Como preparar la carne de jabalí antes de guisarla

Barbacoa de jabalí
La carne de jabalí es una sabrosa alternativa al cerdo doméstico. La carne es, como toda la carne del rancho Broken Arrow, increíblemente magra. Esto significa que la carne debe vigilarse cuidadosamente durante la cocción. A diferencia del venado y el antílope que vendemos, la carne de jabalí debe cocinarse completamente antes de comerla.
Al igual que la carne de cerdo doméstico, la carne de jabalí puede ser portadora de larvas de triquinosis. Cocinar la carne a una temperatura interna de 160 a 170 grados F garantizará su seguridad y le proporcionará la textura más agradable. Servir una salsa junto a la carne de jabalí puede ser un buen complemento de sabor y humedad. La salsa puede ser tan sencilla como un poco de salsa marrón o tan complicada como desee. El vino, el zumo de naranja o una mezcla preparada y comprada en la tienda serán una base excelente para su salsa. Todo lo que necesita para completar su plato es añadir chalotas, mostaza, jengibre u otros sabores que le gusten.
La carne de jabalí es una excelente manera de experimentar con carnes exóticas. Desde la impresionante presentación de una pierna entera con hueso hasta la más sutil adición de carne de jabalí a su receta favorita de estofado de ternera con verduras, la carne de jabalí es una carne maravillosamente versátil.
¿Cómo se prepara el jabalí antes de cocinarlo?
Para preparar el jabalí, se coge la paletilla y se corta en dados. Sazona el jabalí con ajo, mejorana, cilantro, laurel, cebolla y sal. Sazónelo en una sartén. También puede preparar la carne de jabalí como carnitas.
¿Cómo se ablanda la carne de jabalí?
Descongele lentamente la carne el día anterior y déjela marinar toda la noche para obtener mejores resultados. El zumo o vino de piña es una opción especialmente buena para marinar porque contiene una enzima que descompone activamente la fibra muscular. Por lo tanto, es muy eficaz como ablandador de la carne.
Salsa de jabalí
Los sabores y texturas de las carnes de animales domésticos son familiares y agradables, pero las carnes de caza pueden ser menos predecibles. La mayoría de los animales de caza son más magros que sus homólogos domésticos, incluso en el caso de los jabalíes bien alimentados, y su carne se beneficia de la cocción a temperaturas más bajas. El sabor de los jabalíes también es muy variable, dependiendo de su edad y de lo que hayan comido. Tanto si se trata de un jabalí de piscifactoría como de un cerdo salvaje cazado por usted mismo, puede utilizar la mayoría de los métodos de cocción que emplearía con la carne de cerdo normal.
Sazone el asado generosamente con sal y pimienta, u otras hierbas y especias, al gusto. Colóquelo en una bandeja para asar e introdúzcalo en el horno precalentado. El jabalí se asa mejor a una temperatura de 325 grados Fahrenheit o inferior, y la cocción prolongada a 250 grados Fahrenheit produce el resultado final más jugoso.
Ase el jabalí hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa del corte muestre una temperatura interna de al menos 145 F, o superior si prefiere un asado bien hecho. El tiempo real de cocción puede variar mucho según la temperatura del horno y el tamaño del asado, desde 2 horas o menos hasta 6 horas o más, por lo que la lectura del termómetro es crucial.
Cocinar jabalí a fuego lento
La carne de jabalí ofrece un rico y excitante sabor que está conquistando a chefs y cocineros caseros por igual. Tiene un sabor y una textura superiores a los del cerdo, y el jabalí es una auténtica delicia comparado con la carne de cerdo estándar.
Si cree que el sabor del jabalí es similar al del cerdo, no se equivoque. Aunque el jabalí está emparentado con el cerdo doméstico, no saben igual. El jabalí sabe como un cruce entre cerdo y ternera, con una jugosidad única. La carne es un poco más oscura, quizá por su saludable contenido en hierro.
Con un sabor rico y a frutos secos, el jabalí ofrece algo único. No hay duda de que querrá acompañar su jabalí con un vino tinto de su elección. Esta regia carne se lleva bien con un tinto más fuerte. Puede utilizar carne de jabalí en todas las recetas que requieran carne de vacuno o de caza.
Esta carne tiene menos grasa y más humedad que la de cerdo. Esto significa que el jabalí se cocinará más rápidamente que el cerdo. Dado que el músculo del jabalí tiene más veteado, no cocine los filetes ni los asados más allá del punto de cocción medio. Para más recetas, visite nuestro blog. La carne de jabalí debe cocinarse completamente antes de comerla.
Estofado de jabalí en olla de cocción lenta
El poulet de jabalí es una base popular para los guisos de caza más deliciosos. Puedes ser creativo con él, porque el jabalí es extremadamente versátil. Pruebe un estofado de jabalí con cerveza, o una versión de gulash con jabalí. ¡Éxito garantizado!
Los días de entrega son de lunes a sábado. En Bélgica, la entrega es los martes y viernes.El transportista en la noche antes de la entrega un correo electrónico con indicación de la hora. La entrega es durante el día entre 08:00 y 18:00.
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