Como hacer el caldo de escabeche

Como hacer el caldo de escabeche

Cómo marinar pechuga de pollo

Si estás buscando una receta de marinado de pollo sencilla y que no falle, la has encontrado. Este fácil (y saludable) adobo de pollo contiene una sabrosa combinación de limón, ajo, hojuelas de pimiento rojo y mostaza. Puede que sea uno de los mejores adobos. Utilícelo para pollo al horno o a la parrilla. Ir a la receta de adobo para pollo

Este adobo es perfecto para pollo asado, al horno o a la parrilla y funciona bien para pechugas o muslos de pollo. De hecho, si se desplaza un poco hacia abajo, verá que es lo suficientemente versátil como para funcionar con pavo, cerdo, mariscos y verduras.

Esta combinación de sabores es una de nuestras favoritas - somos claramente grandes fans de la combinación de limón y mostaza, basta con echar un vistazo a nuestros Muslitos de pollo al limón fáciles. Utilizamos mucho zumo de limón, un poco de ajo y mostaza con los muslos de pollo. Fue esa receta fácil la que nos inspiró para compartir este adobo. Una que hemos utilizado muchas veces desde entonces.

La combinación de limón, ajo y mostaza está de muerte con el pollo, pero se puede utilizar para mucho más. A cualquier pescado blanco fuerte le encantaría - piensa en dorado o pez espada - y no me hagas empezar con lo increíbles que serían los camarones.

Cómo marinar el pollo entero

¿Buscas una forma barata de marinar la carne? Entonces, pasa de los adobos embotellados de la tienda y haz el tuyo propio. Seguro que ya sabes que las enzimas de los adobos descomponen las fibras y ablandan la carne. También realzan el sabor de las carnes. Pero eso no significa que tengas que pagar precios elevados por los adobos. Un adobo casero cumplirá estas dos funciones igual de bien que las variedades comerciales, y además ahorrará dinero. Esto es lo que puedes hacer para preparar tu propio adobo.

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Utilizando sólo unos pocos ingredientes más, puede hacer cualquier número de marinadas más sofisticadas que le costarán un poco más que la marinada básica descrita anteriormente -aunque mucho menos que los productos comerciales- y añadirán un sabor intenso a una variedad de platos por sólo unos céntimos por porción. Algunas opciones son:

Cómo cocinar pollo marinado

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1. Cubra generosamente la carne o las verduras de su elección con el adobo y refrigere durante un mínimo de 20 minutos antes de cocinar. Para una mayor ternura y sabor, déjelo marinar toda la noche en el frigorífico. 2. Cocine a la parrilla, a la barbacoa, a la sartén o al horno a su gusto, untando regularmente mientras cocina para potenciar el sabor. 3. Sirva, babee y disfrute.

Cómo marinar el pollo a la barbacoa

Un buen adobo para pollo puede convertir una pechuga básica en una cena magnífica. Un buen adobo para bistec puede ser suficiente para convencerte de que no necesitas volver a ir a un asador nunca más. Incluso puedes convertir las verduras asadas o a la parrilla en el acompañamiento favorito de los niños con un sabroso adobo.

Las marinadas son una forma sencilla, fácil y, en la mayoría de los casos, práctica de dar sabor a proteínas y verduras de todo tipo. Estas soluciones también tienen la ventaja añadida de aumentar la ternura y mejorar la textura.

Tomemos, por ejemplo, los marinados de pollo. La pechuga de pollo puede resultar dura y chiclosa, pero una sencilla receta de marinado de pollo tiene la solución en sus ingredientes: el ácido. La mayoría de los adobos se componen de tres partes: aceite, ácido y especias. El ácido puede ser vinagre, vino o zumos de cítricos. Los ingredientes ácidos de un adobo rompen las duras fibras del pollo y ayudan a ablandarlas. También ayudan a que la carne mantenga la humedad durante el proceso de cocción. ¿El resultado final? Una pechuga de pollo sabrosa e increíblemente jugosa.

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Pero las marinadas también pueden parecer un desperdicio. Al fin y al cabo, estás poniendo varios ingredientes en algo que va a ir a la basura al cabo de una o dos horas. ¿Es eso todo lo que puede hacer un adobo?

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