Como hacer muslos de pollo al horno jugoso

Muslos de pollo mediterráneo y arroz
Los muslos de pollo crujientes se asan en el horno con un sabroso aliño de especias casero. Los muslos de pollo con hueso se mantienen húmedos y jugosos, mientras que la piel queda crujiente. Sirva este plato principal económico junto con cualquier guarnición para una cena que encantará a toda la familia.
Estos muslos de pollo crujientes se ganarán rápidamente un lugar permanente en su rotación de cenas. Los muslos de pollo con hueso sazonados se hornean hasta alcanzar la perfección crujiente por fuera, pero quedan maravillosamente jugosos por dentro.
(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.
¿Cómo se evita que el pollo se seque al hornearlo?
Para empezar, pon el pollo en salmuera en una mezcla de agua y unas cucharadas de sal durante unos 20 o 30 minutos. Esto potenciará el sabor natural y la humedad de las pechugas de pollo y te dejará un trozo de carne muy tierno. Este es el paso que garantizará que el pollo no quede seco ni duro.
¿Cómo se mantiene el pollo húmedo y jugoso?
Es una técnica básica: basta con utilizar la cuchara o la espátula para recoger el aceite o la mantequilla calientes de la sartén y verterlos sobre la carne mientras se cocina. Esto ayuda a distribuir la grasa y los jugos, mantiene la humedad intacta mientras la carne se cocina, realza el sabor y consigue una cocción más uniforme.
¿Hay que cubrir los muslos de pollo al hornearlos?
¿Debo cubrir el pollo con papel de aluminio al hornearlo? No es necesario cubrir la fuente de horno antes de hornear estos muslos de pollo. Dejarlos sin cubrir es lo que ayuda a que la piel quede más crujiente durante el tiempo de horneado.
Adobo mediterráneo para muslos de pollo
Esta receta de pollo asado al horno presenta muslos jugosos y sabrosos con una salsa de limón que se hace sola en la sartén. Es la cena ideal entre semana para familias ocupadas, especialmente si se sirve con unas sencillas patatas asadas.
He hecho muchos muslos de pollo, y tengo que decir que esta es probablemente la receta favorita que he probado. Absolutamente delicioso, y la vuelta y luego asar realmente obtener los muslos cocidos perfectamente.
En el video se ve que se usa romero en el adobo, pero en la receta no se indica. Si alguien me puede decir si la ha hecho con romero o sin romero. Lo voy a hacer este fin de semana y quiero saberlo. Gracias.
Es la segunda vez que hago esta receta rápida y fácil. La primera vez no tuve tiempo de marinar el pollo y salió bastante sabroso. Esta vez, le voy a dar un par de horas para marinar. ¡Seguro que los sabores son aún mejores!
¡Estaba bueno! Normalmente no me gusta la carne oscura pero mi marido la prefiere así que busqué una buena receta de muslo de pollo y encontré esta. Tuve que cocinarlo más tiempo porque todavía estaba parcialmente congelado y no lo glaseé porque sería demasiado dulce para mi marido (diabético). Tengo que admitir que estaba sabroso, sobre todo con la salsa de miel y mostaza simplemente echada sobre el pollo en vez de glasearlo. Lo volveré a hacer.
Cómo cocinar muslos de pollo en una sartén
Normalmente compramos pollos enteros y los troceamos nosotros mismos o pedimos al carnicero que lo haga por nosotros. Así es más barato y tenemos menudillos para la salsa. Puedes hacerlo así o simplemente utilizar un paquete de las piezas de pollo que más te gusten: haz pechugas de pollo al horno para la carne blanca y muslos y muslos de pollo al horno para la carne oscura.
Si has comprado un pollo entero para empezar, es posible que el pollo venga con el cuello y las mollejas (a menudo en papel en la cavidad del pollo). Utiliza la espalda del pollo y estos menudillos para hacer caldo para la salsa.
Trocea un poco el lomo y pon el lomo, la molleja y el cuello en una cacerola pequeña y cúbrelos con agua media pulgada más o menos. Llévelo a ebullición y déjelo cocer a fuego lento mientras se hornea el pollo. A continuación, cuele el caldo y utilícelo para preparar una salsa gravy de rico sabor.
Esta receta funciona mejor con pollo con piel. Aunque vaya a comer el pollo al horno sin piel, déjela puesta para hornearlo. Evita que los trozos de pollo se sequen mientras se hornean.
Mi madre hacía este pollo al horno al menos una vez al mes cuando yo era pequeño, ¡y todavía lo hace! Está buenísimo con su arroz a la española y un poco de chutney de mango aparte. También nos encanta servirlo con una ensalada de lechuga y brócoli al vapor.
Recetas de muslos de pollo 5 estrellas
Los muslos de pollo son posiblemente la parte más jugosa y sabrosa del pollo. A diferencia de la pechuga de pollo, la carne de los muslos es oscura y tiene más tejido graso, lo que la hace naturalmente húmeda y deliciosa sin apenas esfuerzo.
Eso es lo que convierte a esta receta de muslos de pollo al horno en tu arma secreta. En una noche ajetreada, este plato principal sin complicaciones exige muy poca atención y ofrece unos resultados que hacen la boca agua, y se devora. Como la carne oscura es casi infalible, siempre la recomiendo para los cocineros principiantes, como esta receta de muslos de pollo al horno. Es difícil equivocarse.
Probablemente ya habrás deducido que cuando asas muslos de pollo, tienes las manos libres para hacer guarniciones. Así que te recomiendo una ensalada vegetariana de quinoa o una ensalada de col rizada. Si quieres más fécula, el puré de patatas siempre es un acierto. Y ya tienes una cena completa.
Los muslos de pollo asados son muy versátiles a la hora de condimentarlos. En esta receta, el pimentón les da un color rojo anaranjado y un sabor suave y dulce. El ajo en polvo es el brillo salado que añade aún más textura a la piel crujiente. Puedes cambiarlos fácilmente por condimento italiano, condimento cajún o condimento para fajitas: ¡están deliciosos con cualquier cocina!