Como hacer un pastel de arroz fácil

Ingredientes de la tarta de arroz
De pequeña, recuerdo a mi padre haciéndome estos pastelitos cada vez que nos sobraba arroz en la nevera. Generalmente los hago para desayunar pero de vez en cuando los disfruto para cenar cuando mi marido está fuera de la ciudad y quiero hacer algo rápido y fácil. Esta receta es una base estupenda. Diviértete cambiándola y haciéndola a tu gusto. Está buenísimo con salsa por encima.
(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.
Receta de pastel de arroz dulce
Te mostraré 2 métodos para hacer pastel de arroz. Uno que puedes hacer con harina de arroz que ya viene en un paquete. Si no tienes acceso a comprar harina de arroz, puedes usar el segundo método para hacerlo con arroz. Ambas formas son súper fáciles. Cualquiera en el mundo puede hacerlo. Aunque el pastel de arroz es muy popular en toda China, su textura varía de una provincia a otra. La proporción entre arroz y arroz glutinoso determina la textura. En algunos lugares se utiliza arroz al 100%, por lo que la textura es firme, un poco saltarina y muy resbaladiza. Es más apropiado para recetas saladas. En otros lugares se utiliza arroz glutinoso en su totalidad, por lo que la textura es pegajosa, viscosa y elástica. Es más apropiado para postres. En algunos sitios se mezcla, que es lo que vamos a hacer hoy. Puedes jugar con la proporción para encontrar la textura que más te guste: Souped Up Recipes
Pastel de arroz frito
El arroz crujiente es venerado en muchas culturas, y estos pasteles de arroz japoneses son un delicioso ejemplo de ello. Se elaboran con arroz japonés cocido al vapor y harina, y la mezcla se forma en tortas y se fríen hasta que quedan crujientes. Esta receta es ideal para aprovechar las sobras de arroz e incluye una salsa de soja azucarada, el complemento perfecto para el arroz de sabor suave.
El arroz es el principal alimento en Japón y ninguna comida estaría completa sin un cuenco de arroz al vapor en la mesa. El arroz japonés es blanco, de grano corto y textura esponjosa y ligeramente pegajosa. Se le conoce con varios nombres, como arroz para sushi, arroz Calrose, arroz de grano corto o Japonica. El arroz debe enjuagarse varias veces, escurrirse y dejarse reposar 30 minutos. Una vez frío, se puede guardar para utilizarlo más tarde, por ejemplo para hacer pasteles de arroz fritos. Si se refrigera, el arroz se puede utilizar en 1 ó 2 días; para conservarlo durante más tiempo, se puede meter en una bolsa de congelación con cierre y congelarlo hasta 2 meses.
Receta de pasteles de arroz frito
Es muy común encontrarse con restos de arroz y no saber qué hacer con ellos. Por suerte, ¡es fácil transformar el arroz viejo en deliciosas tortitas de arroz! No son como las típicas tortitas de arroz inflado del supermercado, porque no saben a espuma de poliestireno. Hay varias variaciones de pasteles de arroz caseros que son todos deliciosos a su manera, incluyendo simples pasteles de arroz pegajoso frito y sabrosos pasteles de arroz con queso.
Resumen del artículoXTPara hacer pasteles de arroz, empieza moldeando arroz pegajoso cocido en formas circulares con los dedos mojados, lo que evitará que el arroz se pegue a tus manos. A continuación, deja secar los pasteles de 2 a 3 horas. Una vez secas, caliente suficiente aceite en una sartén para sumergir las tortas. Cuando el aceite esté caliente, coloque algunos pasteles en la sartén con unas pinzas y espere a que suban a la superficie, lo que suele tardar unos 30 segundos. Sirva los pasteles lo antes posible después de freírlos, ya que el aceite los estropeará al cabo de un día más o menos. Si quieres saber cómo hacer pasteles de arroz con queso, ¡sigue leyendo!