Como hacer arroz al ajillo

Ingredientes del arroz al ajillo
Bienvenido a Life's Ambrosia, donde se sirve la cena y se crean recuerdos. Aquí encontrarás más de 1000 recetas probadas y verdaderas para todas las ocasiones posibles. En los últimos 10 años, este blog ha ayudado a millones de familias a poner la cena en la mesa y a crear recuerdos gastronómicos. Permítame ayudarle a usted también.Read more "
Hace unos años comí en un restaurante peruano con unos amigos. Nunca había comido en un restaurante peruano, así que no sabía muy bien qué esperar. Mientras ojeaba el menú, mis ojos se toparon con unas palabras que determinaron mi comida en ese mismo momento: Servido con arroz al ajillo. ¡Eureka!
Pedí enseguida y esperé pacientemente. Con la misma paciencia que un niño que se levanta a las 4 de la mañana en Navidad para abrir los regalos. En otras palabras, estaba ansioso y cuando por fin llegó mi comida estaba listo para devorarla.
Al crecer, me parecía un poco aburrido. Pero hay formas de darle un toque especial. En primer lugar, como en esta receta, puedes cocer el arroz en caldo en lugar de agua. Obviamente, el caldo es mucho más sabroso que el agua, así que le añade mucho más sabor.
Cómo hacer arroz con ajo en arrocera
Sho Spaeth lleva 16 años trabajando en el mundo editorial y de los medios de comunicación. Antes de incorporarse a Serious Eats, trabajó en The New York Times durante una década. Sho ha escrito para Time Magazine, The New York Times, The Baffler Magazine y Conde Nast Traveler, entre otras publicaciones.
El arroz frito con ajo aceitoso es el complemento perfecto del adobo de pollo, pero también es una estupenda guarnición por derecho propio. En esta receta, hemos optado por incluir un paso adicional en el que el aceite utilizado para freír el arroz se infusiona previamente con ajo, tras lo cual se cuelan los trocitos de ajo y se añaden de nuevo al arroz al final. Este proceso evita que el ajo se queme, lo que puede dar al arroz un sabor desagradablemente amargo.
Receta de arroz frito con ajo
Elaborada con ingredientes sencillos, esta receta es fácil, directa y absolutamente deliciosa. Obtendrá un arroz esponjoso, mantecoso y lleno de sabor a ajo. Una delicia perfecta para cualquier ocasión.
Me encanta el sabor a ajo, como se demuestra en muchas de mis recetas. Con este arroz al ajillo, puedes añadir sabor a ajo a cualquier comida. Si a ti también te encanta el ajo, prueba la Mantequilla de Ajo Vegana, el Ajo Confitado o el Puré de Patatas al Ajo y Romero.
¿Creías que el arroz blanco es el único tipo de arroz que existe? Pues siento decepcionarte, pero no es válido. El mundo está lleno de cultivos versátiles, alimentos y pequeños milagros. Uno de esos milagros son las variedades de arroz que puedes conseguir. Es realmente asombroso.
Todos estamos familiarizados con el arroz blanco. Se consume mucho en todo el mundo, especialmente en los países asiáticos. La razón por la que el arroz blanco es blanco es que está refinado y procesado. Al tratarse de un grano, cuando se procesa se eliminan el germen y el salvado. Con ello se van los muchos beneficios para la salud del arroz.
Arroz saludable con ajo
Si nunca ha probado el arroz frito con ajo filipino, se lo está perdiendo. El ajo realza esta sencilla receta de arroz frito, dándole un sabor intenso que lo convierte en un gran acompañamiento, ¡independientemente de la comida en la que se consuma!
Es fácil de hacer (no tienes que preocuparte de todos los añadidos del arroz frito chino o del arroz frito tailandés) y el ajo eleva el sabor del arroz haciendo de este plato fácil mucho más que una simple guarnición de arroz.
En primer lugar, hay que preparar el aceite de ajo para freír el arroz. Un subproducto de hacer este aceite de ajo es un buen conjunto de ajo frito, que actúa como una guarnición maravillosa para el arroz (y cualquier sobras son grandes en ensaladas, patatas, o cualquier cosa realmente).
La clave de un buen arroz frito es cocinar el arroz sin removerlo. Así que, una vez que revuelva el arroz para cubrirlo con el sabroso aceite de ajo, déjelo reposar de 3 a 5 minutos, para que empiece a desarrollar una bonita corteza.
El arroz se endurece porque pierde humedad en el frigorífico. Sin embargo, al hacer arroz frito, es importante que esté muy seco. Si el arroz está demasiado pegajoso, se apelmazará y quedará gomoso en el aceite.