Como hacer castañas asadas en sarten

Cómo asar castañas como un vendedor ambulante
¿Tienes un cuenco de castañas a mano pero quieres comértelas YA? Esta receta rápida y sin complicaciones te dará una satisfacción instantánea. Quedan deliciosas en un risotto (solas o con chirivía rallada), esparcidas sobre una sopa de calabaza asada, dobladas en una tanda de brownies o añadidas a una cobertura de crumble de manzana (con un poco de carne picada para darle un toque festivo).
1. 1. Abra las castañas. Una forma muy fácil de hacerlo es sujetar la castaña con una mano, con el extremo puntiagudo hacia arriba, y cortarla con un pequeño cuchillo de pelar por la mitad. Quítele la cáscara. Mantenga la castaña en mitades o córtela en rodajas.
Asador de castañas para fuego abierto
Las castañas también son excelentes para disfrutarlas puras, en forma de castañas asadas cocinadas al fuego con una sartén perforada especial o al horno como en esta receta. En las frías tardes de invierno no hay nada mejor que un buen vaso de vino tinto y la compañía adecuada para desgranar juntos estas delicias.
Empiece por entallar las castañas, elija las que estén perfectamente intactas y hágales una muesca horizontal de unos tres centímetros, después póngalas en un cuenco grande y vierta el agua, luego manténgalas en remojo durante al menos dos horas. Gracias a este procedimiento será más fácil pelarlas una vez cocidas.
Transcurrido el tiempo necesario, escurra las castañas y póngalas en una bolsa de papel que absorba los restos de agua o séquelas con un paño. Cocer las castañas distribuyéndolas uniformemente en la bandeja forrada con papel de horno en un horno estático precalentado a 180° durante unos 25-30 minutos. Mover de vez en cuando las castañas para obtener una cocción homogénea.
Una vez listas, sáquelas del horno, póngalas en una cesta, cúbralas con un paño seco y déjelas reposar al menos 15 minutos antes de probarlas: ¡así será más fácil quitarles la cáscara!
Cómo asar castañas en el horno
¡La poderosa castaña! Cantamos sobre ellas en Navidad, escuchamos historias sobre ellas de nuestros abuelos... pero cómo asar castañas es en cierto modo un arte perdido. En esta guía PIATTO™, ¡compartiremos los secretos para asar castañas de 3 MANERAS! Aprenderá a...
Las mejores castañas son las castañas marroni. Estas castañas son más grandes que otras variedades de castañas y tienen un fruto más dulce y sabroso. Abundan en Italia y a menudo se encuentran también en tiendas de ultramarinos.
Será tentador saltarse los pasos siguientes, ¡pero no se lo recomendamos! Mucha gente fracasa al asar castañas porque no sigue los consejos que se dan a continuación. En el mejor de los casos, la castaña estará asada pero será muy difícil de pelar. ¿Y en el peor? ¡A mucha gente le explotan las castañas en el horno! Un desastre totalmente evitable.
Es muy probable que las castañas exploten durante el asado si no las puntúa antes. Para marcar las castañas, colóquelas sobre una superficie plana. Marque la parte superior con una "x" o, mejor aún, haga una marca lateral en la parte superior de la castaña.
Cómo cocinar castañas en el microondas
Uno de mis mejores recuerdos de niño era cuando mis abuelos venían de visita y nos íbamos a buscar castañas frescas. El suelo estaba sembrado de grandes hojas de diferentes tonos otoñales y mi hermano y yo íbamos de un lado a otro en busca de las puntiagudas cubiertas de castañas. Luego sacábamos las nueces con nuestras pequeñas botas negras de goma y nuestros padres venían y las recogían en una cesta para llevarlas a casa y asarlas en el fuego. Nos sentábamos alrededor con las castañas asándose por encima, después de lo cual mi abuelo las recogía en un paño de cocina por lo que coreábamos impacientes "¿¡ya están listas!? ¿¡ya están listas!?". Aunque el ritual para recoger las castañas tristemente ha cambiado (compré estos pequeños bebés en la tienda de la esquina) la anticipación para comerlas no, y casi me quemo el dedo intentando comer una un poco demasiado pronto después de que hubieran salido de la sartén caliente.
Técnicamente, el paso 1 es saltar la valla del instituto local "donde van los niños grandes" y atravesar alegremente las montañas de hojas de color ámbar y dorado en busca de las tripas de castañas de aspecto extraterrestre ...., pero en un apuro, vamos a suponer que ya has adquirido tus castañas y que ahora estás listo para empezar a asarlas.