Como cocer cangrejos de rio

Cómo cocinar cangrejos de río en el horno
El mes pasado tuve la suerte de que me invitaran de nuevo a uno de mis lugares favoritos del mundo... Flinders Island. Esta pequeña isla del estrecho de Bass tiene acceso directo a algunos de los productos, paisajes y gentes con los pies en la tierra más increíbles que he conocido nunca.
Flinders tiene una costa increíblemente escarpada que ofrece olas épicas y algunas de las mejores inmersiones en apnea de Australia: abundan las langostas de roca meridionales, los abulones de labios verdes son muy abundantes y, además de una gran variedad de peces, siempre hay una cala protegida y tranquila donde resguardarse de las inclemencias del tiempo en uno u otro lado de la isla. La avifauna autóctona también es digna de mención, con un gran número de gansos del Cabo Barren que residen en la isla, al igual que los ualabíes, que saltan por todas partes en proporciones de plaga, ¡todo para hacer sabrosas delicias sobre el fuego!
Estuve allí para cocinar en el festival anual Flinders Island Food and Crayfish Festival, donde me asignaron el curso sobre cangrejos de río. Me gusta mucho trabajar con estos grandes cangrejos del sur, ya que la calidad de la comida es tan alta que me hace parecer mejor chef de lo que realmente soy. La receta que he creado a continuación es bastante sencilla y, con un poco de práctica, cualquiera puede dominarla.
¿Cómo se preparan las cigalas antes de cocinarlas?
Cortar las cigalas por la mitad y limpiarlas. Salpimiente la carne y colóquela en una vaporera de bambú lista para cocer al vapor. Cocer las cigalas al vapor de 5 a 7 minutos en un wok de agua hirviendo con sal.
¿Se limpian las cigalas antes de cocinarlas?
En su hábitat natural, las cigalas viven en la suciedad y el barro, por lo que conviene limpiarlas antes de prepararlas. La mejor forma de hacerlo es purgarlas, lo que básicamente las empuja a vomitar o "purgar" el barro y los residuos que tengan en el aparato digestivo.
¿Cómo se preparan las cigalas frescas?
Añade las cigalas cuando el agua esté hirviendo rápidamente y cúbrelas con una tapa. Espera a que el agua vuelva a hervir. Déjalas hervir durante no más de 3 minutos. Seguirán cociéndose mientras las sacas y las sazonas en los siguientes pasos.
Recetas con cangrejos de río
Manipulación:VIVO - es mejor conservarlo vivo antes de cocinarlo, mantenerlo en polybin. La temperatura debe ser de unos 8 grados. Si muere, páselo al refrigerador. Para matarlas, póngalas en el congelador durante un par de horas o en agua salada con hielo, para que se duerman. A continuación, páseles un cuchillo por el centro de la cabeza: Mantener las cigalas en agua hirviendo con sal durante unos 10-12 minutos o hasta que sus caparazones adquieran un color naranja brillante. Póngalas inmediatamente después en agua fría para detener el proceso de cocción: Cortar las cigalas por la mitad a lo largo, untarlas con un adobo delicado y asarlas con la carne hacia arriba hasta que se vuelvan opacas: Córtelo por la mitad a lo largo, unte la carne con mantequilla y áselo con la carne hacia abajo a 200 grados C en el horno o en la barbacoa durante 8-10 minutos o hasta que esté bien hecho.Haga clic abajo para pedir nuestros cangrejos de río:Cangrejos de río vivosCangrejos de río congelados, tamaño AFCangrejos de río congelados, Karitane
Tiempo de cocción de los cangrejos de río
Si nunca has pelado una cigala, puede resultar un poco intimidante saber por dónde empezar y qué hacer para sacar el máximo partido a ese delicioso y dulce cangrejo de río. Hemos reunido algunos consejos para ayudarte.
El primer paso es separar la cola de la cabeza. Como las cigalas son puntiagudas, te recomendamos que te pongas guantes de cocina o utilices un par de paños de cocina limpios para agarrarlas bien. Sujeta la cola con una mano y la cabeza con la otra, gira la cola y separa la cabeza. Si esto no funciona, puedes cortar entre la cabeza y la cola con un cuchillo. Como sólo hay que cortar la membrana que une las dos piezas, basta con introducir el cuchillo medio centímetro y volver a girar.
La carne de las pinzas de cangrejo de río es dulce y deliciosa, y se puede acceder a ella partiendo las pinzas y separándolas con firmeza y cuidado para sacar la carne de su interior. Utilice una galleta de langosta, si dispone de ella, para romper los caparazones; si no, puede golpearlos suavemente con un martillo pequeño. Si tiene problemas para sacar la carne de las pinzas largas y finas, utilice una brocheta metálica.
Cómo limpiar y cocinar cangrejos de río
Sus cangrejos de río salados vivos acaban de llegar a la puerta de su casa. Los cangrejos de río deben dormirse con delicadeza. La mejor manera de hacerlo es ralentizar su sistema nervioso enfriándolos entre 0 y 4 grados. Ya sea en el frigorífico durante toda la noche (¡a veces puede llevar dos días!), en el congelador durante un par de horas o en una papilla de agua salada. Debe asegurarse de que no se mueven antes de hervirlas.
PARA COCINARPara 2-4 cangrejosGracias, Tangaroa, ahora es el momento de hincarle el diente. Nos gusta mantener las cosas simples con limón y pimienta, conservando ese hermoso sabor Cray, una pizca de hierbas frescas es siempre un buen toque. Pero haz tu magia y comparte cualquier idea sabrosa que se te ocurra. p.d. Los cangrejos duran de 3 a 5 días en la nevera una vez cocinados. Si los quieres más tiempo, mételos en el congelador.