Como hacer cachopos de ternera

Como hacer cachopos de ternera

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Había leído sobre algunos de los platos locales cuando llegamos por primera vez a Gijón y descubrí un restaurante con Cachopo muy valorado muy cerca del airbnb en el que empezamos nuestra aventura en el barrio de Cimadevilla (el barrio más antiguo de la ciudad). Esto fue cuando el toque de queda nacional todavía estaba en vigor y los restaurantes tenían que cerrar el servicio de comedor interior a las 9pm (al aire libre a las 10). Sabíamos que España era conocida por sus cenas tardías, ya que habíamos visto mucha gente en los restaurantes por las noches.

Así que, una noche, nos dirigimos al pequeño restaurante llamado Bar Begona para probar el Cachopo. Al entrar, no había nadie comiendo, más bien nos encontramos con hombres de 70 y 80 años que bebían y socializaban, pero que se detuvieron un momento para concentrarse en nosotros (o eso me pareció). Nos dimos cuenta de que estábamos en el lugar adecuado, sólo que no estábamos allí en el momento oportuno. No íbamos a darnos la vuelta e irnos, así que nos sentamos y la camarera se acercó. Le indicamos que queríamos comer (era a las 8 de la tarde). Nos dijo que cerraban a las 21h. Phil preguntó si podíamos comer, "¿Podemos comer?" a lo que ella esencialmente dijo "¿Me lo dices?" y señaló su reloj. Dijimos Vale y pedimos el Cachopo. Esperamos un poco incómodos, en una mesa en medio del bar, rodeados de viejos españoles. Los españoles le recordaron a Phil a su papá (su abuelo italiano) y le dijeron que cuando su amigo Jason viniera de visita, lo llevaría allí para que pudieran pasar un buen rato. Cuando en Asturias...

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Es curioso cómo algunas recetas son muy conocidas en algunas zonas de España y, en cambio, muy desconocidas en otras. Es el caso de la receta de cachopo de ternera asturiana que hemos preparado hoy, que hace unos años apenas se preparaba fuera del Principado, pero que hoy está de moda en todas partes.

Las opciones son infinitas dependiendo del tipo de queso que elijamos o del tipo de carne, o incluso podemos hacerlo más amable en tamaño (con los cachopines) o más ligero si lo cocinamos al horno. Lo que está claro es que no es un San Jacobo, un Cordon Bleu o un Aneto de Jerez.

Comenzamos trabajando los filetes con la piedra, para ablandarlos y aplanarlos. filetes de cuadril Son muy tiernos y apropiados para hacer esta receta. Podemos utilizar 4 filetes, o pedir al carnicero que nos los corte en libritos que luego cerraremos sobre sí mismos. Salpimentamos los filetes y colocamos sobre cada uno de ellos el queso de fundir y una loncha de jamón serrano, y cerramos el librito con la otra mitad del filete.

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Uno de los platos tradicionales de la comida española, que proviene de Asturias es el cachopo. Es un plato típico, delicioso y muy fácil de preparar. ¡Aprende a preparar esta exquisita receta asturiana!

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El cachopo es un plato emblemático de la gastronomía de Asturias. Compite con la fabada, las fabes y los frixuelos, otros manjares asturianos. El mejor cachopo, según los asturianos, debe ser de calidad, tener un tamaño grande y un relleno delicioso. Por supuesto, cuanto más creativo sea el relleno, mejor.

Pero, ¿qué es el cachopo en sí? Seguro que conoce los San Jacobos o el cordon bleu; ambos son filetes empanados rellenos, normalmente de jamón y queso. Pues bien, el cachopo también es una especie de San Jacobo, pero tiene una dimensión enorme: un solo cachopo puede servir perfectamente para dos personas. A diferencia del cordon bleu y del San Jacobo, el cachopo se prepara con filete de ternera.

Una receta muy básica consiste en preparar los filetes de ternera, empanados y muy crujientes, y rellenarlos de queso y jamón serrano. El interior del cachopo es, por excelencia, increíblemente jugoso. Si eres un amante del queso, el cachopo es lo que necesitas, ya que el queso se funde a la perfección y baña todo el plato.

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"El cachopo es un plato popular que se elabora con patatas, pimientos verdes, cecina y cebolla. Utilizar un robot de cocina puede agilizar un poco la preparación, pero es una receta sencilla que también se puede hacer fácilmente en la batidora. En España llaman cecina a la carne de ternera salada y secada al humo, al aire o al sol. Descubre la receta Cachopo de este delicioso plato. Empezamos.

Cogemos los filetes de ternera y los palmeamos un poco (con un mazo especial para romper las fibras de la carne y que quede más fina). Si los filetes son pequeños, se puede pedir al carnicero que los corte más gruesos, y luego abrirlos como un librito. Extendemos bien uno de ellos sobre nuestra tabla.

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Ponemos encima unas lonchas de jamón serrano, ocupando toda la superficie; en este caso, hemos necesitado 4 lonchas. Cubrimos el jamón serrano con queso, podéis poner el que más os guste. Tapamos con el otro filete. No hemos puesto sal al jamón.

Pasamos por pan rallado; Si notáis que vuestros filetes son muy grandes y se deshacen al manipularlo, podéis poner palillos en los laterales. A continuación lo pasamos por el huevo batido y de nuevo por pan rallado.

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