Como usar la harina de garbanzo para rebozar

Coliflor rebozada con garbanzos
Schnitzel de pollo rebozado con harina de garbanzos393Tiempo de preparaciónTiempo de cocciónTiempo totalRaciones1515303DificultadMacronutrientes18proteínasgrasasCalorías por raciónCarbohidratos418.4135¿Por qué este unas palabras míasUna alternativa sana al pan rallado? Una receta de sencillos schnitzels de ave rebozados con harina de garbanzos. El rebozado de garbanzos no contiene gluten y es sin duda más sano que el pan rallado tradicional, por lo que merece la pena utilizarlo más a menudo.QUÉ NECESITARÁSIngredientes 3 pechugas de pollo,2 huevos, 300 gramos de harina de garbanzos, 250 ml de leche de soja, cebolleta, ajo en polvo, pimienta negra molida.CÓMO SE HACEInstrucciones1. Cortar la pechuga de pollo por la mitad (en mariposa)2. Batir cada pechuga en mariposa para hacerlas más finas3. Cada filete fino sazonar con bullion, ajo en polvo y pimienta, dejar 15 minutos4. Preparar dos platos; uno con harina de garbanzos, otro con huevo y leche mezclados5. Pasar cada filete por huevo y terminar con harina de garbanzos 6. Se puede freír en sartén o al horno7. Si lo hago en el horno engraso la bandeja con aceite y a los 15-20 minutos le doy la vuelta por otro lado8. Se puede servir con cualquier patata o verdura9. En este caso, croquetas de patata y judías amarillas salteadas con espinacas.¿Te gustan mis recetas? bienvenido a compartirlas!Schnitzel de pollo en harina de garbanzos
Masa de garbanzos para pakora
Christopher HirsheimerEs una estrella internacionalAunque acaba de ganar popularidad como alimento básico en Estados Unidos, la harina de garbanzos -también conocida como harina de gramo, harina de garbanzo o besan- se utiliza en partes de Asia y Europa desde hace siglos. Quizá los usos más conocidos procedan de Italia y Francia, donde se fríe y se tuesta para elaborar diversos aperitivos y panes. En el sur de Francia, la harina de garbanzo se cuece como la polenta, se enfría, se corta en troncos y se fríe en el adictivo bocadillo conocido como panisse. En Italia, hacen lo mismo y lo llaman panelle.Otra creación común es una gran tortita sin levadura (tradicionalmente asada en horno de leña) hecha sólo con harina de garbanzos, agua, aceite de oliva y sal; se conoce como farinata en Italia y socca en Francia, donde suele cortarse en trozos y servirse con ensalada o como tentempié solo.Cómo hacer panes planos de garbanzos.
Masa de tempura de harina de gramo
La harina de besan, elaborada a partir de garbanzos molidos (o, en algunos lugares, de una lenteja afín, la gramínea de Bengala), es un ingrediente popular en la cocina india, pakistaní, bangladeshí, nepalesa y esrilanquesa, que se utiliza para todo, desde el sev, el delicioso aperitivo salado similar a los fideos, hasta el dulce ladoo. Es el ingrediente clave de la socca, un pan plano francés sin levadura, y de su prima, la farinata o cecina italiana.
"La harina de besan no se dora mucho. Lo que sí hace es volverse supercrujiente", dice Schofield en Outback Gourmet, cuando utiliza un rebozado de harina de besan para su pollo rebozado con garbanzos (piense en unos nuggets de pollo supergrandes y tiernos). "Y tiene un sabor delicioso a frutos secos".
"La harina de garbanzos tiene un excelente sabor tostado que funciona bien en esta receta, las aceitunas le dan un toque salado, y el olor y el sabor del comino siempre me dan más hambre". Con una posible influencia de mis amigos de Sri Lanka, esto es perfecto como antipasto o incluso como algo para picar con una bebida", dice O Tama Carey de su coliflor rebozada y aceitunas, que se sirven con garbanzos fritos. El rebozado puede hacerse con hasta 4 horas de antelación y guardarse en la nevera.
Harina de garbanzos rebozada freidora de aire
La harina de garbanzos es lo que pone en el envase: harina de garbanzos blancos. Es más gruesa que la harina de garbanzos india, llamada besan o harina de gramo (gram es garbanzo en bengalí). ¿Por qué nos gusta tanto? Con un suave sabor a nuez, terroso y extremadamente nutritiva, la harina de garbanzos ha llegado al rescate de los cocineros y chefs occidentales que buscan una alternativa sin gluten a la harina de trigo. Con un alto contenido en fibra y antioxidantes, y el doble de proteínas que la harina de trigo, es muy útil para ligar, espesar y dar volumen a los platos. ¿Quién la utiliza? Charmaine O'Brien, autora de The Penguin Food Guide to India, afirma que la harina de garbanzos es esencial en muchos platos indios, desde las pakoras fritas, un tipo de buñuelo de verduras, hasta el dulce y aromático halwa, un postre de dulce de leche. La autora, afincada en Woollahra y residente en la India desde hace más de 20 años, utiliza la harina con un poco de sal y semillas de cardamomo machacadas para hacer una masa en la que fríe filetes de sardina u hojas de espinaca para acompañar bebidas. Se pasa por un colador y luego por aceite caliente, donde se fríe y se sirve como aperitivo crujiente (boondi).