Como congelar las judias verdes

Como congelar las judias verdes

Cómo congelar judías verdes - youtube

¿Se pueden congelar judías verdes frescas? Claro que sí. Las judías verdes son muy fáciles de congelar y duran varios meses en el congelador, por lo que puedes disfrutar del sabor de lo bueno de la huerta, incluso cuando fuera hace más frío que en tu congelador. Además, las judías verdes congeladas son un complemento práctico y sabroso para muchas recetas. (Pruébalas en acogedores guisos de judías verdes, estofados que calientan el alma, salteados y mucho más).

Antes de empezar a congelar las judías, lávalas suavemente con agua fría del grifo. A continuación, con un pequeño puñado de judías verdes cada vez, alinea los extremos del tallo. Con un cuchillo de chef afilado (nos encanta este cuchillo de chef J.A. Henckels, (39,99 $, Target), corta los tallos. Repite con las judías verdes restantes. Si lo desea, también puede recortar los extremos cónicos de la cola.

Consejo de cocina: Algunas variedades de judías verdes tienen una fibra fibrosa que va de la parte superior a la inferior de la vaina. Si las judías que está utilizando tienen este hilo, asegúrese de quitarlo de cada judía.

Cómo congelar judías verdes frescas con un robot de cocina

Lori Rice es escritora y fotógrafa especializada en alimentos y bebidas. Su trabajo se puede encontrar en CiderCraft Magazine, King Arthur Flour's SIFT Magazine, The Coastal Table y Plate Magazine, así como en CraftBeer.com.

Congelar judías verdes es muy sencillo, incluso si eres nuevo en la cocina. Son una de las mejores verduras para congelar porque mantienen muy bien su sabor y textura una vez cocidas.

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Cuando utilice judías verdes congeladas en recetas, no tendrá que esconderlas entre otras verduras en una sopa o un estofado de ternera; ¡pueden ser la estrella de una guarnición con la misma facilidad que las judías verdes frescas durante el verano!

En primer lugar: congele las judías verdes lo más frescas posible. Asegúrate de que no tengan manchas profundas en la piel que puedan indicar que están empezando a estropearse. Recorte las judías antes de congelarlas para que la preparación durante la cocción sea mucho más fácil y lleve menos tiempo.

Resulta tentador saltarse el escaldado al congelar verduras, pero si quiere que sus alimentos mantengan sus mejores cualidades, el escaldado es extremadamente importante. El escaldado no es simplemente un paso extra para perder el tiempo; el proceso destruye las enzimas que cambian el color, el sabor y la textura de las verduras congeladas. El proceso también limpia la suciedad y las impurezas de la superficie de las verduras y ralentiza la pérdida de nutrientes.

Cómo congelar judías verdes cocidas

Aunque vivimos en la ciudad y no tenemos espacio para un gran huerto, tenemos la suerte de vivir en una zona donde podemos conseguir muchos productos de cosecha propia a precios estupendos. Así que compro grandes cantidades a los agricultores locales y las conservo para disfrutarlas todo el año.

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Sé que enlatar y congelar productos agrícolas suena realmente desalentador para muchas personas, así que he hecho una serie de tutoriales paso a paso de enlatado y congelación para mostrar lo sencillo que es el proceso en realidad.

De hecho, hace poco vi una buena oferta de judías congeladas en la tienda y decidí comprar un par de bolsas pensando que nos ayudaría a estirar nuestro suministro ya que no había congelado tantas este año como probablemente debería.

Puedes conservar las judías enlatándolas o congelándolas. Si eliges enlatarlas, tienes que utilizar un enlatador a presión, ya que un enlatador normal no alcanza temperaturas lo suficientemente altas como para matar las bacterias que causan el botulismo.

El proceso de enlatado a presión me parece largo y tedioso y, además, hace que las judías sean menos nutritivas. ¿Sabías que las verduras y frutas congeladas tienen casi tanto valor nutritivo como las frescas?

Cómo conservar las judías verdes

Las judías verdes son un complemento práctico y popular de muchas recetas, y congelarlas es una de las mejores formas de conservarlas para un uso futuro. Las judías verdes congeladas tienen más nutrientes que las enlatadas a presión, y escaldarlas rápidamente en agua hirviendo antes de congelarlas garantiza que conserven su textura y color originales cuando vayas a cocinar con ellas.

Este método utiliza una congelación inicial de una sola capa que evita que las judías verdes se apelmacen. El hecho de que queden sueltas es una gran ventaja cuando se tiene un recipiente grande de judías verdes congeladas pero sólo se quiere utilizar la mitad para una receta. Además, puedes utilizar este mismo método para escaldar y congelar judías verdes.

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Una vez preparadas las judías, échalas en la olla con agua hirviendo. Trabaja con una pequeña cantidad de judías cada vez; no querrás que se amontonen en la olla mientras se escaldan o en la bandeja de hornear mientras se congelan. Déjalas cocer durante tres minutos y escurre las judías verdes en un colador. Como alternativa, puedes cocer las judías al vapor durante tres minutos en lugar de hervirlas.

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