Como hacer patatas en salsa verde con merluza

Como hacer patatas en salsa verde con merluza

Receta de chermoula roja

Tenemos merluza en abundancia a lo largo de nuestras costas y este es un gran plato para probar y uno que he comido muchas veces en mis viajes a España. La salsa "verde" se debe a la cantidad de perejil que se utiliza en el plato, es esa clásica mezcla catalana de ajo y perejil que simplemente funciona junta y que lo hace tan agradable, las almejas añaden un salado maravilloso, bien hecho se puede saborear el mar - perfecto con uno de esos grandes vinos españoles servidos bien fríos como el Albarino o el Cava.

4 filetes de merluza de unos 180 g cada unoHarina para espolvorear100 ml de aceite de oliva2 dientes de ajo2 buenos puñados de perejil finamente picado2 patatas peladas y cortadas en rodajas muy finasUn chorrito de vino blanco seco1 guindilla de ojo de perdiz1 hoja de laurel200 g de almejas o mejillones frescosSal y pimienta

Se enharina el pescado y se sazona bien, se vierte el aceite de oliva en una cazuela y, cuando esté caliente, se añade el ajo y se fríe durante un minuto, después se retira. Cuando el ajo se haya enfriado, machácalo en un mortero y mézclalo con el perejil, es importante que el perejil sea lo más fino posible. Dorar el pescado por ambos lados en el aceite, sacarlo de la sartén y reservarlo, luego dorar las rodajas de patata. Añadir un chorrito de vino y colocar el pescado encima de las patatas, añadir el perejil y el ajo y agua suficiente para cubrir las patatas. Añada la guindilla, la hoja de laurel y las almejas, tape y cocine suavemente durante 7-8 minutos hasta que las almejas se abran, el pescado debe estar húmedo y cocido en este momento y las finas rodajas de patata se deshacen al servir el pescado de la sartén. Este plato necesita pimienta para sazonarse, pero las almejas deben tener mucha sal y la salsa debe ser de un verde vibrante gracias al perejil.

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Bacalao negro asado con tomates

Esta merluza a la brandada con perejil está sujeta a cuotas de pesca para preservar la especie. Comprado en porciones, filetes, filetes o entero, todos los modos de cocción convienen a este pescado, pero una cocción corta es indispensable. Servido con este puré de patatas esponjoso, ¡es una delicia!

Mezcle el pan rallado y el perejil. Ponga montones de patatas machacadas en los platos, desplume pétalos de merluza o bacalao sobre el puré de patatas, espolvoree con migas verdes y sirva inmediatamente, con una buena ensalada de primavera y una salsita hecha con nata montada y 2 yemas de huevo muy bien batidas y sirva alrededor del pescado. También puede servir este plato con zanahorias con lima.

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Receta de tomate con bacalao negro

Este sabroso plato es una auténtica celebración del marisco de temporada gracias a la adición de almejas frescas. La merluza con salsa verde está deliciosa servida con pan crujiente, o incluso con patatas fritas, para absorber todo el jugo sobrante.

Se enharina el pescado y se sazona bien, se vierte el aceite de oliva en una cazuela y, cuando esté caliente, se añade el ajo y se sofríe durante un minuto; de este modo, el aceite adquiere un auténtico sabor a ajo, que es una buena base de partida.

Dora el pescado por ambos lados en el aceite, retíralo de la sartén y resérvalo, luego dora las rodajas de patata. Añadir un chorrito de vino y colocar el pescado encima de las patatas, añadir el perejil y el ajo y agua suficiente para cubrir las patatas.

Añadir la guindilla, la hoja de laurel y las almejas, tapar y cocinar suavemente durante 7-8 minutos hasta que las almejas se abran, el pescado debe estar húmedo y cocido en este momento y las finas rodajas de patata se deshacen al servir el pescado de la sartén.

Receta de bacalao negro

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