Como hacer solomillo de ternera en salsa

Solomillo de ternera a la parrilla
Kenji fue director culinario de Serious Eats y actualmente es consultor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
La mayor parte del sabor distintivo de la carne procede de la grasa y, con sólo pequeñas cantidades de marmoleo, el solomillo es tan anodino como la carne de vacuno. Por eso, la mayoría de las recetas de solomillo que verá vienen con algún tipo de sabor grande y potente añadido, ya sea en forma de envoltura de tocino, una costra de pimienta o una salsa de alto impacto.
La falta de grasa también puede dificultar la cocción. La grasa es un aislante (¿no me cree? Pregúntele a una ballena o a una morsa) y, como tal, ralentiza la transferencia de calor. Esto significa que, dados dos trozos de carne del mismo tamaño y forma, el que tenga menos grasa se cocinará más rápido.
¿Por qué es un problema? se preguntará. ¿No es bueno cocinar más rápido? Retrocedamos. Una cocción más rápida también tiene sus inconvenientes: Cuanto más rápido se cocina un trozo de carne, mayor es el gradiente de temperatura dentro de ese trozo de carne. Esto significa que con un solomillo magro, es muy fácil terminar con un asado que está bien hecho en las capas exteriores, mientras que el centro apenas llega a medio raro, como esto:
¿Qué método de cocción es mejor para el solomillo de ternera?
Asar el solomillo a fuego lento.
En la rejilla central de un horno calentado a 225 grados F, asar a fuego lento el solomillo de ternera. Asar de 2 a 3 horas, o hasta que un termómetro de carne insertado en la carne indique 125 grados F. Retirar del horno y dejar reposar. (La temperatura seguirá subiendo mientras reposa).
¿Cuánto tiempo debe cocinarse un solomillo?
Asar hasta que el termómetro de carne marque 130°F (unos 25-30 minutos) para un término medio o 140°F para un término medio (unos 30-35 minutos).
¿Por qué mi solomillo de ternera está duro?
Cocinarlo demasiado.
El solomillo es magro y uno de los cortes más tiernos que existen, pero la falta de grasa significa que si se cocina en exceso la carne quedará seca y dura. Siga este consejo: el solomillo se sirve mejor poco hecho o medio hecho, así que utilice un termómetro para asegurarse de que no se cocina a más de 140 °F en el centro.
Receta de filete de ternera
Saltar a la recetaNuestra cena favorita para ocasiones especiales. Este delicioso solomillo de ternera con costra de ajo y hierbas se asa en menos de 30 minutos. Cada bocado es tierno y delicioso. Sírvelo con patatas asadas y mi cremosa salsa de rábano picante superrápida. Más fácil de lo que parece, y muy elegante para las noches de cita o las cenas festivas.
Hace años, me senté en una mesa para dos personas durante una cena navideña poco estelar. Desde entonces, decidí preparar en casa mis propias cenas para ocasiones especiales. Cuando cocinas en casa, ahorras dinero, comes alimentos con el sabor que te gusta y aprendes una nueva habilidad.
Tanto si cocinas para dos como para una multitud hambrienta, este jugoso Solomillo de ternera asado siempre da en el clavo. Es nuestro plato favorito, fácil pero increíblemente elegante, para cenas y ocasiones especiales con amigos y familiares. Todos los ingredientes son fáciles de encontrar, la preparación es rápida y el sabor es siempre delicioso. Pura perfección servido con patatas Hasselback a la parmesana y mi salsa cremosa de rábano picante (receta a continuación).
Salsa de vino tinto
Se trata de una combinación salado-dulce que combina la acidez del balsámico con el perfil de sabor dulce/salado de la cebolla caramelizada para crear una salsa única que combinará a la perfección con su corte favorito de solomillo de ternera.
A la hora de elegir una salsa para acompañar el solomillo de ternera, hay que tener en cuenta varias cosas. Lo más importante es el tipo de carne que va a servir. El solomillo puede cocinarse bien cocido o poco hecho, por lo que es importante servir una salsa que sirva para ambos casos. Las salsas muy ácidas pueden volverse amargas cuando se cocinan a altas temperaturas y no combinarán bien con un solomillo poco hecho.
Solomillo de ternera al ajillo con salsa de rábano picante a la naranja
"Confía en mí. Siga mi método. ¡No le decepcionará! Servir solomillo de ternera, también conocido como filete de ternera o filet mignon, es un plato caro PERO tenga esto en cuenta: no se desperdicia absolutamente nada si se recorta correctamente, es delicioso, fácil de hacer y sorprenderá a sus invitados en todo momento. A nosotros nos gusta la carne al punto, ¡ni una pizca más! He ajustado los tiempos de cocción para conseguir siempre un asado a prueba de tontos. En lugar de un solomillo entero, esta vez, compré 2 cortes de 4,5 libras. Creo que es más fácil manejar 2 cortes más pequeños que son del mismo tamaño de diámetro."
<p>Siempre he sentido pasión por la cocina desde que era niña. Me encanta leer recetas, coleccionar libros de cocina y recrear platos con mi propio toque. Me encanta compartir mis consejos sobre cómo preparar un plato. Siempre estoy a la caza para descubrir una nueva receta favorita. Te invito a probar mis recetas y espero que descubras tu próxima favorita. Que lo disfrutes</p> <p>