Como hacer besugo al horno

Dorada a la plancha
"Esta receta está basada en una muy fácil que encontré en un libro de cocina italiana llamado "Cucina Italiana". A lo largo de los años he cambiado esto y aquello y la he adaptado a mi gusto. Me encanta cocinar con pescado entero. La dorada (Orata) tiene un sabor maravilloso si se cocina al horno. No creerás la diferencia entre un filete y un pescado entero hasta que lo pruebes. Si puedes conseguir una dorada entera, hazte con ella. La receta es muy fácil, se hace casi en unos minutos, pero hay que esperar a que el pescado esté hecho en el horno. Mientras el pescado está en el horno, la habitación se llena de deliciosos sabores. Espero que os guste tanto como a mí".
¿Cuál es la diferencia entre lubina y dorada?
Los dos pescados son bastante diferentes: la dorada tiene escamas blancas y carnosas, mientras que la lubina tiene una textura mucho más delicada. Sin embargo, es justo decir que, cuando se trata de besugo frente a lubina, ambos están llenos de sabor.
¿Se come la piel del besugo?
Siempre que el pescado se haya limpiado correctamente y se le hayan quitado todas las escamas exteriores, la piel suele ser segura para el consumo. Dado que el pescado es una gran fuente de nutrientes como el hierro y los ácidos grasos omega-3, la Food and Drug Administration (FDA) recomienda comer una ración de 113 gramos (4 onzas) de pescado de 2 a 3 veces por semana ( 2 ).
Lubina
Pescado blanco y magro de textura gruesa y sabor delicado, no muy diferente de la lubina. La dorada forma parte de una gran familia de peces que se encuentran en aguas templadas y tropicales de todo el mundo. El besugo tiene muchas espinas pequeñas, por lo que, a la hora de seleccionarlo, es mejor comprar tamaños grandes porque tienen una mejor proporción carne/hueso, lo que facilita la extracción de las espinas. También se conoce como "Porgy". Para comprobar si el pescado está en su punto, utilice la punta de un cuchillo afilado y corte la parte más gruesa del filete. Si el pescado está bien cocido, la carne parecerá opaca, pero seguirá húmeda.
Straccetti de ternera
¿Qué es la dorada? La dorada es un pez marino muy extendido en el Mediterráneo y en el Atlántico oriental. Prefiere vivir en extensiones rocosas y aguas no muy profundas porque le gustan las temperaturas suaves. Además de ser pescado, el besugo es un pez de piscifactoría y se exporta a todo el mundo gracias a su gran demanda. Este pescado se sirve en restaurantes de todo el mundo gracias a su carne blanca, no demasiado grasa, con una textura inconfundible y un sabor muy especial. Además, el besugo es un pescado de buen aspecto y suele cocinarse y servirse entero. En concreto, es uno de los pescados sin pretensiones que mejor se combina, con especias comunes como el limón y el ajo, o con ingredientes más inusuales. Puede cocinarse al vapor, a la plancha o al horno. Siga leyendo mi receta de besugo para conservar un pescado jugoso, suave y sabroso.
¿Es sano comer besugo? La carne de besugo es muy sabrosa, pero además es un producto de primera calidad por su rico compuesto de elementos beneficiosos. La presencia de ácidos grasos omega 3 protege la salud cardiovascular, mientras que el calcio y el fósforo son esenciales para el buen estado de huesos y dientes. El contenido en yodo es esencial para las funciones reguladas por las hormonas tiroideas. El hierro contribuye también a la producción de algunas hormonas y tejidos conjuntivos. Dicho esto, recomiendo encarecidamente probar mi receta de dorada al horno para tener ambas cosas: una comida beneficiosa y deliciosa.
Besugo en francés
Cromaris es una empresa líder en la producción y transformación de pescado mediterráneo de alta calidad. Cromaris ha implantado la norma ASC para la cría de lubina, dorada y mero y todos los centros de cría de Cromaris han obtenido la certificación ASC.
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