Como usar la leche de coco en lata

Como usar la leche de coco en lata

Leche de coco en conserva separada

La leche de coco solía ser un ingrediente que compraba para usar en una receta y luego desperdiciaba el resto mientras languidecía en mi nevera sin más uso. Ahora, la leche de coco se ha convertido en un elemento permanente en mi lista de la compra, y me encuentro utilizándola semanalmente en mi cocina y en mi régimen de cuidado personal.

La leche de coco se elabora desmenuzando la carne de coco y cociéndola a fuego lento en agua hasta que se forma una pasta cremosa, que luego se cuela para separar la carne del líquido. La leche de coco no contiene lácteos por naturaleza, lo que la convierte en un excelente sustituto de la leche normal en múltiples recetas. Sólo tiene un ligero sabor a coco, por lo que, aunque no te guste el coco, puedes utilizar la leche de coco en tus recetas sin que te moleste su sabor.

La leche de coco en lata es distinta de la que viene en caja junto a la leche de almendras, que suele ser más fina y contener aditivos. La leche enlatada debe tener un solo ingrediente: coco. Si ves crema de coco, se trata de la parte más grasa de la leche de coco separada del zumo (también llamada agua de coco). Es diferente de la crema de coco, que contiene azúcar añadido y no es a lo que nos referimos cuando hablamos aquí de leche de coco. Y una cosa más: no te molestes en comprar leche de coco light. Si te resulta demasiado espesa, puedes añadirle agua tú mismo.

¿Se puede utilizar la leche de coco directamente de la lata?

La leche de coco aporta la cremosidad definitiva a las bebidas heladas, ya sean saludables batidos para el desayuno, deliciosos batidos o cócteles helados. Puedes añadir la leche directamente de la lata, pero a mí me gusta hacer cubitos de hielo de leche de coco e introducirlos en la batidora con los demás ingredientes para obtener una bebida cremosa y espesa.

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¿Puedo utilizar leche de coco enlatada en el café?

Si compras leche de coco fresca en un supermercado especializado, puedes añadir un chorrito a tu café matutino en lugar de leche láctea. Si compras la versión enlatada, sigue las instrucciones de la lata y úsala en el café como si fuera leche normal.

¿Es sana la leche de coco en conserva?

La leche de coco es un alimento sabroso, nutritivo y versátil que está muy extendido. También se puede preparar fácilmente en casa. Está llena de nutrientes importantes como el manganeso y el cobre. Incluir cantidades moderadas en su dieta puede mejorar la salud de su corazón y proporcionarle también otros beneficios.

Usos de la leche de coco para la piel

Cómo convertir la leche de coco en lata para usarla en los cerealesCómo convertir la leche de coco en lata para usarla en los cereales¡Las leches no lácteas son tan fáciles de hacer en casa! He hecho leche de arroz, de trigo sarraceno, de sésamo y cáñamo, y muchas más... Últimamente, me he propuesto encontrar formas rápidas y sencillas de prepararme leche no láctea para el té y el café con leche, y he dado con la más rápida. Esto es genial, porque siempre puedo tener una lata de leche de coco en el armario, así que si tengo que preparar un poco de leche no láctea cuando tengo invitados, puedo tenerla a mano y lista en un par de minutos. Pruébalo y cuéntame qué te parece.

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Recetas de postres con leche de coco en lata

El pollo al curry de coco tiene TONELADAS de variaciones; desde el sur de la India hasta Tailandia, no hay dos currys exactamente iguales. Puede que nuestra versión americanizada no sea muy tradicional, pero créenos, está deliciosa. Asegúrese de utilizar leche de coco entera para conseguir una salsa muy sabrosa.

Conocida como Tom Kha Ghai, esta sopa de coco siempre nos apetece. El cremoso coco combinado con el jengibre y la lima dan a esta sopa un sabor único y delicioso. Esta sopa tailandesa también se adereza tradicionalmente con aceite de chile para darle un poco de picante; si no te gusta el picante, no te preocupes, la cremosa leche de coco ayuda a suavizarlo.

La leche de coco y las especias combinan muy bien aquí, creando una salsa rica, pero no pesada, que realmente sabe y parece mucho más complicada de lo que es. El salmón se cuece a fuego lento en la leche y se mantiene tierno, escamoso y muy sabroso. Vierta la salsa sobre el salmón un par de veces mientras se cocina para darle una buena capa.Get the Coconut Curry Salmon recipe.

Qué hacer con el postre de leche de coco

Si lo más cerca que ha estado de una lata de leche de coco es en un envase de pollo al curry tailandés para llevar, se está perdiendo algo: es la responsable de una gran cantidad de sabrosos platos que van desde dulces y ricos helados hasta salsas picantes y sopas reconfortantes.

Pero, ¿qué es exactamente? No hay que confundirla con el agua de coco, que procede del centro de los cocos jóvenes y verdes; la leche de coco se elabora con coco rallado y prensado, como la leche de almendras o de anacardos. Y, gracias a su alto contenido en grasa (¡lo siento por los que están a dieta!), tiene un sabor rico y ligeramente dulce y una textura cremosa muy similar a la de las leches lácteas. La leche de coco fresca es un ingrediente básico en el sudeste asiático, partes de China y la India, y el Caribe, pero aquí en Estados Unidos se encuentra sobre todo enlatada. A menudo, si la lata no contiene estabilizadores, la leche se separa en dos capas: una leche fina y acuosa coronada por una densa nata. En algunas recetas se utiliza sólo la nata; en otras, basta con remover o agitar el contenido de la lata hasta obtener una mezcla homogénea.

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