Cómo se hace el borek turco

Queso borek turco
Ir a la recetaEl borek (o boerek) de espinacas y queso feta es un plato de Oriente Medio de origen turco. Es ideal para una comida para llevar o una cena vegetariana, ya que sólo necesita 20 minutos de tiempo libre y 7 ingredientes.
Una de las mejores cosas de esta sencilla receta de borek turco de espinacas es que sólo necesitas 7 ingredientes para prepararla (si no cuentas el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra, que supongo que ya tienes en tu cocina).
Por último, hornéalo en el horno precalentado durante 25-30 minutos. Verás que está listo cuando la parte superior del borek esté dorada, como en las fotos. Mira todo el proceso de elaboración en este reportaje web sobre el borek de espinacas.
NutriciónCalorías: 556kcal | Carbohidratos: 62g | Proteínas: 16g | Grasas: 27g | Grasas saturadas: 9g | Colesterol: 71mg | Sodio: 935mg | Potasio: 507mg | Fibra: 4g | Azúcar: 3g | Vitamina A: 6082IU | Vitamina C: 19mg | Calcio: 259mg | Hierro: 6mg
Borek turco con hojaldre
Prepare un auténtico placer para el estómago para usted, sus amigos y su familia a la hora del desayuno, la comida o la cena con nuestra receta de borek, y sucumba a la magia de este pastel suntuosamente suave, maravillosamente cursi y gloriosamente mantecoso.
Hay una razón por la que este delicioso pastel es tan popular en Europa del Este, África del Norte y Oriente Medio. Su masa rica, mantecosa y fundente es la base perfecta sobre la que se puede añadir una gran variedad de rellenos.
Originario de Turquía y el Imperio Otomano, el borek es un pastel salado hecho de pasta (normalmente filo/filo) con un relleno que varía de un país a otro. Queso, huevo, patata y carne son sólo algunos de los muchos tipos de borek que puede probar.
Conocido en muchos países por su exterior de hojaldre entretejido debido a la torsión y arrugado del hojaldre antes de hornearlo, el borek o burek, aunque es un plato de desayuno básico de la cocina turca, es muy popular en muchas otras cocinas.
En los Balcanes, está presente en la cocina bosnia, la serbia, la macedonia del norte, la croata y la montenegrina, entre muchas otras, y en el norte de África, en la argelina y en el Levante y Oriente Próximo, en la israelí.
Borek turco con carne
Cuando pienso en el borek, la imagen que me viene a la mente es la del borek con queso. Supongo que es así porque soy tracio. Para nosotros, borek es igual a borek con queso. No hacemos distintos tipos de pasteles. En Tracia hay más tipos de borek de los que te puedas imaginar. Pero la base es el queso, y a cada variedad se le añade un poco de queso. Por ejemplo, si es de puerros o de espinacas, se le añade un poco de queso en el mortero.
O si es un pastel de patatas, la segunda bandeja debe rellenarse con queso. No se podía esperar un comportamiento diferente de una región cuya principal fuente de alimento es el queso, ¿verdad? Este amor por el queso es a la vez un don y un castigo para un tracio. El mayor problema de un tracio que tiene que vivir lejos de su ciudad natal es que no puede encontrar queso delicioso como en ella. De todos modos, a la mayoría de ellos les envían el queso desde su ciudad natal. Yo, que llevo muchos años lejos de mi ciudad natal, también he sufrido esta situación. Me ha resultado muy difícil encontrar queso que me guste. Las marcas que encontraba a menudo rompían sus normas al cabo de un tiempo y me empujaban a buscar otras nuevas. Por eso casi me he convertido en un experto en queso blanco turco. Ahora puedo saber si un queso es comestible para mí por su aspecto antes incluso de probarlo.
Receta de borek de queso turco
Estos simpáticos triángulos de Borek no sólo son bonitos y crujientes, sino también muy fáciles de hacer y sólo requieren 6 ingredientes. Una vez que los pruebe, no habrá vuelta atrás, los hará una y otra vez.
El borek es un pastel tradicional turco hecho con masa filo y normalmente relleno de queso, aunque hay muchas otras variantes de relleno como espinacas, carne picada, verduras y hierbas. El borek también puede prepararse con distintas formas: empanada en capas, cuadrados individuales, "puros" o triángulos. Hoy nos centraremos en lo básico. Hablemos de los ingredientes.
La masa filo es una joya de las cocinas de Oriente Medio y los Balcanes. Es una masa muy fina, parecida al papel, que se utiliza en una gran variedad de pasteles dulces y salados (Baklava, Spanakopita, etc.). Hoy en día, la masa filo se puede encontrar en cualquier gran supermercado. Suele encontrarse en la sección de bollería congelada, cerca del hojaldre y la masa para pizza. He probado varias marcas y todas funcionan bien. La marca más popular es Athens Phyllo Dough. Es la que compro casi siempre. Tendrás que descongelar la masa colocándola en el frigorífico una noche antes. Una vez que saques la masa filo del plástico, empezará a secarse inmediatamente. Puedes cubrirla con una toalla limpia y húmeda si piensas llevar un ritmo lento. Yo no suelo hacerlo, porque trabajo rápido.