Como se hace la bechamel para croquetas

Como se hace la bechamel para croquetas

Receta de croquetas de jamón

Estas bolas de bechamel fritas han sido enviadas desde el cielo para hacernos un poco más felices a los mortales. Las croquetas son famosas en toda España: los clientes hablan maravillas de su sabor y textura, mientras que los que las preparan saben que las mejores cosas de la vida tienen un precio: sí, se tarda mucho tiempo en prepararlas. Podría decirte que esta receta de croquetas es una preciada receta familiar, pero la verdad es que la he desarrollado yo mismo a lo largo de los años, y después de un sinfín de investigaciones y de cocinarlas literalmente cientos de veces, puedo decirte que mis croquetas son las mejores que encontrarás. ¡Que las disfrutes! INGREDIENTES:

¿Cómo se espesa la mezcla de las croquetas?

Una forma de espesar una mezcla de croquetas líquida es añadir un poco de pan rallado. Esto absorberá parte del exceso de humedad y ayudará a unir los ingredientes. Otra forma de espesar la mezcla es añadir un poco de harina o maicena.

¿Cuáles son los tres tipos de croqueta?

Los rellenos más populares son el puré de patatas (croquetas de papa), las croquetas de jamón y queso (croquetas de jamón y mozzarella) y las croquetas de arroz.

  Pechuga de pollo en ingles

Croquetas españolas vegetarianas

ViajesCómo hacer croquetas perfectasYa sean ovaladas o redondas, de carne o de queso, este aperitivo español debe ser crujiente y pegajoso a la vez. Owen Morgan, chef-director de la cadena española de bares y restaurantes Bar 44, desglosa el proceso de creación. Por Owen MorganPublicado el 3 mar 2021, 08:00 GMTCroquetas

La mayoría de las croquetas se hacen con salsa bechamel, que garantiza un interior fundido. Para que quede perfectamente sedosa, bate mientras añades poco a poco el caldo o la leche a un roux, asegurándote de que no queden grumos. Antes de enfriar, la mezcla debe cubrir el dorso de la cuchara; se espesará en el frigorífico.

Hay cientos de sabores de croquetas, como las de gamba roja, chorizo o manchego. Una de las más populares es la de jamón ibérico, que se fríe con la mantequilla de la bechamel. ¿No tiene ibérico? El jamón serrano o el de parma son buenas alternativas.

La forma clásica es ovalada, pero si vas a hacer una gran cantidad, las bolas redondas serán más rápidas de producir en masa. En cualquier caso, cada una debe contener unos 30 g de mezcla (aproximadamente una cucharada sopera). Si no se utiliza toda la mezcla, se puede congelar.

  Como hacer paletilla de cabrito al horno

Receta de croquetas

"¿Te gustan las croquetas? Quizá sea una pregunta estúpida, ¿no le gustan a todo el mundo? Cuando están bien hechas, creo que son las mejores croquetas del mundo... Esta receta es de mi madre. Mi madre siempre tiene croquetas en el congelador para cuando le hago una visita sorpresa".

"¿Te gustan las croquetas? Quizá sea una pregunta estúpida, ¿no le gustan a todo el mundo? Cuando están bien hechas, creo que son las mejores croquetas del mundo...". Esta receta es de mi madre. Mi madre siempre tiene croquetas en el congelador para cuando le hago una visita sorpresa".

Croquetas españolas al horno

Las Croquetas Son un alimento que encanta a los niños, y a los no tan niños también. La masa para esta receta puede ser variada, pescado, carne, setas, embutidos, etc... es decir, es una masa que admite multitud de variantes, lo que la convierte en una receta muy sencilla y rápida de hacer.

En esta ocasión, hice la masa con un poco de pescado y bechamel, que me había sobrado de la receta de ayer, la lasaña de panga con bacon y york. Sólo hay que tener un poco de imaginación e iniciativa para realizar nuevas recetas con restos de otras.

  Medio cordero al horno con patatas

Al mismo tiempo, haremos una bechamel espesa. Para ello, pondremos un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela, a la que, cuando esté caliente, añadiremos 2 cucharadas de harina. Removeremos con una varilla, e iremos añadiendo leche poco a poco, hasta conseguir una mezcla homogénea, espesa y sin grumos.

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad