Como se prepara el boniato

Cómo cocer boniatos en el horno
Cuando empieza a refrescar en otoño, se me antojan dos cosas: un plato de sopa y un boniato al horno grande y esponjoso. Ambas cosas son cálidas, acogedoras y saludables. Pero mientras que hacer sopa de calabaza puede ser una de mis actividades favoritas de los domingos, un boniato al horno es mi plato de cabecera entre semana. Son increíblemente fáciles de hacer, ya que el horno hace el 95% del trabajo. Mientras se hornean, puedes hacer lo que quieras. Prepara el resto de la comida, termina el trabajo del día o ponte al día con la familia o los amigos. A continuación, sácalos del horno, ponles la guarnición que más te guste y ¡disfruta de una deliciosa cena de boniatos al horno!
Cómo hornear boniatosDurante mucho tiempo pensé que no me gustaban los boniatos. Cuando era pequeña, sólo los comía en cazuela, cubiertos de malvaviscos y azúcar moreno. Resulta que me encantan los boniatos, ¡pero tengo que prepararlos como es debido! A mí me gustan hinchadas, con los bordes caramelizados y la piel crujiente. Así es como las hago:
Lo más importante es que NO las envuelvo en papel de aluminio. Si lo haces, la pulpa del boniato se seguirá cocinando, pero la piel estará muy húmeda y casi viscosa. Para obtener una piel crujiente y caramelizada en el exterior de cada boniato, colócalos en la bandeja del horno sin envolver. Si tienes prisa, también puedes asar mitades de boniato durante 30 minutos. Corta las batatas por la mitad a lo largo, úntalas con aceite de oliva, salpimiéntalas y cocínalas por el lado del corte hacia arriba hasta que estén ligeramente doradas y tiernas.
Cómo cocer boniatos en el horno
Los boniatos están deliciosos en cualquier época del año, pero estas bellezas anaranjadas están en plena temporada en otoño e invierno, de octubre a enero. No es un proceso complicado, pero para tenerlos listos para su guarnición favorita de Acción de Gracias (¡hola, cazuela de boniatos!), querrá saber cómo cocer boniatos. Utilice el mejor método de nuestra Cocina de Pruebas para preparar y hervir boniatos para que pueda disfrutar de puré de boniatos, pastel de boniato y mucho más.
Al comprarlas, busca batatas pequeñas o medianas que tengan la piel lisa y estén firmes y sin partes blandas. Guarde los boniatos enteros sin pelar en un lugar fresco y seco hasta 1 semana (no los refrigere o se secarán). Para saber cuántos boniatos necesita para su receta, un boniato mediano (de unas 8 onzas) equivale aproximadamente a 1 ½ tazas pelado y cortado en dados.
Lava los boniatos frotándolos bien con un cepillo limpio y acláralos con agua fría. Utiliza un pelador de verduras o un cuchillo de pelar para pelar los boniatos. Con un cuchillo afilado, cortar las partes leñosas y los extremos. Córtalos en dados del tamaño de un bocado, manteniendo los trozos lo más parecidos posible para que la cocción sea uniforme.
Cómo cocer boniato en el microondas
Los boniatos se asan a la perfección con trozos de cebolla y ajo, y luego se terminan con un chorrito de vinagre balsámico para obtener un acompañamiento navideño naturalmente dulce. Mi abuela lo preparó para la cena de Pascua. Todos estábamos sentados a la mesa comentando lo delicioso que estaba y le pedimos la receta.
Los boniatos asados son la guarnición perfecta para cualquier comida de otoño. Estos sabrosos boniatos se cocinan con cebolla y ajo, y luego se rocían con vinagre balsámico antes de servir. Incluso los comensales más quisquillosos adorarán esta receta de boniatos asados.
Mezcle los boniatos, las cebollas y el ajo en aceite de oliva y áselos en una fuente de horno poco profunda, dándoles la vuelta con frecuencia. Cuando los boniatos estén blandos y dorados, sáquelos del horno y rocíelos con aceite de oliva. Sazone al gusto con sal y pimienta antes de servir.
Esta receta produce boniatos perfectamente asados después de unos 30 minutos en un horno precalentado a 425 grados F. Si le gustan los boniatos asados muy blandos, es posible que desee cocinarlos un poco más.
Cómo cocinar gajos de boniato
Para picar. Yum. Munch. Yum. Todavía las estoy comiendo en mi mente. Se los llevé a mi padre para que los probara. Creo que sólo llegó a comer uno o dos porque también estaba comiendo el resto de su cena, la cena que abandoné en favor de estos.
Además, son muy fáciles de hacer. Sólo hay que pelar unos boniatos, cortarlos en trozos o en rodajas, mezclarlos con un poco de aceite de oliva, espolvorearlos con especias y hornearlos a alta temperatura hasta que estén ligeramente dorados. Está buenísimo.
Los boniatos aguantan bien el calor, y puede que al verlos pienses que se han quemado. Cuanto más dorados estén, más crujientes quedarán, pero hay una línea muy fina entre dorado y quemado más allá de lo comestible.
Los tiempos de horneado son aproximados; dependen del grosor con el que cortes las cuñas o las rodajas de boniato. Intente cortarlos de manera uniforme para que se cocinen a la misma velocidad. Para que se doren mejor, hornee sólo una lámina cada vez.Para caramelizar más las patatas, espolvoréelas con un poco de azúcar antes de meterlas en el horno.Para más sabor, pruebe a cambiar la mitad del aceite por mantequilla derretida.