Cómo se hacen los higos secos

Cómo se hacen los higos secos

Cómo secar higos de forma natural

Contrariamente a la creencia popular, un higo no es en realidad una fruta, sino un conjunto de flores secas. Los higos son ricos en hierro, calcio y potasio, y tienen más fibra que la mayoría de frutas y verduras. El secado de los higos conserva su sabor dulce y permite almacenarlos durante meses. Puede secar los higos al sol, en el horno o en un deshidratador.

Resumen del artículoXTPara secar los higos, empieza por cortarlos por la mitad con un cuchillo. A continuación, coloque los higos en una rejilla apta para el horno con orificios de ventilación de modo que los lados cortados queden hacia arriba. A continuación, pon el horno a la temperatura más baja y coloca los higos en su interior. Deje que los higos se sequen en el horno con la puerta abierta durante un máximo de 36 horas. Cuando los higos estén secos, déjalos enfriar completamente antes de servirlos o guardarlos para más tarde. Si quieres aprender a secar tus higos al sol, ¡sigue leyendo el artículo!

"Este año nuestra higuera tiene una cosecha abundante y no sabíamos cómo guardar algunos para más adelante. Alguien sugirió el secado. El artículo es muy detallado y fácil de seguir. Me gustó que tuviera fotos. Me gustaría poder imprimirlo como está escrito con fotos para añadirlo a mi colección de recetas. Mientras escribo esto 6 libras de higos están en el horno de secado. Será una larga tarde/noche. Me ha encantado. Muy útil. Gracias."..." más

Cómo secar higos en una freidora de aire

Los higos secos son una buena fuente de calcio, potasio y fibra. Tener a mano esta sabrosa fruta desecada le permite alargar la temporada de higos y hacer más recetas con ellos. Siga esta guía para aprender diferentes formas fáciles de secar higos frescos. ¿Por qué secar los higos? Los higos frescos y maduros se conservan poco tiempo. Después de unos cinco días, a menudo ya no son aptos para el consumo. Al secar los higos, puede mantener frescos estos frutos blandos durante más tiempo y obtener además otros beneficios. He aquí tres razones por las que secar los higos es una buena forma de conservarlos: 1. Si seca los higos, pueden durar varios meses más. Los higos secos pueden conservarse hasta un año, pero los frescos sólo duran dos o tres días. 2. Alto contenido en nutrientes: Los higos secos tienen más fibra por ración que los higos frescos, por lo que a menudo se utilizan para tratar problemas digestivos. Los higos secos también tienen más compuestos fenólicos y antioxidantes que los frescos, lo que puede ayudar a proteger las células del daño. 3. Se pueden utilizar para muchas cosas. Los higos secos tienen una textura masticable y un sabor a fruta dulce, lo que los hace ideales para picar y cocinar. Puede añadir higos secos a una ensalada o comerlos como tentempié. Remójelos en agua durante un rato para que estén más gorditos antes de añadirlos a la mermelada o al helado de higo.

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Cómo secar higos en el microondas

Cuando es temporada de higos, ¡es temporada de FIG! Cuando era pequeña, mi abuela tenía una higuera y nos encantaba cogerlos frescos y comérnoslos mientras jugábamos al aire libre. Así que, por supuesto, tenía que tener mi propio árbol cuando fuera mayor. Nuestra higuera es muy resistente. Puedo olvidarme de regarla y abonarla con un calor de tres dígitos y aún así crecerá y dará fruto. Es un gran árbol frutal para cultivar en regiones cálidas y realmente requieren un cuidado mínimo.

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Los higos parecen multiplicarse como locos y no se mantienen frescos mucho tiempo. Así que cuando tienes una higuera y parece que todos maduran a la vez, necesitas una buena forma de conservarlos. Además de nuestra mermelada de higos favorita, utilizamos este método de conservación de alimentos para nuestros excedentes.

Los malvaviscos deshidratados son una de las golosinas favoritas de mis hijos. Les gustan en los cereales, en el cacao caliente, pero lo mejor de todo es que se los comen directamente del tarro. Son superfáciles de hacer y llenarán de color las estanterías de la despensa.

¿Cómo se secan los higos comercialmente?

Tengo varias higueras grandes que todos los años producen muchos frutos frescos. También tengo algunas pequeñas, incluso higueras de tres años, que acaban de empezar a dar fruto este verano. Como vivo en un clima bastante seco y cálido, todos los veranos selecciono algunos de los frutos para secarlos al sol en casa, en mi terraza.

Básicamente, el proceso de secado consiste en dejarlos al sol y en posición ventosa y se secan en un plazo de 7 a 10 días, dependiendo de la temperatura y la humedad para una buena deshidratación. En cuanto a la temperatura de secado, lo más importante es secarlas con tiempo soleado y seco. Intente evitar los días lluviosos y de mucha humedad. En caso de lluvia, cubre las bandejas con un plástico o, mejor aún, llévalas al interior, a una habitación fresca, oscura y seca, mientras pasa el día lluvioso.

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Dependiendo de la cantidad de fruta que decidas secar, necesitarás algunas bandejas de secado. Yo probé varias opciones y acabé utilizando bandejas de fruta desechables que recogí gratis en mi frutería local (ver foto de arriba). Estas bandejas de fruta son muy prácticas, ya que son apilables y puedes utilizar varias en un espacio reducido.

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