Como hacer coquitos caseros y fáciles

Como hacer coquitos caseros y fáciles

Coquito vegano

Esta receta de coquito es una de las que te gustaría probar durante las fiestas navideñas. Es una bebida tradicional navideña originaria de Puerto Rico. El coquito es una bebida a base de alcohol similar al ponche de huevo. A veces se la conoce como "ponche de huevo puertorriqueño".

Se desconoce el origen exacto de la creación de la receta del coquito. Pero se cree que los españoles pudieron crear este cóctel cuando visitaron Puerto Rico en la época colonial. Es posible que combinaran su versión del ponche de huevo con ron puertorriqueño y coco para crear algo parecido a lo que hoy conocemos como coquito. Bebidas similares al coquito se encuentran por todo el Caribe.

Añada todos los ingredientes a una batidora grande y procéselos hasta que estén bien mezclados. Verter en una jarra de cristal y, si es posible, enfriar durante 2 horas antes de servir. Remover antes de servir. Sírvalo frío, con hielo si lo desea, y coronado con una ramita de canela o una pizca de nuez moscada recién rallada.

¿De qué está hecho un coquito casero?

Coquito tradicional

En una licuadora, agregue la leche evaporada, la crema de coco, la leche condensada azucarada, el ron, el extracto de vainilla y la canela. Bata a velocidad alta durante 1 ó 2 minutos hasta que la mezcla esté bien combinada. Pasar la mezcla a botellas de cristal y enfriar en el frigorífico hasta que se enfríe.

¿Cuánto dura el coquito casero?

El coquito puede conservarse entre cuatro y ocho semanas, por lo que debe guardarse refrigerado en un recipiente hermético. Los ingredientes pueden asentarse entre porciones, sobre todo si has utilizado huevos, así que asegúrate de remover antes de servir.

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¿Qué alcohol contiene el coquito?

Descripción. Coquito Trigo es un licor 100% a base de crema de coco que se sirve tradicionalmente en Puerto Rico. Se elabora con ron añejo de 1 año, leche de coco, leche condensada dulce, vainilla, canela, nuez moscada y clavo.

Receta de coquito

A mí me gusta endulzar el mío con leche condensada azucarada y crema de coco. Busca la crema de coco en la sección de licores si no la encuentras con los otros ingredientes enlatados. Buenas marcas son Coco López o Goya.

Yo recomendaría utilizar leche de almendras o leche de soja en lugar de la leche evaporada. En cuanto a la leche condensada azucarada, yo añadiría 1 taza de azúcar y otra alternativa láctea para compensar el volumen y el dulzor. Empieza añadiendo el azúcar poco a poco y prueba hasta que consigas el dulzor deseado.

Después de estos ingredientes básicos, todo depende de ti. Como tantos otros platos, el coquito no tiene una receta exacta. El tipo y la cantidad de ron, la elección de las especias, el tipo de edulcorante o incluso el uso o no de huevos pueden variar de una receta a otra y de una persona a otra.

Se puede enfriar en la nevera desde dos horas hasta tres días antes. Todo lo que tienes que hacer es sacarlo en el momento de servirlo y decorarlo con un poco de canela o nuez moscada rallada.

Receta fácil de coquito vegano

El coquito es un ponche de coco tradicional que se sirve en las celebraciones de Navidad y Año Nuevo en Puerto Rico. Esta bebida cremosa y dulce es similar al ponche de huevo con ron, pero con el elemento tropical del coco. Los grupos de villancicos pasean para visitar a los amigos y se alegran de ser recibidos con un coquito.

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Encontrará muchas recetas de coquito con instrucciones complicadas que requieren cocer los huevos a fuego lento al baño maría. Como esta receta no requiere huevos crudos, puedes batirlo en una batidora y saltarte todo el proceso de calentar y remover. Enfríelo en el frigorífico durante una hora antes de servirlo y, para que esté más frío, sírvalo con hielo. Si la mezcla está demasiado espesa después de enfriarla, vuelva a batirla hasta que pueda verterse.

No es necesario abrir un coco fresco para esta bebida. Si estabas usando eso como excusa para una excursión de vacaciones tropicales, adelante, pero este coquito es una bebida mezclada muy sencilla que puedes preparar con crema de coco en conserva. Con esta receta tan fácil tendrás más tiempo para dedicar a cantar villancicos en español con tu familia y amigos mientras se enfría.

Receta de coquito light

Si te identificas como puertorriqueño (o estás cerca de alguien que lo sea), puede que el coquito te traiga recuerdos de celebraciones navideñas que pueden o no haber acabado en una alegre resaca. El coquito suele compararse con el ponche de huevo, pero con un toque tropical. Se trata de una mezcla de varios tipos de leche, coco, canela y ron que se toma durante las fiestas.

Hemos hablado con un par de expertos en ron para seleccionar los mejores rones/espirituosos para el coquito y, con un poco de suerte, inspirarte para hacer una botella estas fiestas. Christopher Reyes es un experimentado barman de ascendencia puertorriqueña que bromea diciendo que "creció" bebiendo coquito. También es propietario de Aldama y Ponyboy, dos restaurantes de Brooklyn conocidos por su carta de cócteles. También hablamos con Chris Andrasfay, cofundador del Frankie's Tiki Room de Las Vegas, que presume de una impresionante experiencia con el ron.

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Bacardi es una de las bebidas espirituosas más populares de Estados Unidos y se utiliza habitualmente para el coquito porque es fácil de encontrar y barata de comprar. Reyes dice que le encanta apoyar a los fabricantes locales de coquito en Nueva York durante las fiestas, y la mayoría de los productores utilizan Bacardi carta blanca, o ron blanco, en sus recetas. "Al crecer, usaban el ron más barato que podían encontrar, siempre que fuera un ron ligero como Bacardi", explica Reyes.

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