Como se cuecen los huevos de codorniz

Beneficios de los huevos de codorniz
La razón por la que un huevo se rompe al añadirlo al agua hirviendo es la presión existente en el huevo debido a la diferencia de temperatura. El huevo crudo frío y la bolsa de aire de su interior se expanden porque la cáscara se calienta.
Los huevos se calentarán gradual pero lentamente en agua que tenga la misma temperatura. De este modo, el huevo tendrá tiempo suficiente para adaptarse lentamente al ambiente cálido. Utiliza este truco del agua fría y no volverás a tener huevos rotos y medio vacíos.
Pon los huevos que quieras cocer en un cazo grande y cúbrelos con agua fría. Pon el cazo a fuego fuerte y llévalo a ebullición. A continuación, retira inmediatamente el cazo del fuego y cúbrelo con una tapa.
Los partidarios de la teoría de la temperatura ambiente están convencidos de que los huevos fríos pierden sabor y son una pesadilla para cocinar, sobre todo al horno. Sin embargo, es cierto que algunos supermercados no conservan los huevos en la nevera.
A mí no me gusta tener demasiadas cosas tiradas en la cocina o en la despensa. Sea cual sea la teoría en la que creas, refrigerar los huevos prolonga su vida útil y eso es un hecho. Los huevos conservados en el frigorífico pueden durar hasta cuatro o cinco semanas.
Huevos de codorniz escoceses
Por desgracia, no pude encontrar la variedad que pone caviar. Mi plato favorito son los tradicionales huevos escalfados, que son un aperitivo impresionante y muy mono. Su pequeño tamaño los convierte en una delicia para los amantes de la cocina. Son perfectos para ensaladas, tartaletas, brochetas fritas, sopas asiáticas y salteados. Los huevos también saben muy bien en escabeche.
Las claras también contienen proteínas únicas que ayudan a evitar la rinitis estacional inducida por el polen (estornudos, congestión nasal, picor de nariz). Los investigadores están estudiando estas proteínas para ver si pueden ayudar con problemas más graves como el asma y las alergias alimentarias.
Los huevos de codorniz no pueden abrirse como los de gallina, ya que la cáscara es demasiado quebradiza y las membranas interiores demasiado gomosas. Si tienes que procesar muchos huevos, unas tijeras para huevos de codorniz hacen un trabajo increíblemente limpio y muy rápido.
La carne de codorniz es mucho mejor que la de pollo. Es más sabrosa, pero sin el fuerte sabor a caza del pato o la oca. Los granjeros comerciales seleccionan estirpes de crecimiento rápido y las crían hasta un peso de sacrificio de 200 g en sólo cuatro semanas.
Huevos de codorniz coreanos
Peter Eaton, jefe de cocina de The Woodspeen, aconseja cocer los huevos con cáscara durante 2 minutos y 20 segundos (!) en agua ligeramente hirviendo a fuego lento. Escurrirlos y sustituir el agua caliente por agua fría. Enfríelos bajo el grifo y páselos por la cáscara con cuidado.
La mejor manera de cascar un huevo de codorniz es con un cuchillo pequeño y afilado. Golpear suavemente la cáscara y, a continuación, perforar la membrana que hay debajo. Para poder desechar las yemas rotas, puede romperlas primero en una taza de café expreso. Personalmente (como verá en la foto al final de este post) no creo que importe mucho si la yema está rota.
Por muy experto que llegues a ser en el desgranado, quitar la cáscara es una chapuza y un maldito engorro. Sólo merece la pena utilizar huevos de codorniz en situaciones en las que lo importante sea su pequeñez, por ejemplo en canapés, como guarnición o como una especie de ocurrencia gastronómica (como en la nueva ensalada de patatas, en la que te burlas del hecho de que tengan el mismo tamaño que las patatas). He aquí algunas ideas de formas de utilizarlas:
Huevo de codorniz escalfado
Los huevos de codorniz son pequeños y elegantes, y tienen un sabor similar al de los huevos de gallina. Se suelen cocer duros, freír o escalfar. Los huevos de codorniz duros también se pueden marinar, escabechar o incluir en otras recetas.
Resumen del artículoXTPara freír huevos de codorniz, empieza por calentar 1 cucharada de aceite vegetal en una sartén a fuego medio. A continuación, casca los huevos de codorniz en ramequines o cuencos separados y vierte con cuidado cada uno de ellos en la sartén para que no se rompa la yema. A continuación, tape la sartén y cocine los huevos durante 1 minuto, o hasta que las claras estén bien cuajadas. Por último, pasa con cuidado los huevos fritos a un plato y disfrútalos. Para saber cómo escalfar y cocer huevos de codorniz, ¡sigue leyendo!