Cómo hacer gachas de maicena

Cómo hacer gachas de maicena

Gachas de harina de maíz

La siguiente receta es de mi abuela, Teodora, y es muy fácil de hacer.    Mi abuela, y muchas otras personas, solían comerla por la mañana o por la noche.    No lleva muchos ingredientes y llena.    Recuerdo haberla comido de niña, preparada por mi abuela, pero cuando la llamé para pedirle esta receta, no podía creer lo fácil que era hacerla, ¡y que realmente supiera bien!    Los ingredientes no son muy sabrosos, pero cuando todo se une, es realmente bueno.    Bátelo y compruébalo tú mismo.

2) En un bol pequeño, disuelve el almidón de maíz en la taza de leche restante.    Remueve hasta que no queden grumos.    Añadir a la olla, llevar a fuego medio y remover con frecuencia durante unos 10-12 minutos o hasta que las gachas hayan espesado.    Cubrir con canela o azúcar moreno.

Me llamo Desiree y soy de una pequeña ciudad del sur de Idaho. Hace poco más de cinco años, me mudé a la Costa Este, donde viví en Baltimore. Desde hace poco, me considero neoyorquina (aunque la chica de pueblo que hay en mí nunca desaparece). Vivo para una buena taza de café por la mañana, cualquier producto horneado y el verano. Me inspiran los que aparecen cada día con algo que decir y hacer. También me inspira infinitamente mi familia y lo afortunada que soy de tenerlos como míos. Este blog es un proyecto en evolución; aprender a cocinar y hornear los alimentos de mi infancia, contados a través de mi abuela portuguesa y sus cuatro hermanas. Espero que disfrutes y aprendas algo tú también.

¿Cómo se fabrica el almidón de maíz?

El maíz limpio se introduce en una batería de grandes tanques de remojo (steeps), donde se remoja en agua caliente entre 30 y 48 horas para empezar a romper los enlaces del almidón y las proteínas . Los enlaces de gluten del maíz comienzan a aflojarse y a liberar el almidón. El remojo es en realidad una fermentación controlada.

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¿Se puede utilizar almidón de maíz con leche?

Añadir la maicena.

Añadir la suspensión de maicena a la leche caliente y llevar la mezcla a ebullición, removiendo con frecuencia para evitar que la leche se queme. Este método es ideal para espesar sopas. Utiliza una cucharada de maicena por cada taza de leche que quieras espesar.

¿Se puede utilizar maicena en lugar de harina de maíz?

La maicena puede funcionar de maravilla en lugar de la harina de maíz, ya que tiene la misma consistencia. Sin embargo, su sabor no es comparable, por lo que hay que tener en cuenta el condimento antes de añadir maicena en lugar de harina de maíz. Utilice la maicena en una proporción de 1:1 cuando sustituya a la harina de maíz.

Receta popular portuguesa

Se puede hacer con almidón de maíz, harina de trigo y harina de maíz... Todo dependía de lo que hubiera disponible en ese momento. Mi abuela a veces añadía una cucharada de chocolate en polvo en la mía... y a veces un huevo batido en la mezcla, así que siempre pensaba que estaba comiendo pudding... Mi favorito era raspar la sartén después de hacerla... Qué recuerdos tan maravillosos...

En un bol pequeño, mezcla la harina, el azúcar y la sal. En un cazo, añadir la leche y, a fuego medio, llevar la leche casi a ebullición. A continuación, añadir lentamente la mezcla de harina y batir todo junto. ¡¡¡Seguir batiendo hasta que la mezcla espese y empiece a hervir.Verter la mezcla en dos platos, dejar enfriar unos minutos.Luego espolvorear con azúcar y canela al gusto!!!

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Receta de maizena

En Jamaica, las gachas de avena se consideran el desayuno por excelencia, ya sea en casa o fuera de ella. Desde el amanecer, en cualquier zona bulliciosa se pueden encontrar vendedores ambulantes que ofrecen todo tipo de gachas a los hambrientos viajeros que se dirigen a la escuela o al trabajo. Los jamaicanos creen que las gachas hacen fuertes y sanos a los bebés y, para los adultos, constituyen un desayuno asequible, caliente y abundante que llena y mantiene durante muchas horas.

Las gachas son una herencia compartida de nuestros antepasados africanos y de los emigrantes escoceses que llegaron a Jamaica a principios del siglo XX, y muestran cómo las diversas culturas de la isla se fusionaron para crear la cocina jamaicana que conocemos hoy. Una comida tradicional africana solía incluir una forma de sabroso "pap" o "fufu" elaborado con cualquier almidón local de la región; alimentos como la mandioca, el plátano verde o el maíz se machacaban en un mortero y luego se cocinaban en líquido para hacer una especie de puré o pasta similar a la sémola. Esta tradición fue transmitida por los esclavos africanos que trabajaban en las plantaciones de las islas y probablemente se combinó con la tradición escocesa de desayunar gachas, dando lugar al plato dulce que consumimos hoy.

Cómo hacer papilla

La colada de maizena es una popular bebida caliente colombiana hecha con leche, maizena, vainilla, azúcar y canela. Envié correos electrónicos a todos mis primos de Colombia para intentar encontrar esta receta. Mi abuela la hacía a menudo cuando yo era niña como merienda y hace mucho tiempo que no la pruebo. No sé si fue el clima o el embarazo, pero hace rato que tengo antojo de colada. ¡La hice la semana pasada y fue tan reconfortante y sabía igual que la de Mamita!

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También puedes ajustar la cantidad de leche para ajustar la consistencia de la bebida. Lo mismo se aplica a la cantidad de azúcar y lo dulce que quieres la colada. A mí me gusta espesa y dulce y suelo comerla con cuchara. Esta receta es muy fácil de hacer y a los niños les encanta.

Sobre Erica DinhoMi nombre es Erica y nací y crecí en Colombia y ahora vivo en el noreste de Estados Unidos con mi marido y mi familia. Este blog fue inspirado por mi abuela, Mamita, que era una increíble cocinera tradicional colombiana.

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