Como cortar hojaldre para croissant

Croissant de hojaldre
La masa de croissant tradicional es un proceso divertido, pero que lleva mucho tiempo. Es algo que todo el mundo debería probar alguna vez, pero desde luego no encaja en nuestra definición de receta fácil. Por eso adoramos esta receta.
Basta con extender el hojaldre en forma de rectángulo y cortarlo en triángulos. A continuación, añada su chocolate favorito en el centro y enrolle. O si quieres experimentar, prueba con mazapán y almendras laminadas para unos croissants de almendra, mermelada o incluso jamón y queso para una versión salada.
Croissants de chocolate fáciles en 30 minutosEstos mini croissants son pecaminosamente fáciles de hacer. Utilizamos una lámina de hojaldre comprada en la tienda en lugar de hacer nuestra propia masa de croissant en casa. La lámina de hojaldre debe descongelarse antes de usarla. Para ello, métela en el frigorífico y déjala toda la noche o sácala y descongélala a temperatura ambiente durante 40 o 50 minutos. Una vez descongelado el hojaldre, sólo necesita 30 minutos para hacer los cruasanes. Déjelos sencillos, añada chocolate u otro relleno favorito. Se trata de mini croissants, así que al hacerlos, suponga que cada persona comerá dos.
Qiong cocinando croissant
CONGELACIÓN: Si vas a congelar los cruasanes de chocolate, no los espolvorees con azúcar glas. Una vez fríos, colócalos en un recipiente apto para el congelador y congélalos durante 2-3 meses. Estos pastelitos son delicados, así que es mejor congelarlos en un recipiente en lugar de en una bolsa de congelación para que no se estropeen en el congelador.
HORNO: Descongelar a temperatura ambiente durante 2-3 horas. A continuación, mételos en el horno a 350°F durante unos minutos hasta que estén bien calientes. Por último, espolvoree los cruasanes de chocolate con azúcar glas antes de servirlos.
¿Se puede utilizar hojaldre para los croissants? Por supuesto que sí. Es el atajo perfecto para hornear este delicado postre. El hojaldre se hornea en capas perfectamente hojaldradas en cuestión de minutos en lugar de pasar horas haciendo la masa de croissant desde cero. ¿Puedo sustituir el hojaldre por panecillos? No recomiendo esta sustitución. Los rollos de media luna no se hornean tan esponjosos y hojaldrados como el hojaldre, por lo que el resultado será diferente si utiliza rollos de media luna en lugar de hojaldre. ¿De qué están hechos los cruasanes de chocolate? Estos croissants son de hojaldre envueltos en un trozo de chocolate. Se pueden hacer con chocolate negro o con leche. La marca Hershey's funciona bien. Es fácil partirlo en trozos uniformes y se funde bien en el horno. Probé un par de otras marcas de chocolate en barra/variedades, y el chocolate goteaba del paquete de hojaldre y se quemaba.
Receta de Pain au chocolat
Cuando los viajes a París o a las pastelerías de lujo no son posibles, ¡tenemos que arreglárnoslas en casa! Los croissants de hojaldre con chocolate son un atajo rápido para los auténticos, ya que utilizan hojaldre comprado en la tienda y trozos de chocolate. Y aunque no son exactamente iguales, son absolutamente deliciosos.
El hojaldre es crujiente, hojaldrado y mantecoso. ¿Y quién puede resistirse a un centro de chocolate pegajoso? Es una pareja irresistible. Estos croissants de chocolate son perfectos para un brunch, un postre o un capricho dulce a cualquier hora del día.
Cualquier masa de hojaldre que puedas encontrar en la sección de congelados de tu supermercado te servirá para hacer unos croissants sabrosos, pero algunas marcas son mejores que otras. He probado las 3 marcas con esta receta, y ésta es mi recomendación:
Hojaldre de chocolate
Recuerde que no se trata de auténticos croissants, ya que un croissant de verdad requiere un gran esfuerzo para crear las capas y capas de hojaldre delicado, pero esta receta es para pasteles hechos con láminas de hojaldre enrolladas en pequeñas medias lunas.
- Se enrolla empezando por la base del triángulo (como en la imagen) y enrollándolo hacia la punta. El secreto está en manipularlo ligeramente y enrollarlo lo más flojo posible para que las partes internas también estén abiertas al aire caliente de la cavidad del horno.