Como hacer roscos de anis

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El roscón de anís es una de esas recetas de toda la vida que, desde el primer bocado, se siente esa esencia casera y tradicional que tanto nos sabe a repostería. Muchos creen que es un dulce que sólo se elabora en festividades como Semana Santa o Navidad, pero lo cierto es que es una receta que podemos preparar en cualquier época del año para deleitarnos con su delicioso sabor a anís. Si quieres saber cómo hacer esponjosos roscos de anís fritos, no te pierdas la siguiente receta de roscos de anís. Te advertimos una cosa: no podrás comerte sólo uno.
Para comenzar con la preparación de los roscos de anís caseros, conviene empezar mezclando los ingredientes secos: harina, azúcar y levadura. Ponlos en un bol y remueve para que se integren, de esta forma el azúcar se repartirá mejor.
Bate los huevos con un tenedor y añádelos al centro de la masa de los donuts. Añade también el zumo de naranja, el anís y el aceite de girasol. Mezclar todos los elementos con una paleta o varilla hasta que los ingredientes líquidos estén bien integrados con la harina.
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A punto de dar el pistoletazo de salida a la Semana Santa y metiéndose en la cabeza de todos los amantes de la gastronomía hay un plato muy tradicional... ¡Sí, lo has adivinado! Hablamos de rosquillas de anís, pero, ¿qué te parecería si añadiéramos ese delicioso sabor que el azafrán impregna a los platos?
Formar la masa en bolas del tamaño de una nuez, aproximadamente. A continuación, con las manos, amasar las bolas en forma de Churro (tiras grandes y finas) y unir ambos extremos para dar la forma de rosquilla.
Una vez obtenida la masa en forma de rosquilla, freír en una sartén con aceite bien caliente. La cantidad dependerá del grosor de la masa en forma de rosquilla, ya que el aceite debe cubrir completamente las rosquillas.
Una vez fritas las rosquillas por un lado, darles la vuelta y cuando estén doradas, sacarlas del aceite con ayuda de un colador o reservarlas en un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
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No hay dulce más español que estas rosquillas fritas y azucaradas. Esponjosos, esponjosos y con un toque picante, son el acompañamiento imprescindible en todas las fiestas regionales de España. Y te garantizamos que estas versiones sin gluten también te encantarán, tanto si las acompañas con un vino blanco dulce como si las mojas en un rico chocolate caliente. Esta receta sin gluten utiliza semillas de anís para condimentar los roscos, pero puedes darles un toque extra cambiando las semillas por licor de anís. Sólo asegúrate de servirlos calientes con una gruesa capa de azúcar: ¡para chuparse los dedos!
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Lo sé, las altas temperaturas de estos días no invitan a preparar recetas de este tipo. Pero, llegarán días más llevaderos en los que nos apetezca relajarnos en la cocina y preparar algún dulce para merendar. Y entonces espero que os acordéis de este clásico que os propongo hoy: rosquillas de anís fritas.
Es una receta tan popular que existen numerosas versiones de la misma. Yo no soy muy fan de los postres con anís, pero me gusta probar y darle una oportunidad a recetas como estas. En casa han volado, porque aunque los preparemos con un fin concreto, debemos ser conscientes de que acaban convirtiéndose en una tentación las 24 horas del día.