Como hacer caña de lomo en casa

Como hacer caña de lomo en casa

CÓMO PREPARAN AL HORNO LOS RESTAURANTES CARIBEÑOS

Me encanta cocinar proteínas suavemente en un recipiente de agua a temperatura perfectamente controlada (sous vide). Es un método muy difícil de reproducir para ciertas preparaciones. Es cómodo. Es la parte de mi cerebro amante de la tecnología y orientada a la precisión. Sin embargo, en la mayoría de los casos requiere el uso de bolsas de plástico. Me molesta un poco cada vez que uso una de esas bolsas y luego la tiro al contenedor de reciclaje (¡sin estar seguro al 100% de que realmente se recicle!). Claro, no tengo un restaurante, así que mis residuos son bastante pequeños, quizás 2-3 bolsas al mes, pero aún así me molesta. Puede que en algún momento, cuando los buenos hornos de precisión/combi (como éste) sean más asequibles y convenientes, me cambie a ellos. Mientras tanto, siempre me pregunto antes de envasar algo para Sous Vide, ¿realmente necesito hacer eso o tal vez debería explorar otro método esta vez?

El sellado inverso no es un método nuevo y no producirá exactamente resultados Sous Vide para todas las proteínas. Para trozos de carne más grandes y tiernos funciona muy bien. La idea es empezar a cocinar la carne a baja temperatura, en algunos casos muy cerca de la temperatura deseada (por ejemplo, a 140 ºF para un lomo de ternera), hasta que la carne alcance la temperatura deseada en el centro. A continuación, se sube mucho el fuego para dorar y dejar crujiente el exterior. Este último paso se puede hacer chamuscando la carne en una sartén caliente, metiéndola en un horno a 500º o en una parrilla caliente. Esto sirve para cualquier asado grande o incluso para un filete muy grueso. En este caso, se trata de un lomo de cerdo de corral con una buena tapa de grasa gruesa.

  Que hacer con el caldo de cocer manitas de cerdo

Haga jamón curado usted mismo - La guía completa

El lomo ocupa un lugar destacado entre las piezas más nobles del cerdo ibérico. Su suave aderezo a base de especias naturales, pimentón de la Vera y su curación lenta y natural en los secaderos, dan como resultado un producto sano y extraordinario.

El lomo ocupa un lugar destacado entre las piezas más nobles del cerdo ibérico. Su suave aderezo a base de especias naturales, pimentón de La Vera y su curación lenta y natural en los secaderos, dan como resultado un producto sano y extraordinario.

La caña de lomo Artibérico se elabora siguiendo un método de producción 100% artesanal y tradicional a través de una receta con años de historia. Gracias a ello, obtiene su sabor especial y ese característico veteado de grasa que le confiere un bocado dulce e intenso.

El lomo ocupa un lugar destacado entre las piezas más nobles del cerdo ibérico. Su suave aderezo a base de especias naturales, pimentón de la Vera y su curación lenta y natural en los secaderos, dan como resultado un producto sano y extraordinario.

Receta de solomillo de cerdo curado en seco. Mocetta italiana de cerdo

Joshua Bousel es un veterano de Serious Eats, que empezó a compartir su pasión por las recetas a la parrilla y la barbacoa en 2008. Sigue elaborando recetas de parrilla y barbacoa en su propio sitio, The Meatwave, desde Durham, Carolina del Norte.

El verano pasado asistí a un almuerzo en el que se presentaron los mejores platos del libro de cocina Brother Jimmy's BBQ, de la cadena de barbacoas del mismo nombre con sede en Nueva York. Entre las delicias a la parrilla que los cocineros caseros pueden preparar fácilmente -como bagre ennegrecido, portobellos marinados y ensalada de maíz y judías negras- destacaba un lomo de cerdo a la naranja con chipotle, que sonaba perfecto para asar en otoño.

  Magdalenas de yogur y nata

Se adoba un lomo de cerdo en una mezcla sencilla pero potente de zumo de naranja, aceite de oliva, azúcar moreno, ajo y chipotles. Después de una noche en remojo, se vierte el adobo y se reduce con más zumo de naranja para crear el glaseado final y la salsa.

Esta salsa concentrada es la clave, ya que aporta un sabor dulce, ahumado y picante que realza plenamente la jugosa, aunque algo insípida, pieza de carne magra de cerdo. Es esta combinación de naranja y chipotle con un buen trozo de carne lo que me parece adecuado para la temporada, pero es un maridaje tan bueno que no se arrepentirá de probarlo en cualquier momento del año.

Cómo cortar la carne de ciervo para que quede tierna

¡Este delicioso lomo de cerdo asado sale del horno jugoso y sabroso! Fácil de preparar y cubierto de sabrosas hierbas como el ajo y el romero, este lomo de cerdo asado es perfecto para una comida familiar de domingo o incluso para un día festivo.

El lomo de cerdo siempre me hace pensar en la cena de los domingos en casa de mi tía abuela, que tenía una receta estupenda. Cuando la visitaba de niño, que siempre era un domingo o un día festivo, preparaba grandes festines italianos para la familia.

No olvidaré sus grandes platos de pasta y salchichas italianas o, a veces, las salchichas sobre una fuente de chucrut. Una de sus increíbles especialidades era el lomo de cerdo con judías verdes frescas (¡o prueba mi cazuela de judías verdes frescas con bacon!) y pan fresco. A veces preparaba patatas asadas o puré de boniatos, una ensalada verde fresca (¡prueba esta ensalada de manzana y arándanos!) o incluso compota de manzana casera como guarnición.

  Sangre encebollada de la abuela

¿Ya te estás relamiendo? Porque yo sí... A menudo hacía una receta parecida a mi Lomo de cerdo en la olla de cocción lenta. Cocinar el lomo de cerdo a fuego lento hace que se derrita en la boca (¡deberías probarlo al estilo hawaiano con este Lomo de Cerdo y Piña en la Olla de Cocción Lenta!) También hacía el glaseado de miel y naranja más increíble para los jamones navideños.

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad