Como cocer caracolillos de mar

Como cocer caracolillos de mar

Cómo cocinar caracoles de mar al estilo chino

Los amantes del marisco sueñan con un plato fresco, refrescante y muy fácil de preparar para los calurosos meses que se avecinan. La primera vez que comimos estas preciosidades fue en un restaurante del barrio y quedamos tan encantados con estos sabrosos bocaditos dulces que decidimos intentar prepararlos nosotros mismos. Suerte que vivimos en la ciudad portuaria de Hong Kong, donde los fabulosos mercados locales abastecen al intrépido comprador con infinitas variedades de marisco superfresco. Y así pudimos conseguir estas delicias sin cáscara y hacer nuestra versión de Caracoles de mar cocidos a fuego lento en sake y salsa de soja 清酒鼓油煮花螺, el perfecto manjar marinero veraniego para preparar una cena o, mejor aún, para tomar como aperitivo con una copa de vino bien fría. Ah... ¡esos perezosos días de verano!

El marisco que hemos utilizado para este plato de marisco es el humilde caracol de mar, concretamente el Babylonia Areolata, conocido como 花螺, 風螺, o 鳳螺. Pero puedes utilizar cualquier tipo comestible de caracol de mar (también conocido como buccino) fresco (o congelado) que tengas a mano, ¡realmente hay muchísimas variedades! Los Babylonia Areolata son caracoles pequeños, de aproximadamente 2,5 cm, por lo que si utiliza caracoles más grandes o más pequeños deberá adaptar la receta. Al ajustar la receta, lo importante es que haya suficiente líquido en la olla para cubrir los caracoles.

Cómo cocinar caracoles con mantequilla de ajo

Oc Xao Me son caracoles de mar salteados con una salsa agridulce de tamarindo, cubiertos con ajo frito y servidos con cilantro vietnamita (rau ram). Este plato se prepara rápidamente. En esta receta utilizo caracoles bígaros. Sin embargo, puede utilizar esta salsa para cualquier tipo de caracoles de mar o marisco.

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¿Queso en vieiras a la plancha? Asqueroso, ¿verdad? Sin embargo, ¡estaba sorprendentemente delicioso! Me encantó el sabor y la riqueza del queso en las vieiras. Además, tiene el increíble aroma del aceite de cebolleta (Mo Hanh), el ligero crujido de los cacahuetes tostados y/o la grasa de cerdo frita (Tep Mo) y el increíble sabor de la salsa madre sagrada, la salsa vietnamita de chile dulce (Nuoc Mam Cham).

Las almejas salteadas con jengibre son un plato clásico vietnamita. Añada un poco de salsa de judías negras y obtendrá un clásico plato chino Dim Sum. La salsa de alubias negras fermentadas es increíblemente salada, así que un poco da para mucho. Como tanto el licor de almejas como la salsa de alubias negras fermentadas son salados, tenemos que equilibrar los sabores con bastante azúcar y/o salsa hoisin (una salsa dulce). Una vez establecido el equilibrio perfecto entre dulce y salado en el plato, el resultado es asombrosamente delicioso. Sírvalo solo como aperitivo o con arroz al vapor como plato principal completo.

Cómo comer caracoles de mar

Las especies herbívoras son plagas que causan estragos en huertos y viñedos al consumir los cultivos que consumen. Por ejemplo, el caracol-rampa asiático, que puede crecer hasta 18 mm de longitud, se considera una molestia en la región por su gran tamaño.

Los caracoles tienen muchos nutrientes, pero la forma de prepararlos es igual de crucial. Cómalos como parte de una dieta equilibrada, y pida consejo a un nutricionista si no está seguro de cómo incluirlos en su dieta.

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Además de una rápida tasa de reproducción, el caracol gigante africano tiene un apetito insaciable por los cultivos y otras plantas en general. Debido a estas dos características, este tipo de caracoles se consideran invasores.

Su concha es de color crema a marrón claro, con franjas de color marrón más oscuro que la atraviesan. El caracol romano se conoce a veces como caracol burdeos o "caracol comestible". Es el caracol que los franceses utilizan para producir escargot.

Su concha es pálida o pardusca con líneas moteadas más oscuras. Suele alimentarse de papaya, lirio, anís, brécol, col, coliflor, apio, lechuga y plantas de yuca. Este caracol comestible es popular en la región mediterránea, donde se consume habitualmente.

Receta de caracol de mar vietnamita

La receta de bígaros es deliciosa y muy fácil de hacer. Sólo se tarda unos 20 minutos de principio a fin, ¡y comer bígaros es divertido! Aprenda a cocinar bígaros en dos sencillos pasos. Sírvelos como delicioso aperitivo en una fiesta o como tentempié para toda la familia.

Es bueno tener a mano una herramienta especial para sacar la carne del caracol de la concha. Yo no tengo (¿hay alguno?), así que usamos un simple palillo de madera. Funcionó muy bien para las manos de los niños pequeños y para mí.

He visto antes carne de bígaro congelada en mercados asiáticos y siempre me he preguntado qué tal sabe. ¿Sabe igual que los caracoles de mar recién pescados y cocinados? Házmelo saber en los comentarios si tienes una respuesta para ello.

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Puse todos los caracoles de mar en un bol mediano y les eché agua. Los fregué con las manos, cambiando el agua con frecuencia, unas 5 o 6 veces, hasta que quedaran transparentes. Ahora es el momento de hacer la base del caldo.

Escúrralos inmediatamente después de 7 minutos y deje que los bígaros cocidos se enfríen. Ahora viene lo divertido. Si tienes una herramienta especial, úsala, por supuesto. Yo no tengo, así que simplemente utilicé un palillo de dientes para sacar los caracoles de su concha.

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