Como hacer pan si no tengo horno

Pan sin amasar sin horno holandés
Si no has leído nuestras entradas anteriores, primero echa un vistazo a nuestra receta para una barra de pan básica. Anteriormente, hablamos de cómo mezclar la masa con confianza y determinación. A continuación, dejamos subir la masa, aprendimos a doblarla con intención y hablamos de la fermentación. En este artículo utilizaremos mucho vocabulario de nuestras entradas anteriores, así que si algo te suena confuso, no dudes en consultar toda la serie de técnicas para hacer pan.
Me encanta hornear. La panadería es el lugar donde la masa se transforma en pan: uno de los alimentos más antiguos y esenciales del planeta. Es la culminación de todas nuestras horas de trabajo y espera. El día de la panificación es como el día de la feria de ciencias, el día de la fiesta y el día del juicio final, todos juntos haciendo un niño enamorado. (La repostería es magia y ciencia a la vez.
Pero la repostería no es sólo una gran fiesta. Como panaderos, aún nos queda mucho trabajo por hacer. Por eso hoy vamos a hablar del equipo que necesitamos, de cómo marcar el pan, de lo que realmente ocurre dentro de nuestros hornos durante la cocción y de cómo esos procesos transforman la masa en pan.
¿Cómo puedo hornear sin horno?
Una forma de hornear sin horno es utilizar una sartén de hierro fundido, y una cocina de gas, eléctrica o de inducción servirá para este propósito. Las sartenes de hierro fundido son populares porque son duraderas y están hechas literalmente de hierro macizo. Calientan la comida de manera uniforme y pueden utilizarse tanto en la cocina como en el horno.
¿Puedo hornear en la estufa?
Lo que necesitarás es una batería de cocina GRANDE. Una olla supergrande, con tapa hermética, lo suficientemente grande como para que quepan en su interior utensilios de cocina más pequeños. Pon una de ellas sobre la encimera y coloca el molde dentro. El calor de la placa calentará el aire del interior de la olla y horneará el contenido.
¿Crees que podemos hacer pan sin horno? ¿Por qué?
Mucha gente se pregunta si es posible hacer pan sin horno, ¡y la verdad es que sí! Puedes hacer un delicioso y esponjoso pan casero en tu cocina utilizando una sartén grande. En este artículo de unCOMO vamos a enseñarte cómo hacer pan en casa sin horno.
Cómo hacer pan sin horno en casa
Cómo hornear sin horno - Tanto si quieres probar algo nuevo como si tu horno está temporalmente averiado, ¡te sorprenderán las distintas formas de hornear sin horno! Hornear con un horno de gas o eléctrico sale caro. Pero hay muchos métodos alternativos que dan excelentes resultados sin tener que pagar un dineral.
Para hornear sin horno, lo mejor son los hornos holandeses cubiertos de carbón. Pero no son la única opción. Para hornear sin horno, se pueden conseguir resultados sorprendentes utilizando una sartén de hierro fundido o una cacerola grande en la cocina.
La mayoría habréis oído hablar del legendario mug cake para microondas, pero ¿sabíais que también se puede hornear pan, pizza, tarta y brownies en el microondas? ¡Y saben bien! (Obviamente, no es tan buena como la pizza casera recién salida del horno. Pero es mucho mejor que nada).
Esta es la mejor manera de hornear sin horno. Utiliza un horno holandés. Transforma cualquier hoguera en una máquina de hornear. Ahora puedes hornear pan y pasteles caseros. Sin horno de gas. También puede utilizarlo para cocinar sopas caseras, carnes asadas o calentar un sabroso desayuno. La tapa también contiene carbón, para que pueda hornear sus alimentos de manera uniforme. Es perfecto para hornear sin conexión a la red eléctrica, durante un apagón o en el camping.
Receta de pan de masa madre sin horno holandés
Todos hemos oído que la clave para hacer un buen pan artesano es un horno holandés. No me malinterpretes: tengo un horno holandés y me encanta. Me ayuda a conseguir siempre panes esponjosos y crujientes.
En primer lugar, son bastante caros, incluso si usted consigue un modelo de "gama baja". Si te decides por la gama alta, una Le Creuset de 7 cuartos puede costarte 400 dólares (¿Alguno de vosotros tiene una Le Creuset? ¿Podéis decirme si merece la pena vender mi riñón izquierdo para comprar una?).
En segundo lugar, en realidad sólo pueden hornear 1, tal vez 2 panes (pequeños) a la vez. Me he pasado casi 3 horas horneando 4 panes de masa madre porque no cabían todos en mi fiel olla holandesa. (Salieron muy bien)
Por último, las ollas holandesas no son portátiles. Son increíblemente pesados y si llevas uno en tu equipaje de mano, la TSA pensará que estás intentando pasar de contrabando una bomba de hierro fundido a bordo de tu vuelo. Inevitablemente, te irás de vacaciones, querrás hornear una hogaza de pan y te quedarás sin un Dutch Oven.
Receta de pan crujiente sin horno holandés
Como todos sabemos, las placas de cocina y los hornillos proporcionan calor a una superficie plana, por lo que son ideales para hervir agua para la pasta, freír huevos y bacon o preparar un wok para un salteado tradicional. No están pensadas para hornear.
Por supuesto, si se aplica demasiado calor a la base de la olla, el resultado será básicamente el mismo que el de una sartén, con la base crujiente o quemada y la parte superior cruda. Para que el calentamiento sea más uniforme, deberás añadir algún tipo de separador entre la base de la olla y el molde o bandeja para hornear, de modo que el aire caliente pueda circular por todo el molde.
Una rejilla metálica debería funcionar bien, pero también hemos encontrado en Internet ejemplos de personas que utilizan piedras, trozos de baldosas de cerámica o incluso arena para mantener el molde alejado de la base caliente. Asegúrate de que todo lo que utilices sea resistente al calor y no se agriete ni se rompa.
Para los no iniciados, la cocina de inducción utiliza el electromagnetismo para calentar directamente el metal de los utensilios de cocina, en lugar de calentar las propias placas con calor eléctrico o llamas de gas. Gracias a este método, las placas de inducción pueden calentar rápidamente los utensilios de cocina y modificar con precisión la temperatura de cocción.