Como se hace la fruta escarchada

Fruta confitada italiana
Confitar fruta es el proceso relativamente sencillo de infusionar frutas o cáscaras de cítricos en un jarabe de azúcar. La piel del pomelo, los kumquats, la corteza de naranja y limón, las cerezas frescas y la piña son buenas opciones para confitar. Pero no tiene por qué limitarse a la fruta: unas rodajas de zanahoria confitada son una maravillosa guarnición para tartas de zanahoria.
1. Necesitarás un cazo para el sirope simple y otro para escaldar la fruta. Nosotros optamos por confitar cáscara de naranja, que luego picamos y añadimos a una receta de Biscotes de naranja bañados en chocolate. En primer lugar, retira la parte superior e inferior de la naranja.
2. 2. Coloque el extremo plano de la naranja sobre una tabla de cortar. Con un cuchillo de pelar afilado, corte la piel siguiendo la curva de la naranja lo mejor que pueda. Evite cortar la pulpa de la fruta. No pasa nada por conservar la amarga médula blanca adherida a la corteza: el amargor se atenúa con el escaldado, y la médula se vuelve translúcida y dulce durante el proceso de confitado.
3. Puede confitar la cáscara tal cual, para picarla y añadirla a una receta, o puede cortarla en tiras uniformes, de unos ¼ de pulgada de ancho, para una presentación más elegante. (La piel de naranja confitada bañada en chocolate es una delicia, y resulta excelente para regalar). Las cáscaras grandes, como las de pomelo, deben cortarse en tiras más pequeñas para que la cocción sea más rápida y uniforme.
¿Cómo se hace la fruta confitada?
La fruta confitada se elabora hirviendo la fruta en almíbar para que pierda su humedad natural, se seque y acabe sustituyendo el agua por azúcar. Una vez finalizado el proceso, surgen dos tipos de fruta confitada, según el aspecto que muestre, ya que puede estar glaseada o espolvoreada con azúcar glas.
¿Es lo mismo fruta glaseada que confitada?
La fruta glaseada también se denomina fruta confitada, fruta cristalizada o fruta glaseada.
Receta de fruta confitada sin jarabe de maíz
Hay cosas que pensaba que nunca haría yo misma, como por ejemplo las frutas confitadas. Siempre he pensado que si necesitas algo así lo puedes conseguir en un supermercado o en una de esas tiendas de dulces de lujo... pues me equivocaba 😛
Intenta conseguir naranjas confitadas y fracasarás estrepitosamente aquí en Berlín. No estoy hablando de "Orangeat" - los dados pegajosos que se usan en los pasteles de Navidad - me refiero a rodajas de frutas confitadas de buen aspecto 😉 Misión imposible.
Aquí tienes una receta fácil para hacer frutas confitadas: naranjas, limones o limas. Son geniales para decorar, pero si te gusta lo dulce, también puedes comerlas tal cual como tentempié - ¿o quizás bañarlas en chocolate derretido...? 🙂
2. Añade el azúcar, el agua y el licor de naranja (opcional) a un cazo y llévalo a ebullición. Debe quedar un almíbar claro y espeso. Bajar el fuego y añadir las rodajas de naranja/limón. Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente; comprobar de vez en cuando que las rodajas estén cubiertas por el almíbar. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar de 12 a 24 horas. Saque las rodajas de naranja y limón del almíbar y déjelas escurrir. Colocarlas en una bandeja con papel de horno y dejarlas secar durante un día en un lugar cálido. Si las rodajas aún no están secas, métalas en el horno a 140˚F (60°C) y déjelas secar durante 2 horas (déles la vuelta después de 1 hora).
Cómo utilizar la fruta confitada
Las fresas glaseadas son fresas frescas y jugosas recubiertas de una cáscara dura de caramelo. Se trata de un dulce único -con fruta fresca y jugosa y una cubierta crujiente y azucarada- pero una vez que las pruebes, querrás prepararlas una y otra vez.
¿Qué se puede hacer con las fresas glaseadas? Además de comerlas solas, son un magnífico complemento para un plato de frutas, una tarta de frutas, magdalenas o una tarta de frutas del bosque. Y no se limita sólo a las fresas. Esta receta y este método de glaseado se pueden utilizar para cubrir otras bayas, como las frambuesas, así como rodajas de naranja, uvas, kiwi y una gran variedad de otras frutas.
"En general, una receta fácil. Mi mezcla de glaseado de caramelo tardó 25 minutos en alcanzar los 300 F. Sujete las fresas secas con cuidado por los tallos; intente encontrar unas con suficiente tallo para agarrarlas. Recomiendo pinchos, palillos o pinzas para mayor seguridad, especialmente si los niños ayudan. Las fresas quedan preciosas, ¡pero planea disfrutarlas enseguida!" -Diana Rattray
Quedará algo de cobertura después de glasear todas las fresas. Si se endurece en la sartén, basta con llenarla de agua caliente y dejarla reposar unas horas, o llenarla de agua y ponerla a hervir a fuego lento hasta que la mezcla de azúcar se haya derretido de nuevo. Si el caramelo se queda pegado, añade 1/2 taza de vinagre al cazo y llénalo de agua. Llévelo a ebullición, baje el fuego y deje cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
Uvas confitadas
Tienda * Para destinos dentro de los EE.UU. contiguos, los pedidos que sumen 59 $ o más (antes de impuestos) se envían gratis y los pedidos inferiores a 59 $ requieren el pago del envío. El precio del envío está disponible en Checkout. Las direcciones de envío múltiples cuentan por separado. Para otros destinos (incluidos los internacionales), los gastos de envío se calculan en el momento de pagar. La fecha de entrega se estimará en el momento de pagar. Ver detalles completosContenido principalInicioFruta deshidratada Fruta glaseada
La fruta glaseada es fruta confitada que se conserva en un jarabe de azúcar y se utiliza habitualmente en dulces. Para preparar la fruta glaseada, la fruta madura se calienta en una solución azucarada. A medida que el proceso de calentamiento continúa, la fruta se transfiere a soluciones de azúcar más concentradas, hasta que se vuelve gorda y el contenido de agua se sustituye por jarabe. Este jarabe de azúcar conserva la fruta de modo que puede almacenarse hasta un año.