Como cocer huevos para que se pelen bien

Huevos rellenos
Empecemos con una confesión: Me encanta la comida y me encanta cocinar, pero odio fregar los platos. Haría casi cualquier cosa para evitar fregar los platos, lo que me ha llevado a desarrollar un estilo particular de cocinar para utilizar la menor cantidad de platos posible.
Así que cuando se trata de huevos para desayunar, aprendí rápidamente que hervirlos es la forma más fácil de cocinarlos sin fregar sartenes ni utilizar demasiado aceite. Sin embargo, esto supone otro reto: cómo pelar huevos cocidos de forma fácil y eficaz.
El método: La idea es introducir el borde de la cucharilla entre la clara y la cáscara del huevo y luego deslizar la cuchara hasta que se separen. Es un método similar al que se utiliza para quitar la piel del aguacate. Esto a veces funciona con huevos duros, pero cualquier cosa más blanda es muy difícil de manipular con las manos.
Método: Una vez que los huevos estén cocidos a su gusto, colóquelos inmediatamente en un recipiente con agua helada. Esto a veces puede ser efectivo, pero yo no tengo bandejas y bandejas de cubitos de hielo a mano por si quiero comerme unos huevos. Los huevos también estarán fríos para cuando te los comas, así que puede que no sea lo ideal para la hora del desayuno.
¿Qué añadir a los huevos para que se pelen más fácilmente?
Añadir vinagre al agua hirviendo facilitaba el pelado. Añadir bicarbonato de sodio hacía casi imposible pelar.
¿Por qué no se pelan fácilmente mis huevos cocidos?
Cuanto más frescos sean los huevos, más difíciles serán de pelar. Esto se debe a que la clara o "albúmina" de un huevo fresco tiene un nivel de pH relativamente bajo, lo que la hace ácida. Cuando se cocinan, estas claras frescas se adhieren fuertemente a la membrana interna de la cáscara.
Cómo cocer huevos sin que se pegue la cáscara
Cuando se trata de hervir huevos, el mayor problema es que la gente puede cocerlos demasiado fácilmente, lo que provoca un color verde oscuro alrededor de la yema y un sabor algo sulfúrico. Éste es mi método para cocer huevos sin que se pasen.
¿Lo sabías? Los huevos viejos son más fáciles de pelar que los frescos. Si vas a preparar huevos duros para Semana Santa y quieres asegurarte de que los huevos sean fáciles de pelar, compra los huevos con al menos una semana de antelación (dos semanas incluso mejor, se conservan).
Si has cocido una tanda de huevos que ahora te resultan difíciles de pelar, prueba a romper la cáscara por todos lados sin pelarlos y deja los huevos en remojo en agua durante un rato. El agua suele filtrarse lo suficiente bajo la cáscara para que el huevo sea más fácil de pelar.
El temido anillo gris verdoso alrededor de la yema cocida se debe a la interacción del azufre de la yema con el hidrógeno de la clara. Esto se debe a una cocción excesiva del huevo o a la utilización de agua con un alto nivel de hierro. Esta receta cuece los huevos suavemente, evitando la cocción excesiva y la formación de un anillo verde. Si tiene un agua especialmente dura, considere la posibilidad de utilizar agua filtrada para cocer los huevos.
Hervir huevos con vinagre
Mi receta favorita de huevos duros en la cocina. Cómo cocinar huevos duros para que queden perfectos siempre. Esta receta infalible tarda menos de 15 minutos. Ir a la receta de huevos duros para cocinar en la estufa
Llevamos años cocinando huevos duros de esta manera. Me encanta guardar una tanda de huevos duros en la nevera para picar durante la semana. También los uso para hacer la clásica ensalada de huevo, huevos rellenos y mi ensalada de patata favorita.
Por cierto, desde que publicamos esta receta de huevos duros en la estufa, hemos añadido un tutorial completo sobre cómo cocinar huevos en una olla a presión (como una olla instantánea). Los huevos salen perfectos y son fáciles de pelar. Si tienes una olla a presión, te recomiendo que le eches un vistazo.
Paso 1: Coloca los huevos en una sola capa en el fondo de una cacerola. No quieres amontonarlos unos encima de otros. Mantenerlos en una sola capa reduce el riesgo de que se rompan las cáscaras cuando empiecen a hervir.
Paso 2: Vierte el agua y cúbrelos unos cinco centímetros. En algunas recetas de huevos duros se pone el agua a hervir a fuego lento y luego se añaden los huevos. A mí no me gusta hacerlo así, ya que al añadir un huevo frío a agua muy caliente se corre el riesgo de que se rompa.
Cómo pelar un huevo
¿Cómo se pela un huevo duro sin que se pegue la cáscara? ¿Y cómo se pelan los huevos duros sin romperlos? Hay quien dice que el pelado fácil empieza por cómo se cuecen los huevos, ya sea añadiendo bicarbonato, sal o vinagre al agua. Otros dicen que lo más importante es la técnica de pelado, desde utilizar una cuchara o un tarro hasta rociar los huevos con agua.
Yo utilicé el método descrito en nuestra guía Cómo cocer huevos perfectamente cada vez para cocer cinco tandas de huevos. Para tres tandas, añadí una cucharadita de uno de los siguientes ingredientes, que según la gente de Internet hacen que los huevos sean más fáciles de pelar: sal, bicarbonato y vinagre blanco. Herví las otras tres tandas en agua corriente para probar las otras técnicas: pelar bajo el grifo, pelar con una cuchara y agitar el huevo en un tarro antes de pelarlo.
Puse los huevos en una olla y los cubrí con agua. Encendí el fuego. Cuando el agua empezó a hervir, retiré la olla del fuego y la tapé. Dejo cocer los huevos en el agua caliente durante 12 minutos. Después, los pasé a un bol lleno de agua y cubitos de hielo con una espumadera grande. Los dejé en el agua helada unos cuatro minutos, aunque se pueden dejar hasta una hora.