Como hacer pastel de puerros

Pastel de pollo y puerros
No hay nada mejor que el olor de una tarta casera recién horneada. Las suntuosas tartas saladas son un elemento básico de la cocina griega. Desde la clásica spanakopita griega y la tarta de pollo (kotopita) hasta las tartas de queso de distintos tamaños y formas, las tartas saladas son adecuadas para cualquier momento del día, como plato principal, entrante o tentempié.
El ingrediente principal para hacer una tarta griega son los puerros (prasa), que son uno de los ingredientes favoritos en todo tipo de recetas griegas y especialmente cuando se hornean con queso envueltos en masa filo, hasta que se ablandan y endulzan, mezclándose con el queso fundido.
Las recetas tradicionales griegas de tartas caseras utilizan masa filo casera o masa comercial "de pueblo" (xoriatiko phyllo), que es un poco más gruesa que la filo, normalmente fina como el papel, y le da un toque más rústico.
Como la "masa de pueblo" es un poco difícil de encontrar, puede hacer esta receta de tarta de puerros tradicional griega utilizando masa filo comercial, hojaldre o, si se siente lo suficientemente aventurero, hacer su propia masa filo casera con esta receta fácil de masa filo casera para principiantes. Estire cada lámina de masa con pasión por la buena comida y realmente le recompensará con una corteza crujiente, hojaldrada y deliciosa en su tarta tradicional griega de puerros.
Pastel de puerros de hojaldre
Esto fue realmente excelente con algunos ajustes menores. Le añadí 1/2 cucharadita de hierbas de provenza secas para darle sabor después de leer todas las críticas insípidas. También escuché a todos los demás y sólo usé 1,5C de caldo de pollo que fue más que suficiente. Un plato reconfortante y calentito.
La sosa podemos trabajar con (no estoy seguro de cómo, como yo soy un libro por el tipo de cocinero). Me gustaría encontrar una manera de añadir el sabor que parece que debería tener sin añadir calorías. Seguiré haciéndolo, pero mi hija troll insiste en que no se lo comerá.
Estaba muy bueno, ¡y no sabía "light" en absoluto! Después de leer los comentarios de los demás, sólo utilicé 1,5 tazas de caldo de pollo y quedó perfecto, no caldoso. Sustituí las zanahorias por guisantes congelados y utilicé la mayor parte de 1 patata grande para hornear porque era lo que tenía, y funcionó bien. Utilicé unas 2,5 cucharadas de panceta picada en lugar de beicon. Por último, utilicé unas 6 ó 7 pechugas de pollo, ya que las prefiero a los muslos de pollo. Estoy deseando comerme las sobras, ¡y sin duda volveré a hacerla!
Pasty
Diana se licenció en Bellas Artes en el Queens College y obtuvo su certificación culinaria en el Institute of Culinary Education. Diana ha sido jefa de desarrollo de recetas y editora de la serie de PBS nominada al Emmy Moveable Feast, editora de alimentos y directora de cocina de pruebas en Fine Cooking Magazine, y desarrolladora de recetas y probadora de productos en Food Network.
Prasa (puerros-en griego: πρασόπιτα, pronunciado: prah-SO-peetah) son favoritos en todos los tipos de cocina griega, pero son favoritos especiales horneados con queso en masa filo (filo, fillo). Es una buena variación del clásico spanakopita. La receta del pastel de puerros rinde 6 trozos grandes, adecuados para un plato principal o un aperitivo, y se puede cortar en trozos más pequeños para utilizarlos como aperitivo o guarnición. Como todos los pasteles griegos de filo, ¡es realmente versátil! Si es la primera vez que trabaja con masa filo, consulte los consejos de manipulación antes de empezar.
"Lleno de puerros sedosos, mantequilla, huevos y leche, este pastel griego de puerros me recordó lo mucho que me gusta preparar platos con masa filo. El relleno era muy suave, pero brillante, y la masa filo estaba destrozadamente crujiente." -Diana Andrews
Comentarios
Le mostraremos cómo hacer una masa de tarta paso a paso, con muchos consejos sobre la marcha. Aprenderás a hacer la masa, a extenderla y a ponerla en el molde. Si buscas cómo hacer y prehornear masa de tarta (horneado a ciegas), consulta cómo prehornear una masa de tarta.
1. Hay cuatro ingredientes en una masa de tarta estándar: harina, grasa, líquido y sal. La harina forma la estructura y el volumen de la masa, la grasa añade sabor y crea una textura hojaldrada, el líquido une la masa y la mantiene flexible, y la sal realza el sabor y ayuda a dorar la masa. Vea a continuación más información sobre los cuatro ingredientes básicos.
3. 3. Añada el agua fría cucharada a cucharada, mezclando suavemente con un tenedor después de cada adición. Deberá poder presionar suavemente la masa hasta formar una bola. Manipule la masa lo menos posible; trabajarla en exceso la endurecerá.
11. 11. Si va a hacer una tarta de una sola corteza, doble la masa sobre el borde plano del molde. Rebordee los bordes de la masa, cúbrala sin apretar con film transparente y refrigérela durante al menos 30 minutos antes de hornearla.