Como hacer zamburiñas al ajillo

Recetas con vieiras
Las vieiras son uno de los mariscos más sencillos de cocinar. Son tan fáciles como las gambas. De hecho, utilizamos el mismo método para preparar estas vieiras al ajo y albahaca que para hacer nuestras gambas con mantequilla y ajo. No hay por qué sentirse intimidado. Las vieiras son fáciles de preparar, lo prometemos. Con unos pocos trucos, las estarás cocinando como un profesional en poco tiempo. Déjame enseñarte cómo lo hago yo:
Las vieiras congeladas también sirven para esta receta. La forma más fácil y segura de descongelarlas es meterlas en la nevera la noche antes de cocinarlas. Para una solución más rápida, puede añadirlas a una bolsa sellada y ponerlas en un bol grande bajo un chorro de agua fría. Mueva la bolsa por el bol de vez en cuando hasta que las vieiras se hayan descongelado. Suponga que tardarán media hora, más o menos.
Paso 1: Seque las vieiras. A mí me gusta secarlas lo más posible con una toalla de papel. Las vieiras húmedas no se doran en la sartén. Cuanto más secas estén, mejor se dorarán. Las vieiras congeladas tienen un poco más de humedad, por lo que hay que tener mucho cuidado al secarlas.
Receta de vieiras
Usted está aquí: Home / Recetas / Recetas Americanas / Vieiras al ajilloUna de las mejores recetas de vieiras son las vieiras al ajillo, en las que se saltean vieiras de mar frescas con salsa de vino y mantequilla al ajillo. Receta fácil y rápida que lleva 15 minutos de principio a fin.
Una de las mejores recetas de vieiras son las vieiras salteadas en la estufa usando una sartén. Me encanta la sartén de hierro fundido para una receta sencilla de salteado. Todo lo que necesitas es un poco de aceite de oliva, mantequilla derretida y ajo picado.
Las vieiras secas son de color blanco lechoso y cremoso, a veces con un ligero tinte amarillo pálido o rosado. Son suaves al tacto y la superficie no parece resbaladiza. La carne huele a mar, y son absolutamente salobres, dulces y deliciosas. Son caras.
Las vieiras húmedas se tratan con agua y fosfatos. Son menos caras, pero créame, no querrá comprarlas. Son suaves y resbaladizas al tacto, translúcidas y, al aclararlas con agua, ésta burbujea.
Esas son las indicaciones claras de que no son naturales sino tratadas. Evítelos porque no saben en absoluto como las vieiras naturales y "auténticas". De hecho, son insípidas, sin sabores dulces ni salados tras la cocción.
Recetas con vieiras
Estoy utilizando vieiras de mar silvestres, por lo que son de tamaño grande. Las vieiras son un poco más pequeñas y es mejor reservarlas para guisos y estofados. Las vieiras de mar son un gran plato principal porque son bonitas y regordetas.
La mantequilla con aceite de oliva y sal marina Land O Lakes® es fácil de usar y siempre está a mano en mi frigorífico. Utilizamos esta sabrosa mantequilla de 3 ingredientes para untar a diario. Lo que más me gusta de Land O'Lakes es que es una cooperativa lechera que utiliza leche de granjeros propietarios que trabajan duro. Esto se traduce en productos lácteos de calidad que puedes saborear.
CONSEJO PROFESIONAL: Las vieiras son como pequeñas esponjas y absorben tanta agua o líquidos como pueden. NO enjuague las vieiras en agua para limpiarlas. Absorberán demasiada agua y la soltarán toda en la sartén... y acabarás con unas vieiras tristes.
NutriciónCalorías: 195kcal | Carbohidratos: 7g | Proteínas: 14g | Grasas: 13g | Grasas saturadas: 6g | Grasas poliinsaturadas: 1g | Grasas monoinsaturadas: 5g | Grasas trans: 1g | Colesterol: 50mg | Sodio: 812mg | Potasio: 286mg | Fibra: 1g | Azúcar: 1g | Vitamina A: 357IU | Vitamina C: 16mg | Calcio: 21mg | Hierro: 1mg
Vieiras a la plancha
Vieiras a la sartén. Vieiras salteadas. Vieiras a la plancha. Existen muchos métodos de cocción para las vieiras, pero ¿cuál es la mejor manera de cocinarlas? La respuesta puede variar en función de sus gustos y preferencias culinarias. Pero cuando se trata de cocinar vieiras, suele haber un método que las domina a todas: las vieiras a la plancha.
En general, la mejor forma de cocinar vieiras es a la plancha. Las vieiras a la plancha se cocinan en el fogón, normalmente en una sartén de hierro fundido, con mantequilla o aceite para que queden bien crujientes. El resultado es un exterior dorado y crujiente con un delicado equilibrio de sabrosas y tiernas vieiras en su interior.
Aunque este método es uno de los más populares para cocinar vieiras, no es el único. Las vieiras también se hacen bien al horno o a la parrilla, y hay quien prefiere escalfarlas. Esta guía presenta algunas de las mejores formas de cocinar vieiras -incluidas las vieiras a la sartén- para ofrecerle más opciones en la cocina.
Las vieiras a la sartén se consideran la mejor manera de cocinarlas. Este método consiste en cocinar las vieiras en una sartén con un poco de mantequilla o aceite a fuego medio-alto. Las vieiras se sazonan con sal y pimienta antes de colocarlas en la sartén. Después de que las vieiras se doren por un lado, se les da la vuelta para que se doren y se terminen de cocinar.