Como hacer vinagreta para mejillones

Como hacer vinagreta para mejillones

Receta de mejillones en vinagre

Esta es una receta de mi marido. En un viaje reciente a los mercados de pescado de Sydney, volvió a casa con algunos mejillones. Encontró una receta que quería probar, algo diferente a los que solemos hacer con salsa de tomate.Estaban deliciosos, los mejillones estaban muy gordos y el aliño de vinagreta les añadía ese delicioso sabor ácido, no puedes dejar de volver a por más.Ahora él asa los mejillones en la barbacoa, pero yo he añadido un método en el fogón, por si prefieres ese método. Siempre estoy buscando nuevas ideas para servir en mis fiestas y estas serían estupendas como aperitivo para un gran número de invitados, ya que la receta se puede duplicar o triplicar fácilmente y es perfecta para comer con los dedos.Se pueden servir calientes directamente o se pueden refrigerar una hora antes de servirlos.Buscando una nueva idea para una fiesta, prueba esto, no te decepcionará.

Receta adaptada de https://www.bite.co.nzServes 4-6 como entrante5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra5 cucharadas de vinagre de vino blanco1 chalota, finamente picada1 diente de ajo, finamente picado1 guindilla roja, sin semillas, si se prefiere, finamente picada4 cucharadas de perejil de hoja plana picadoSal y pimienta recién molida, al gusto1 kg de mejillones

Mejillones al vinagre balsámico

Descubrimos estos refrescantes mejillones en Santiago de Compostela. Esta fresca tapa es perfecta en un caluroso día de verano, con el refrescante crujido de los dados de verdura perfectamente combinados con el tierno mejillón. Los vivos colores de los pimientos sobre la concha negra hacen que la presentación sea muy atractiva.

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PASO 1Mezclar en un bol los pimientos, las zanahorias, la cebolleta, las alcaparras, el perejil, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. PASO 2Limpia los mejillones y quítales las barbas. (Desechar los que tengan la concha rota o abierta y no se cierren al golpearlos). En una olla de 6 cuartos, sofríe el ajo en un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente.     Añadir el vino, las hojas de laurel y la rodaja de limón a la olla y llevar a ebullición.     Añadir los mejillones y tapar durante unos 5 minutos. Retire los mejillones cuando se abran y apártelos para que se enfríen.   Deseche los mejillones que no se abran. Añadir la mezcla de verduras al jugo que queda en la olla y retirar la hoja de laurel y el limón. Sacar los mejillones de sus conchas y añadir a la mezcla de verduras. PASO 3Transfiera los mejillones y la marinada de verduras a un recipiente adecuado no reactivo, cúbralos con papel film y póngalos a enfriar toda la noche.     Enjuagar y reservar la mitad de las conchas. Colocar las conchas en una bolsa de plástico y refrigerar. PASO 4Al día siguiente, coloque un mejillón en cada concha y vierta con una cuchara una pequeña cantidad de la marinada sobre cada uno.     Servir frío con pan crujiente y un vaso de vino blanco español.

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Mejillones a la vinagreta

Lavar los mejillones con abundante agua fría. Desechar los que estén abiertos y no se cierren al apretarlos ligeramente. Quítales las barbas duras y fibrosas. A continuación, elimine los percebes con un cuchillo y vuelva a enjuagar los mejillones. Vierte unos 200 ml de agua en una cazuela grande, añade los mejillones, tapa la cazuela y deja que se abran. Enjuague y retire la concha superior de cada mejillón y colóquelos en un plato ancho. A continuación, prepare la vinagreta cortando todas las verduras en trozos muy pequeños y aliñándolas con el aceite de oliva español y el vinagre. Sazonar los mejillones con sal y cubrir cada uno con la vinagreta.

Vinagreta de marisco

Este es un plato grabado en mi memoria como uno de los mejores mejillones que he comido en mi vida", dice Pablo. Fue en un lugar llamado Port de la Selva, en la provincia de Girona, durante unas vacaciones con mis padres. El hecho de que los mejillones fueran salvajes, del litoral rocoso de la Costa Brava, y no cultivados a la cuerda, los hacía extraordinarios. Realmente es un plato sencillo que resulta perfecto como primer plato ligero con un poco de sidra española".

Las temperaturas del horno son para convencional; si se utiliza ventilador (convección), reducir la temperatura 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique lo contrario) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, salvo que se especifique lo contrario. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.

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Calentar una cacerola grande a fuego medio durante 2 minutos o hasta que esté caliente. Añadir los mejillones, el vino, el laurel, el apio, la cebolla, el puerro, el ajo y el tomillo. Tapar y cocer, agitando la cacerola de vez en cuando, durante 6 minutos o hasta que los mejillones se hayan abierto. Pasar a un colador para colarlos. Deseche los aromáticos y reserve los mejillones hasta que se enfríen lo suficiente para poder manipularlos.

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