Como se hace la leche de soja

Cómo hacer leche de soja con fines comerciales
Acerca de: Soy sólo su vecino de al lado ordinario que sólo pasa a pasar el tiempo libre en el campo de golf, en su cocina, viajando por el mundo, entre muchas otras actividades. Estado de ánimo: Emocionado de publicar nuevos Instructa...
Más sobre jen7714 "La leche de soja es un complemento muy saludable para la nevera de cualquiera. Está llena de nutrientes y es una gran bebida para el trabajo, la escuela o en cualquier momento. La leche de soja comprada en la tienda puede resultar bastante cara, sobre todo si se compara con la leche de vaca normal. La soja, por otro lado, se puede encontrar a un precio mucho mejor e incluso se puede comprar orgánicamente. Te mostraré cómo hacer tu propia leche de soja (ecológica) y lo mejor es que ni siquiera necesitas gastar dinero en una máquina de leche de soja. La leche de soja es muy simple y fácil de hacer y se puede utilizar en muchos otros postres deliciosos y saludables, too.Thank para aquellos que votaron por este instructable!Add TipAsk QuestionCommentDownloadStep 1: Ingredientes
ReplyUpvotei utilizar un fabricante de leche de soja automática Soyajoy G4, que es bien vale la pena la inversión si usted va a hacer continuamente la leche de soja en casa como yo. También hace leche de soja a partir de granos de soja secos, lo que prefiero por comodidad. También me parece que la leche de soja hecha con soja seca no se echa a perder tan rápidamente como la hecha con granos remojados. Añado 4 onzas en peso de soja no modificada genéticamente y 1/4 de taza de copos de avena a la antigua usanza a la lechera, añado el agua hasta entre las marcas e inicio el ciclo. Una vez hecho esto, cuelo la mezcla a través de un colador de malla muy fina que se suministra con la G4. Suelo colarla dos veces para sacar toda la pulpa posible. Lo cuelo en una jarra de plástico de 2 litros y añado 1/4 de cucharadita de sal marina, 1/4 de cucharadita de jengibre y dos paquetes de edulcorante (utilizo el que viene en los paquetes amarillos), lo remuevo todo, añado agua suficiente para que el nivel llegue al fondo de la boquilla vertedora y lo agito para mezclar. El jengibre contrarresta el sabor a hierba de la soja. También he comprobado que el sabor mejora considerablemente cuando se enfría y se deja reposar toda la noche. Su sabor, textura y aspecto son muy parecidos a los de la leche de vaca. Yo la utilizo exactamente igual que la leche de vaca, sin ninguna diferencia apreciable, incluso en el café. Para hacer una crema de café más espesa, añado tres cucharadas colmadas de crema de café en polvo a una taza y media de leche de soja caliente y la guardo en el frigorífico.
Receta china de leche de soja
Usted está aquí: Inicio / Recetas / Leche de sojaAprenda a preparar leche de soja con esta receta casera y fácil de leche de soja china. Incluye una guía ilustrada paso a paso y sólo necesita soja, agua y azúcar.
Hay muchas maneras de hacer leche de soja. Algunas personas mezclan las habas de soja y luego filtran las habas de soja mezcladas antes de hervir la leche de soja. Éste es el método más sencillo. Personalmente, prefiero mi método anterior porque al hervir las habas de soja, la leche de soja adquiere sabores más profundos y ricos, con los aromas de las habas de soja cocidas impregnados en la leche de soja.
Receta japonesa de leche de soja
La mayoría de las veces que preparo leche de soja, lo hago tradicionalmente en mi cocina desde cero. Por suerte para mí, la semilla de soja siempre está disponible cuando la necesito. Se utiliza sobre todo como bebida que puede endulzarse y servirse caliente como té para el desayuno o fría. Hay que tener en cuenta que la leche de soja y la soja en polvo son totalmente diferentes.
La leche de soja es la fuente de proteínas más nutritiva y mejor porque tiene unos niveles de aminoácidos más equilibrados que otras fuentes vegetales. Es rica en ácidos grasos esenciales, aminoácidos como la lisina y la metionina, fibra, vitaminas y minerales. Es una bebida esencial para los niños por sus beneficios nutritivos y también la pueden tomar los diabéticos.
Paso 2: Escurrir y enjuagar las semillas con agua limpia. Frotar las semillas entre las manos para quitarles la piel (de la misma manera que se quitan las alubias para el Moi Moi). Este proceso es muy importante, ya que la piel es más fibra e insoluble. Tamizar la paja y enjuagar con agua limpia varias veces. Verter las semillas lavadas en una batidora, añadir un poco de agua y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Cómo hacer leche de soja con batidora
La leche de soja (chino simplificado: 豆浆; chino tradicional: 豆漿), también conocida como leche de soja o leche de soja, es una bebida de origen vegetal que se obtiene remojando y moliendo granos de soja, hirviendo la mezcla y filtrando las partículas restantes. Es una emulsión estable de aceite, agua y proteínas. Su forma original es un producto intermedio de la fabricación del tofu. Originaria de China, se convirtió en una bebida común en Europa y Norteamérica en la segunda mitad del siglo XX, sobre todo a medida que se desarrollaban técnicas de producción que le daban un sabor y una consistencia más parecidos a los de la leche láctea. Las personas veganas o con intolerancia a la lactosa pueden utilizar la leche de soja como sustituto de la leche láctea.
La leche de soja también se utiliza en la elaboración de productos lácteos de imitación, como el yogur de soja, la crema de soja, el kéfir de soja y los análogos del queso a base de soja[3][4] También se utiliza como ingrediente para hacer batidos, tortitas, batidos, pan, mayonesa y productos horneados[5].
La leche de soja se elabora a partir de habas de soja enteras o harina de soja entera[22]. Las habas secas se remojan en agua durante un mínimo de tres horas y hasta toda la noche, dependiendo de la temperatura del agua. A continuación, los granos rehidratados se someten a una molienda húmeda a la que se añade agua suficiente para obtener el contenido en sólidos deseado para el producto final, que tiene un contenido en proteínas del 1-4%, según el método de producción[22]. La proporción de agua y granos en peso es de 10:1 para la leche de soja tradicional[22]. [22] La papilla o puré resultante se lleva a ebullición para mejorar sus propiedades gustativas (véase "Olor a soja" más adelante), mediante la inactivación por calor del inhibidor de la tripsina de la soja, y para esterilizar el producto.[22][5] El calentamiento en el punto de ebullición o cerca de él se mantiene durante un periodo de tiempo, de 15 a 20 minutos, seguido de la eliminación de los residuos insolubles (fibra de pulpa de soja) mediante colado/filtrado.[22]