Como hacer pulpitos a la gallega

Pulpo a la parrilla
Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas culinarias. Anteriormente fue editor gastronómico de la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.
El pulpo gallego, uno de los platos de tapas más famosos de la región de Galicia, en el noroeste de España, se compone de trozos de pulpo tierno cubiertos de aceite de oliva, sal y pimentón ahumado. A continuación le explicamos cómo prepararlo, con o sin olla a presión.
Siéntase libre de añadir un toque de pimentón picante además del dulce (es decir, no picante), si lo tiene y si le apetece. Puede utilizar sal kosher para espolvorear el plato antes de servirlo, una sal marina tierna como la flor de sal, o una sal en escamas como la Maldon.
¿De qué está hecho el pulpo de La Gallega?
Sin embargo, el plato que más se asocia con la región es el Pulpo a la Gallega (Polbo à Feira en gallego). El pulpo a la gallega es un plato bastante sencillo con solo cuatro ingredientes: pulpo, aceite de oliva, pimentón y sal.
¿Cómo se cuece el pulpo para que quede tierno?
Escaldar los brazos de pulpo sin escabechar durante 30 segundos en agua hirviendo, cocerlos en una cazuela seca tapada en un horno a 200 grados durante cuatro o cinco horas o hasta que estén tiernos, y enfriarlos lentamente en sus propios jugos. Vierta los jugos y hiérvalos para concentrarlos.
Ensalada de pulpo
Uno de mis restaurantes locales favoritos es un restaurante gallego, perfecto para esas noches en las que te apetece un buen chuletón. Tienen un horno de leña abierto a la vista donde cocinan carnes de la región y tuestan unas sabrosas rebanadas gruesas de pan untadas con ajo cortado y aceite de oliva.
A pesar de las excelentes carnes que se pueden encontrar allí, la región también es famosa por algunos excelentes platos de marisco. Mi marido siempre quiere pedir sus mejillones cocidos en salsa de tomate como tapa de entrante. Sin embargo, mi plato de marisco favorito de la región es el pulpo a la gallega.
Como mi marido es pescador, tengo acceso al marisco más fresco. Normalmente no va a pescar cerca de tierra, donde se encuentra el pulpo, sino que sale un poco más lejos a la caza de las famosas gambas rojas de Denia (otro día escribiré más sobre ellas). De vez en cuando, sin embargo, le pido que me consiga un pulpo, o dos, para poder hacer el que es uno de mis platos favoritos.
Pulpo a la gallega
Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Please help improve this article by adding citations to reliable sources. El material sin fuentes puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes: "Octopus as food" - news - newspapers - books - scholar - JSTOR (December 2022) (Learn how and when to remove this template message)El pulpo en las cocinas de todo el mundo Pulpo en la lonja de Tsukiji.
El takoyaki es un bocadillo en forma de bola hecho con una masa a base de harina de trigo y cocinado en una sartén especial para takoyaki. Suele rellenarse con pulpo picado o cortado en dados, restos de tempura (tenkasu), jengibre encurtido y cebolla verde[1][2] Los takoyaki se untan con salsa takoyaki, similar a la salsa Worcestershire, y mayonesa. A continuación, se espolvorean con pequeñas tiras de laver y virutas de bonito seco.
En Mauricio y Rodrigues, el pulpo, conocido por su nombre criollo mauriciano "Ourite", se come habitualmente, sobre todo en las regiones costeras, ya que abunda en las aguas mauricianas, aunque últimamente se ha observado una fuerte disminución. Entre los platos de pulpo más populares figuran el pulpo al curry masala o el pulpo hervido en salsa de tomate picante, conocido como "Daube".
Qué es el pulpo a la gallega
La receta de pulpo a la española es conocida por ser una de las recetas de marisco más deliciosas del mundo. El pulpo en sí no es diferente al que encontrarás en otros países, lo que hace que sea tan sabroso es la forma de hacerlo.
En España hay más de 50 formas de cocinar el pulpo, pero dos de ellas son muy populares: Pulpo a la gallega y Pulpo a la brasa. Ambas son deliciosas y vamos a enseñarte a prepararlas:
De nuevo, independientemente del tipo de receta de pulpo a la española que hayas decidido hacer, primero tendrás que cocerlo. Hay dos formas de hervirlo, con o sin agua, como lo normal es hacerlo con agua, es lo que vamos a hacer.
Otra de las formas de comer pulpo en España es hacerlo a la plancha o a la barbacoa. Hay mucha gente que siempre elige la comida a la brasa en lugar de los estofados, por eso el pulpo a la brasa también es muy popular en España.