masa de pasta con tinta de calamar- se han convertido en un lujo que se sirve en algunas de las mejores marisquerías del país.
La tinta de calamar, de color negro oscuro y aspecto espectacular, tiene un sabor fresco y limpio, con matices salobres, perfecto para dar cuerpo a los platos de pasta. También es rica en nutrientes, hierro y antioxidantes, y muchos afirman que tiene efectos positivos sobre el sistema inmunitario, lo que la convierte en un ingrediente ideal para experimentar en la cocina de invierno.