Como se hace la ginebra sin alcohol

Cómo hacer licores sin alcohol en casa
Una de las razones por las que la ginebra es una bebida tan deliciosa y versátil es porque la variedad de sabores que se pueden obtener a partir de distintas combinaciones de botánicos es infinita: no hay dos marcas de ginebra que sepan igual.
La ginebra sin alcohol ha ido ganando popularidad en los últimos años como alternativa saludable a la ginebra alcohólica, con un sabor similar pero sin alcohol (o al menos con menos del 0,5% de alcohol).
En pocas palabras, la ginebra sin alcohol es una ginebra elaborada de forma tradicional a la que se ha eliminado el alcohol, o bien una combinación de los mismos sabores e ingredientes que la ginebra, pero sin crear, añadir o eliminar alcohol durante el proceso de producción.
Dado que la ginebra tiene un sabor complejo debido a la destilación de varios tipos diferentes de hierbas botánicas, especias y frutas, es uno de los mejores tipos de bebidas espirituosas para recrear como alternativa sin alcohol. En cambio, el vodka sin alcohol es mucho más difícil de reproducir, ya que su sabor principal es el alcohol.
Ginebra sin alcohol
Nuestra ginebra sin alcohol se elabora destilando, vaporizando y extrayendo cuidadosamente nuestros ingredientes botánicos para recrear los sabores familiares de una ginebra clásica. Para añadir la sensación de calor que conocemos y amamos del alcohol, extraemos las moléculas de calor de las cáscaras de las semillas de chile. Lo sabemos... mola, ¿verdad?
Nuestra ginebra sin alcohol ha tenido la suerte de ganar varios premios internacionales por su sabor e innovación. Del que estamos especialmente orgullosos es el premio al "Mejor White Spirit" en los Imbibe No & Low Taste Awards de Londres, que convierte a ISH London Botanical Spirit en una ginebra sin alcohol superior.
Sucedáneo de ginebra sin alcohol
Si ha visto anuncios de bebidas espirituosas sin alcohol, se preguntará cómo es posible que una bebida que no contiene alcohol siga siendo una bebida espirituosa. La parte "sin alcohol" se refiere al bajo contenido de alcohol de la bebida, que en la mayoría de las bebidas sin alcohol es del 0,5% de alcohol por volumen (ABV). El uso de 'espirituoso' es para indicar que la bebida es una versión saciante de su homólogo alcohólico.
Los licores base obtenidos mediante destilación son el brandy, la ginebra, el ron, el tequila, el vodka y el whisky. La destilación puede utilizarse tanto para aumentar como para disminuir el contenido de alcohol. Esta es la base de la elaboración de bebidas espirituosas destiladas sin alcohol.
Las bebidas espirituosas sin alcohol, también llamadas bebidas de templanza, se elaboran a partir de productos botánicos, como hojas, raíces, flores y especias. Pero, ¿cómo conservan los sabores de la bebida alcohólica a la que imitan si esa misma bebida está ausente? Esto se debe a cómo se destilan.
El etanol, el agente embriagador de las bebidas alcohólicas, se obtiene mediante la fermentación de azúcares por levaduras. Pero las bebidas sólo pueden alcanzar entre un 15 y un 20% de alcohol, ya que la levadura no puede sobrevivir en concentraciones superiores. Para producir licores con mayores concentraciones de alcohol, hay que destilar los productos fermentados.
Cómo hacer ron sin alcohol
En un comunicado de prensa con motivo de la presentación de los datos, la Dra. Linda Ng Fat, autora correspondiente del estudio del HSE, afirma: "Se ha observado un aumento del consumo de alcohol entre los jóvenes en un amplio abanico de grupos: "El aumento del consumo de alcohol entre los jóvenes se ha observado en una amplia gama de grupos, incluidos los que viven en regiones del norte o del sur de Inglaterra, entre la población blanca, los que estudian a tiempo completo, los que trabajan y los de todas las clases sociales y grupos más sanos. El hecho de que el aumento del consumo de alcohol se diera en muchos grupos diferentes sugiere que el consumo de alcohol puede estar cada vez más extendido entre los jóvenes, lo que podría deberse a factores culturales".
Al mismo tiempo, una empresa de datos sobre alimentos y bebidas, CGA, descubrió que para el sector hostelero las ventas de cervezas, sidras, vinos, licores y mocktails sin alcohol o con menos alcohol fueron de 232 millones de libras en 2017, casi un 3% más que el año anterior.
La parte de ginebra de la bebida se elabora con destilado de enebro, así como con ingredientes botánicos destilados al vapor, como cilantro, cardamomo, lima seca persa, piel de limón siciliano y regaliz. Por su parte, el agua tónica se elabora con quinina natural y piel de limón para dar a la bebida un sabor cítrico.